Торт-пляцок "Эйфория".
Форма для выпечки 23 х 23 см
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Мука - 140 г
Кофе-эспрессо - 120 мл
Какао-порошок - 40 г
Желтки - 4 шт.
Белки - 6 шт.
Масло растительное - 80 г
Сахар - 150 г
Порошок для выпечки - 1,5 чайных ложки
Маковый корж:
Масло сливочное - 100 г
Мак - 150 г
Орехи (фундук и миндаль) - 100 г
Сахар - 150 г
Желтки - 4 шт.
Белки - 4 шт.
Крем:
Сливочное масло - 180 г
Сливки (33-35 %) - 170 мл
Черный шоколад - 200 г
Сгущенное молоко вареное - 1 банка
Приготовление:
Шоколадный бисквит:
1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок.
Размешать, охладить.
2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером.
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно - желтковую смесь.
4. Белки взбить с сахаром (30 г) до плотных пиков. Ввести их в несколько
приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160
градусах.Если нет такой возможности - тесто разделить на 2 части перед
введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.
Маковый корж:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу.
2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль).
3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в
маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки.
4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный.
Крем:
1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад
(поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить
охлаждаться.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему.
Сборка:
Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
5 комментариев
283 класса
Торт «Радуга»
Продукты (на 10 порций)
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука c разрыхлителем – 1 1/3 стакана
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Краска пищевая розовая – ¼ ч. л.
*
Масло сливочное – 100 г
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 2 стакана
*
Клубника свежая
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по ¼ части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом. Подайте торт «радуга» со свежей клубникой.
1 комментарий
10 классов
ТОРТ ТИРАМИСУ
Бисквит: все продукты комнатной температуры.
4 яйца,
130 г сахара,
120 г муки,
25 г кукурузного крахмала,
30 мл растительного масла,
45 мл молока,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванильный экстракт
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять.
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбивать минут 10 до воздушной массы. Постепенно добавить в массу мучную смесь. Затем по стенке чаши влить масло с молоком. Перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой шпажки. Моя форма 20 см в диаметре. Остудить бисквит перевернутым в форме.
Мусс:
110 г желтков,
1 ч. л. ванильного экстракта,
210 г сахара,
65 г воды,
10 г желатина,
50 г воды (для набухания желатина), 300 г маскарпоне,
300 г жирных сливок.
Желатин замочить в воде. Воду 65 г смешать с сахаром, поставить вариться сироп до 121 градуса (сироп можно не мешать). Пока варится сироп взбивать желтки с ванильным экстрактом до побеления и воздушности. Не прекращая взбивать желтки ввести готовый горячий сироп в желтковую массу. Вливать сироп, чтобы он не попал на венчики. Взбивать до увеличения массы в два-три раза и до охлаждения. Желатин распустить и влить в желтковую массу, перемешать до объединения. Остудить массу до 35-40 градусов. Маскарпоне комнатной температуры перемешать, влить холодные сливки, взбить на малых оборотах до объединения. Затем на средних до мягких пиков. Затем ввести желтковую массу, перемешать.
Пропитка: охлажденный сваренный кофе +сахар +ликер.
Дополнительно: какао-порошок.
Сборка: обязательно кольцо и бордюрная лента. Бисквит разрезать на три части.
Бисквит, пропитка, мусс. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Из морозилки на мусс посыпать какао. Затем снова бисквит, пропитка, мусс, в морозилку...слой какао. И так поступаем ещё раз. Ставим торт в холодильник для стабилизации. Украшение на Ваше усмотрение)
9 комментариев
540 классов
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
🗒Рецепт на форму 18 см.
-5 яиц
-150 гр. сахара
-150 гр. просеянной муки
-50 гр. растительного масла
-50 гр. молока (комнатной температуры)
-щепотка соли
-экстракт ванили
🥣Приготовление:
▪Яйца разделить на желтки и белки.
▪Желтки размешать до однородности.
▪Белки слегка посолить и взбить до пышной пены, затем всыпать сахар и взбить меренгу до твёрдых пиков.
▪Продолжая взбивать на низкой скорости миксера подлить желтки и тщательно смешать.
⠀
▪Потом подсыпать муку и аккуратно вмешать лопаткой в одном направлении.
⠀
▪Отложить несколько ложек теста в миску и смешать с маслом.
⠀
▪Затем обьединить эту часть со всем тестом.
▪Подлить молоко и аккуратно лопаткой все смешать до однородности. Интенсивно не работать, что бы тесто не потеряло воздушность.
⠀
▪Перелить в форму, стукнуть разок об стол, что бы выпустить лишние пузыри воздуха и выпекать при 175 С. на режиме верх/низ без конвекции около 40 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.
⠀
▪Дать остыть и вынуть из формы. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
6 комментариев
324 класса
Кто же смог это придумать...
