Торт-пляцок "Эйфория". Форма для выпечки 23 х 23 см Ингредиенты: Шоколадный бисквит: Мука - 140 г Кофе-эспрессо - 120 мл Какао-порошок - 40 г Желтки - 4 шт. Белки - 6 шт. Масло растительное - 80 г Сахар - 150 г Порошок для выпечки - 1,5 чайных ложки Маковый корж: Масло сливочное - 100 г Мак - 150 г Орехи (фундук и миндаль) - 100 г Сахар - 150 г Желтки - 4 шт. Белки - 4 шт. Крем: Сливочное масло - 180 г Сливки (33-35 %) - 170 мл Черный шоколад - 200 г Сгущенное молоко вареное - 1 банка Приготовление: Шоколадный бисквит: 1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок. Размешать, охладить. 2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером. 3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно - желтковую смесь. 4. Белки взбить с сахаром (30 г) до плотных пиков. Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая. 5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160 градусах.Если нет такой возможности - тесто разделить на 2 части перед введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой. Маковый корж: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу. 2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль). 3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки. 4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный. Крем: 1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад (поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться. 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему. Сборка: Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    283 класса
    Торт «Радуга» Продукты (на 10 порций) Яйца – 8 шт. Сахар – 1 стакан Мука c разрыхлителем – 1 1/3 стакана Масло сливочное – 100 г Какао-порошок – 2 ст. л. Краска пищевая розовая – ¼ ч. л. * Масло сливочное – 100 г Сливочный сыр – 500 г Сахарная пудра – 2 стакана * Клубника свежая Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут). Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. Смажьте первый и второй коржи по ¼ части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом. Подайте торт «радуга» со свежей клубникой.
    1 комментарий
    10 классов
    ТОРТ ТИРАМИСУ Бисквит: все продукты комнатной температуры. 4 яйца, 130 г сахара, 120 г муки, 25 г кукурузного крахмала, 30 мл растительного масла, 45 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванильный экстракт Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять. Яйца, сахар и ванильный экстракт взбивать минут 10 до воздушной массы. Постепенно добавить в массу мучную смесь. Затем по стенке чаши влить масло с молоком. Перемешать лопаткой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой шпажки. Моя форма 20 см в диаметре. Остудить бисквит перевернутым в форме. Мусс: 110 г желтков, 1 ч. л. ванильного экстракта, 210 г сахара, 65 г воды, 10 г желатина, 50 г воды (для набухания желатина), 300 г маскарпоне, 300 г жирных сливок. Желатин замочить в воде. Воду 65 г смешать с сахаром, поставить вариться сироп до 121 градуса (сироп можно не мешать). Пока варится сироп взбивать желтки с ванильным экстрактом до побеления и воздушности. Не прекращая взбивать желтки ввести готовый горячий сироп в желтковую массу. Вливать сироп, чтобы он не попал на венчики. Взбивать до увеличения массы в два-три раза и до охлаждения. Желатин распустить и влить в желтковую массу, перемешать до объединения. Остудить массу до 35-40 градусов. Маскарпоне комнатной температуры перемешать, влить холодные сливки, взбить на малых оборотах до объединения. Затем на средних до мягких пиков. Затем ввести желтковую массу, перемешать. Пропитка: охлажденный сваренный кофе +сахар +ликер. Дополнительно: какао-порошок. Сборка: обязательно кольцо и бордюрная лента. Бисквит разрезать на три части. Бисквит, пропитка, мусс. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Из морозилки на мусс посыпать какао. Затем снова бисквит, пропитка, мусс, в морозилку...слой какао. И так поступаем ещё раз. Ставим торт в холодильник для стабилизации. Украшение на Ваше усмотрение)
    9 комментариев
    540 классов
    ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ 🗒Рецепт на форму 18 см. -5 яиц -150 гр. сахара -150 гр. просеянной муки -50 гр. растительного масла -50 гр. молока (комнатной температуры) -щепотка соли -экстракт ванили 🥣Приготовление: ▪Яйца разделить на желтки и белки. ▪Желтки размешать до однородности. ▪Белки слегка посолить и взбить до пышной пены, затем всыпать сахар и взбить меренгу до твёрдых пиков. ▪Продолжая взбивать на низкой скорости миксера подлить желтки и тщательно смешать. ⠀ ▪Потом подсыпать муку и аккуратно вмешать лопаткой в одном направлении. ⠀ ▪Отложить несколько ложек теста в миску и смешать с маслом. ⠀ ▪Затем обьединить эту часть со всем тестом. ▪Подлить молоко и аккуратно лопаткой все смешать до однородности. Интенсивно не работать, что бы тесто не потеряло воздушность. ⠀ ▪Перелить в форму, стукнуть разок об стол, что бы выпустить лишние пузыри воздуха и выпекать при 175 С. на режиме верх/низ без конвекции около 40 мин. Готовность проверить сухой шпажкой. ⠀ ▪Дать остыть и вынуть из формы. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
    6 комментариев
    324 класса
    Кто же смог это придумать...