22 комментария
250 классов
*Торт Искушение*
Ингредиенты
*Бисквит классический*:
♦5 яиц
♦150 гр сахара ♦150 гр муки
*Бисквит шоколадный*:
♦30 гр какао
♦200 гр сахара ♦100 мл воды ♦130 мл растительного масла ♦5 яиц ♦50 гр сахара ♦200 гр муки
♦0,5 ч л соды
♦0,5 ч л соли
♦0,5 ч л разрыхлителя *Крем-чиз*:
♦500 мл сливок ♦500 гр маскарпоне ♦3-5 с л сахарной пудры
*Крем-чиз с малиной*:
♦1/3 крема-чиз
♦100 гр малинового пюре
*Крем-ганаш*:
♦200 гр темного шоколада
♦200 гр сливок
*Лимонный курд*:
♦3 желтка ♦90 мл лимонного сока ♦90 гр сливочного масла ♦10 гр цедры лимона ♦125 гр сахара ♦5 гр крахмала ♦щепотка соли
*Ягодное конфи*:
♦350-400 гр ягод малины или клубники
♦70 гр сахара ♦70 гр воды
♦10 гр крахмала ♦10 гр агара
Также 50 гр перемолотых фисташек, ягоды для украшения , черника в прослойке и 50 гр тёмного шоколада чтобы залить ягоды. *Приготовление*: Выпекаем классический бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и сыпем просеянную муку , перемешиваем лопаткой аккуратно до однородной массы и выпекаем в форме 22-24 см 30-35 минут при 160 градусах. Выпекаем шоколадный бисквит. Перемешиваем в кастрюле 200 гр сахара с маслом, водой и какао. Массу доводим до кипения, но не кипятим. Полностью остужаем. Взбиваем яйца с 50 гр сахара до пышной массы , вводим уже остывшую шоколадную смесь , аккуратно перемешиваем . Смешиваем в чашке муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем. Сыпем эти сухие ингредиенты в яичную смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем в форме 22-24 см 30-40 минут при 170 гр. Остывшие бисквиты разрезаем , классический на 2 части и шоколадный на 3. Готовим крем-чиз, взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до устойчивых пиков . Все должно быть с холодильника . Готовим крем-чиз с малиной, от основного крема берём 1/3 часть и добавляем 100 гр вилкой размятой малины. Отправляем крема в холодильник. Готовим крем-ганаш. Согреваем сливки с шоколадом , но не кипятим. Остужаемся массу, потом охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до пышной устойчивой массы. Готовим лимонный курд. Смешиваем лимонный сок, цедру, крахмал, сахар , желтки , масло в чашке .
Ставим на паровую баню и при постоянном перемешивании доводим до загустения, но не кипятим. Снимаем с паровой бани и остужаем. Готовим ягодное конфи. Ягоды превращаем в пюре, можно просто размять вилкой , добавляем воду, сахар , крахмал , агар и перемешивая доводим до кипения и кипятим ровно 2 минуты. Выливаем в формочку застеленную пищевой пленкой, диаметр такой же как у бисквитов и даём остыть и застыть. Фисташки мелко рубим или перемалываем в блендере. Шоколад для заливки ягод топим на паровой бане. Собираем торт желательно в кольце , обложив его ацетатной пленкой высотой 15 см. Именно такой высоты получается торт. Сперва кладём шоколадный бисквит, крем-чиз с малиной, классический бисквит , крем-ганаш, конфи, крем-чиз, шоколадный бисквит, лимонный курд и ободком крем-чиз, поверх курда выкладываем голубику, классический бисквит, крем-чиз, посыпаем фисташками, шоколадный бисквит. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом.
7 комментариев
324 класса
82 комментария
120 классов
Шоколадный торт со сливками
Предлагаю приготовить очень нарядный и праздничный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт
Сливочное масло 80 г
Молоко 150 г
Мука 230 г
Сахар 200 г
Какао 3 ст л
Сода 1/3 ч л
Сливки 35% 600 г
Сахарная пудра 170 г
Шоколад 100 г
Фрукты 300 г
Приготовление
Шаг 1 из 5
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Вмешайте к ним горячую смесь з молока и растопленного масла и смесь муки и соды. Добавьте какао.
Шаг 2 из 5
Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С на 50-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
Шаг 3 из 5
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте сахарным сиропом и прослоите сливочным кремом.
Шаг 4 из 5
Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом.
Готово!
Выровняйте верх и бока торта кремом. Из растопленного шоколада сделайте подтеки и украсьте торт фруктами. Дайте ему настояться несколько часов.
Приятного чаепития!
1 комментарий
373 класса
САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 150 размягчённого маргарина,
● 230 сметаны,
● 2 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 6 частей. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Крем:
● 1б. вар. сгущёнки,
● 200 гр. слив. масла.
Всё соединить, хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом, сверху полить глазурью.
3 комментария
234 класса
ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ СНИКЕРС
Нежнейший песочный торт 80-ых годов. Пробовали?