    22 комментария
    250 классов
    *Торт Искушение* Ингредиенты *Бисквит классический*: ♦5 яиц ♦150 гр сахара ♦150 гр муки *Бисквит шоколадный*: ♦30 гр какао ♦200 гр сахара ♦100 мл воды ♦130 мл растительного масла ♦5 яиц ♦50 гр сахара ♦200 гр муки ♦0,5 ч л соды ♦0,5 ч л соли ♦0,5 ч л разрыхлителя *Крем-чиз*: ♦500 мл сливок ♦500 гр маскарпоне ♦3-5 с л сахарной пудры *Крем-чиз с малиной*: ♦1/3 крема-чиз ♦100 гр малинового пюре *Крем-ганаш*: ♦200 гр темного шоколада ♦200 гр сливок *Лимонный курд*: ♦3 желтка ♦90 мл лимонного сока ♦90 гр сливочного масла ♦10 гр цедры лимона ♦125 гр сахара ♦5 гр крахмала ♦щепотка соли *Ягодное конфи*: ♦350-400 гр ягод малины или клубники ♦70 гр сахара ♦70 гр воды ♦10 гр крахмала ♦10 гр агара Также 50 гр перемолотых фисташек, ягоды для украшения , черника в прослойке и 50 гр тёмного шоколада чтобы залить ягоды. *Приготовление*: Выпекаем классический бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и сыпем просеянную муку , перемешиваем лопаткой аккуратно до однородной массы и выпекаем в форме 22-24 см 30-35 минут при 160 градусах. Выпекаем шоколадный бисквит. Перемешиваем в кастрюле 200 гр сахара с маслом, водой и какао. Массу доводим до кипения, но не кипятим. Полностью остужаем. Взбиваем яйца с 50 гр сахара до пышной массы , вводим уже остывшую шоколадную смесь , аккуратно перемешиваем . Смешиваем в чашке муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем. Сыпем эти сухие ингредиенты в яичную смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем в форме 22-24 см 30-40 минут при 170 гр. Остывшие бисквиты разрезаем , классический на 2 части и шоколадный на 3. Готовим крем-чиз, взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до устойчивых пиков . Все должно быть с холодильника . Готовим крем-чиз с малиной, от основного крема берём 1/3 часть и добавляем 100 гр вилкой размятой малины. Отправляем крема в холодильник. Готовим крем-ганаш. Согреваем сливки с шоколадом , но не кипятим. Остужаемся массу, потом охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до пышной устойчивой массы. Готовим лимонный курд. Смешиваем лимонный сок, цедру, крахмал, сахар , желтки , масло в чашке . Ставим на паровую баню и при постоянном перемешивании доводим до загустения, но не кипятим. Снимаем с паровой бани и остужаем. Готовим ягодное конфи. Ягоды превращаем в пюре, можно просто размять вилкой , добавляем воду, сахар , крахмал , агар и перемешивая доводим до кипения и кипятим ровно 2 минуты. Выливаем в формочку застеленную пищевой пленкой, диаметр такой же как у бисквитов и даём остыть и застыть. Фисташки мелко рубим или перемалываем в блендере. Шоколад для заливки ягод топим на паровой бане. Собираем торт желательно в кольце , обложив его ацетатной пленкой высотой 15 см. Именно такой высоты получается торт. Сперва кладём шоколадный бисквит, крем-чиз с малиной, классический бисквит , крем-ганаш, конфи, крем-чиз, шоколадный бисквит, лимонный курд и ободком крем-чиз, поверх курда выкладываем голубику, классический бисквит, крем-чиз, посыпаем фисташками, шоколадный бисквит. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом.
    7 комментариев
    324 класса
    82 комментария
    120 классов
    Шоколадный торт со сливками Предлагаю приготовить очень нарядный и праздничный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок. Ингредиенты Яйцо куриное 4 шт Сливочное масло 80 г Молоко 150 г Мука 230 г Сахар 200 г Какао 3 ст л Сода 1/3 ч л Сливки 35% 600 г Сахарная пудра 170 г Шоколад 100 г Фрукты 300 г Приготовление Шаг 1 из 5 Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром. Вмешайте к ним горячую смесь з молока и растопленного масла и смесь муки и соды. Добавьте какао. Шаг 2 из 5 Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку при 180С на 50-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа. Шаг 3 из 5 Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Коржи пропитайте сахарным сиропом и прослоите сливочным кремом. Шаг 4 из 5 Соберите торт. Обмажьте верх и бока кремом. Готово! Выровняйте верх и бока торта кремом. Из растопленного шоколада сделайте подтеки и украсьте торт фруктами. Дайте ему настояться несколько часов. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    373 класса
    САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина, ● 230 сметаны, ● 2 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 6 частей. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить. Крем: ● 1б. вар. сгущёнки, ● 200 гр. слив. масла. Всё соединить, хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом, сверху полить глазурью.
    3 комментария
    234 класса
    ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ СНИКЕРС Нежнейший песочный торт 80-ых годов. Пробовали? Очень хрустящий и таящий во рту! Советую приготовить этот тортик за сутки до праздника и дать ему постоять просто в прохладном месте. ✅Ингредиенты: Для теста: Яичные желтки - 5 шт. Сахар - 230 г Масло сливочное можно маргарин) - 200 г Майонез - 1 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ванилин - 2 г Мука пшеничная - 420 г Какао-порошок - 1 ч.л. Для меренги: Белки яичные комнатной температуры- 5 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар (лучше мелкий) - 300 г Арахис- 150 г Для крема: Варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г) + пол банки обычной Масло сливочное - 250 г Для украшения: Арахис - 50 г Крошка из обрезков коржей Растопленный шоколад - 50 г ✅Приготовление: Коржи: Взбить яйца с сахаром и добавить масло, майонез, все хорошо взбить, добавить муку с разрыхлителем и ванилин. Ввести порциями муку. В конце немного муки насыпать на стол и аккуратно замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части. Одну часть смешать с какао. Убрать тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 170 градусов С. Первым испечь шоколадный корж 15-20 минут. Далее раскатываем белые коржи и взбиваем меренгу. Меренга: Взбить белки с солью и сахаром до плотных пиков. Добавить арахис, перемешать. Раскатать тесто тонко на пергаменте, помогая руками - тесто нежное! Выложить меренгу на коржи. Если у вас в духовке нельзя печь сразу 2 листа, то делим белки и сахар и сначала выпекаем один корж с безе, потом взбиваем другую половину и печем второй корж. Выпекать в разогретой до 150-160 градусов С духовке 25-30 минут. Крем: Ингредиенты комнатной температуры. Масло взбить, добавить порциями сгущенку, взбить до однородного густого крема. Сборка: Корж с безе-крем-шоколадный корж-крем-корж с безе-крем-крошка, орехи, шоколад.
    45 комментариев
    2.2K классов
Торт «Радуга» Продукты (на 10 порций) Яйца – 8 шт. Сахар – 1 стакан Мука c разрыхлителем – 1 1/3 стакана Масло сливочное – 100 г Какао-порошок – 2 ст. л. Краска пищевая розовая – ¼ ч. л. * Масло сливочное – 100 г Сливочный сыр – 500 г Сахарная пудра – 2 стакана * Клубника свежая Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут). Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12-15 минут (
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ ✅Ингредиенты (форма 22-24 см): Для теста: Мука просеянная -300 г Холодное сливочное масло - 100 г Холодная сметана - 100 г Яйца-1 шт. Сахар - 30 г Щепотка соли Для заливки: Клубника или другие ягоды-500 г Сметана-300 г Сахар - 100 г Яйца С1-2 шт. Ванильный экстракт (или ван.сахар) - 1 ч.л. Крахмал кукурузный-35 г ✅Приготовление: Холодное сливочное масло натереть на терке в емкость с просеянной мукой, перемешать и руками перетереть все в крошку. Добавить соль, разрыхлитель, сахар, холодную сметану, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму. Утрамбовать по