Очень хрустящий и таящий во рту!
Советую приготовить этот тортик за сутки до праздника и дать ему постоять просто в прохладном месте.
✅Ингредиенты:
Для теста:
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 230 г
Масло сливочное можно маргарин) - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 420 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Для меренги:
Белки яичные комнатной температуры- 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар (лучше мелкий) - 300 г
Арахис- 150 г
Для крема:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г) + пол банки обычной
Масло сливочное - 250 г
Для украшения:
Арахис - 50 г
Крошка из обрезков коржей
Растопленный шоколад - 50 г
✅Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца с сахаром и добавить масло, майонез, все хорошо взбить, добавить муку с разрыхлителем и ванилин.
Ввести порциями муку. В конце немного муки насыпать на стол и аккуратно замесить мягкое тесто.
Разделить на 3 части.
Одну часть смешать с какао.
Убрать тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 170 градусов С.
Первым испечь шоколадный корж 15-20 минут.
Далее раскатываем белые коржи и взбиваем меренгу.
Меренга:
Взбить белки с солью и сахаром до плотных пиков.
Добавить арахис, перемешать.
Раскатать тесто тонко на пергаменте, помогая руками - тесто нежное!
Выложить меренгу на коржи.
Если у вас в духовке нельзя печь сразу 2 листа, то делим белки и сахар и сначала выпекаем один корж с безе, потом взбиваем другую половину и печем второй корж.
Выпекать в разогретой до 150-160 градусов С духовке 25-30 минут.
Крем:
Ингредиенты комнатной температуры.
Масло взбить, добавить порциями сгущенку, взбить до однородного густого крема.
Сборка:
Корж с безе-крем-шоколадный корж-крем-корж с безе-крем-крошка, орехи, шоколад.
Торт «Радуга»
Продукты (на 10 порций)
Яйца – 8 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука c разрыхлителем – 1 1/3 стакана
Масло сливочное – 100 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Краска пищевая розовая – ¼ ч. л.
*
Масло сливочное – 100 г
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 2 стакана
*
Клубника свежая
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
Ингредиенты (форма 22-24 см):
Для теста:
Мука просеянная -300 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Холодная сметана - 100 г
Яйца-1 шт.
Сахар - 30 г
Щепотка соли
Для заливки:
Клубника или другие ягоды-500 г
Сметана-300 г
Сахар - 100 г
Яйца С1-2 шт.
Ванильный экстракт (или ван.сахар) - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный-35 г
Приготовление:
Холодное сливочное масло натереть на терке в емкость с просеянной мукой, перемешать и руками перетереть все в крошку.
Добавить соль, разрыхлитель, сахар, холодную сметану, яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму. Утрамбовать по
Рецепт творожного торта без выпечки
Состав продуктов
500 грамм творога;
три столовых ложки густой сметаны;
пять столовых ложек сахарного песка;
90 грамм сливочного масла;
30 штук сахарного печенья;
одна банка консервированных персиков.
Для глазури
две столовых ложки какао порошка;
две столовых ложки густой сметаны;
три столовых ложки сахарного песка.
Этапы приготовления:
Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.
Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).
Еще раз все перетираем блендером до однородности.
Консервированные персики
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Рецепт на форму 18 см.
-5 яиц
-150 гр. сахара
-150 гр. просеянной муки
-50 гр. растительного масла
-50 гр. молока (комнатной температуры)
-щепотка соли
-экстракт ванили
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки размешать до однородности.
Белки слегка посолить и взбить до пышной пены, затем всыпать сахар и взбить меренгу до твёрдых пиков.
Продолжая взбивать на низкой скорости миксера подлить желтки и тщательно смешать.
Потом подсыпать муку и аккуратно вмешать лопаткой в одном направлении.
Отложить несколько ложек теста в миску и смешать с маслом.
Затем обьединить эту часть со всем тестом.
Подлить молоко и аккуратно лопаткой все смешать до од
Торт с творожным кремом
Ингредиенты:
1. яйца - 4 шт.
2. сахарная пудра - 1 стак. для бисквита,7 ст.л. для крема.
3. мука - 1 стак.
4. ванилин - по вкусу.
5. сода гашенная уксусом или разрыхлитель.
6. творог - 400 гр.
7. сливки 33%-330 мл.
8. желатин - 20 гр.
9. вода - 150 мл.
10. клубника.
11. масло сливочное - 60 гр.
12. сметана - 4 ст.л.
13. сахар - 6 ст.л.
14. какао-порошок - 1 ст.л.
14. цедра апельсина.
1. Первым этапом идёт приготовление бисквита. Для приготовления теста на бисквит берём яйца, желательно из холодильника. Так они лучше взобьются. И миксером начинаем их взбивать с сахарной пудрой. Продолжая взбивать в эту массу постепенно добавляем муку и ванилин и дальше продолжаем вз