Торт-пляцок "Эйфория". Форма для выпечки 23 х 23 см Ингредиенты: Шоколадный бисквит: Мука - 140 г Кофе-эспрессо - 120 мл Какао-порошок - 40 г Желтки - 4 шт. Белки - 6 шт. Масло растительное - 80 г Сахар - 150 г Порошок для выпечки - 1,5 чайных ложки Маковый корж: Масло сливочное - 100 г Мак - 150 г Орехи (фундук и миндаль) - 100 г Сахар - 150 г Желтки - 4 шт. Белки - 4 шт. Крем: Сливочное масло - 180 г Сливки (33-35 %) - 170 мл Черный шоколад - 200 г Сгущенное молоко вареное - 1 банка Приготовление: Шоколадный бисквит: 1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок. Размешать, охладить. 2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофей
Рецепт творожного торта без выпечки Состав продуктов 500 грамм творога; три столовых ложки густой сметаны; пять столовых ложек сахарного песка; 90 грамм сливочного масла; 30 штук сахарного печенья; одна банка консервированных персиков. Для глазури две столовых ложки какао порошка; две столовых ложки густой сметаны; три столовых ложки сахарного песка. Этапы приготовления: Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу. Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее). Еще раз все перетираем блендером до однородности. Консервированные персики
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ 🗒Рецепт на форму 18 см. -5 яиц -150 гр. сахара -150 гр. просеянной муки -50 гр. растительного масла -50 гр. молока (комнатной температуры) -щепотка соли -экстракт ванили 🥣Приготовление: ▪Яйца разделить на желтки и белки. ▪Желтки размешать до однородности. ▪Белки слегка посолить и взбить до пышной пены, затем всыпать сахар и взбить меренгу до твёрдых пиков. ▪Продолжая взбивать на низкой скорости миксера подлить желтки и тщательно смешать. ▪Потом подсыпать муку и аккуратно вмешать лопаткой в одном направлении. ▪Отложить несколько ложек теста в миску и смешать с маслом. ▪Затем обьединить эту часть со всем тестом. ▪Подлить молоко и аккуратно лопаткой все смешать до од
aboutdesserts

ПРО десерты

Торт с творожным кремом Ингредиенты: 1. яйца - 4 шт. 2. сахарная пудра - 1 стак. для бисквита,7 ст.л. для крема. 3. мука - 1 стак. 4. ванилин - по вкусу. 5. сода гашенная уксусом или разрыхлитель. 6. творог - 400 гр. 7. сливки 33%-330 мл. 8. желатин - 20 гр. 9. вода - 150 мл. 10. клубника. 11. масло сливочное - 60 гр. 12. сметана - 4 ст.л. 13. сахар - 6 ст.л. 14. какао-порошок - 1 ст.л. 14. цедра апельсина. 1. Первым этапом идёт приготовление бисквита. Для приготовления теста на бисквит берём яйца, желательно из холодильника. Так они лучше взобьются. И миксером начинаем их взбивать с сахарной пудрой. Продолжая взбивать в эту массу постепенно добавляем муку и ванилин и дальше продолжаем вз
aboutdesserts

ПРО десерты

КАПКЕЙКИ С ЦВЕТАМИ ИЗ КРЕМА ✅Ингредиенты (на 13 шт.): Для капкейков: Яйца (крупные) - 3 шт. Ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 1 ч.л. Сахар - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло комнатной температуры- 80 г Подсолнечное масло - 50 мл Сметана 15% - 140 г Мука просеянная - 320-350 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Для крема: Масло сливочное -200 г Сгущённое молоко - 200 г Молоко - 3 ст.л. Ванилин ✅Приготовление: Капкейки: Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить масло растительное и сливочное. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать до однородности. Заполнить тестом капсулы для капкейков примерно на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке
aboutdesserts

ПРО десерты

БРАЗИЛЬСКИЙ ТОРТ "Brigadeiro". Ингредиенты:: Шоколадный бисквит: 2 - яйца 1 - желток 2 ст.л. - какао 100% 1/2 ст. - воды 1 и 1/4 ст. - муки 1 ч.л. - разрыхлителя 1/4 ст. - рафинированного растительного масла 3/4 ст.- сахара Пропитка: 100 мл воды 70 г сахара 1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома Шоколадный крем "Brigadeiro": 1 банка- сгущённого молока (без добавления растительных жиров) 5 ст.л. с небольшой горкой - какао 100% 1 и 1/2 ст.- жирного молока или сливок 10% 2 ст.л. - сливочного масла Декор: конфеты "brigadeiro" шоколадная посыпка "вермишель" шоколад какао (Стакан - 250 мл) Приготовление: Шоколадный бисквит: Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18 см смазать маслом
Показать ещё