Интересная идея картофельных оладей 👩‍🍳
    27 комментариев
    1.9K классов
    Очень вкусный, нежный заливной пирог на быстром тесте на кефире. Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Действительно вкусно даже на второй день! Такой пирог хорош как в холодном, так и в горячем видео. Какие продукты нужны: Кефир - 200 мл. Сода - 0.5 ч.л. Яйцо - 2 шт. Белок - 1 шт. Майонез - 100 гр. Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вареные яйца - 5 шт; Пучек зеленого лука Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель. 2. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука. 3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку. 4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом. 5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
    23 комментария
    775 классов
    А вы как называете шаУрма или шаВерма?🍣
    51 комментарий
    290 классов
    Клубничное мороженое из трёх ингредиентов 🍓🍓🍓 Простой и быстрый способ приготовления клубничного мороженого в домашних условиях. 🗒 Ингредиенты: ‣ клубника – 300 г ‣ сгущённое молоко – 220 г ‣ сливки 33% – 450 мл 🍽 Приготовление: 1. Клубнику разморозить, пробить погружным блендером и проварить пару минут чтобы выпарить жидкость, остудить. 2. Сливки хорошо взбить, добавить сгущённое молоко, клубничное пюре и хорошо перемешать. 3. Выложить в форму, убрать в морозильную камеру на 5 часов, каждый час доставать и перемешивать.
    2 комментария
    136 классов
    Булочки "Цветочки" 🌸 Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные! Ингредиенты: - 3 стакана муки, - 1 куриное яйцо, - 30 г сливочного масла, - 2 ст. ложки сахара, - 250 мл молока, - 1 ч. ложка дрожжей, - 2 ст. ложки растительного масла, - соль по вкусу, - повидло или джем для начинки. Приготовление: 1. В емкость для замешивания теста разбить одно яйцо, добавить соль и сахарный песок. Хорошенько размешать. Влить теплое молоко, всыпать постепенно муку, добавить сухие дрожжи, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесить нежное тесто, при необходимости добавить муку. Накрыть салфеткой и оставить подниматься в течение 30 минут. 2. По истечению получаса, разделить тесто на равные кусочки и скатать шарики. Каждый шарик слегка раскатать, сделать надрезы и соединить что бы получились лепестки цветков. В центр каждого цветка положить джем или варенье 3. Булочки выложить на противень, дать расстояться в течение пятнадцати минут. Выпекать в предварительно разогретой то 180 градусов духовке до готовности. За 5 минут до готовности можно смазать их маслом, что бы выпечка была более румяной и красиво. Совет: такие цветочки-булочки можно выпекать так же с вареньем или повидлом. Приятного чаепития!
    3 комментария
    329 классов
    Хитрости приготовления оладьев✒✏✒👩‍🍳😋🍶🥘🥞☕🍮🔆 Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата. Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. Оладьи на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Рецепт приготовления Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
    14 комментариев
    432 класса
    🥞 Оладьи с луком и яйцом или ленивые пиолжки! Любите пирожки но нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю приготовить ленивую версию всеми любимых пирожков с зеленым луком и яйцом! 🗒 Ингредиенты: ‣ кислое молоко или кефир – 50 мл ‣ мука – 350 г ‣ яйца – 2 шт ‣ соль – по вкусу ‣ разрыхлитель – 1 ст.л ‣ лук – 70 г ‣ варёные яйца – 2 шт ‣ масло – для жарки
    4 комментария
    108 классов
    А вы любите "Греческий салат"? 🥒 Простейший популярный рецепт с очень вкусной заправкой! Благодаря которой греческий салат получается невероятно вкусным и ароматным.
    10 комментариев
    732 класса
    Отличные печёночные оладушки ⠀
    1 комментарий
    57 классов
    😋 Очень простая и вкусная закуска на скорую руку Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр. Яйцо - 1 шт. Для начинки: Творожный сыр - 140 гр. Укроп Филе трески Сметана - 1 ст.л. 🔥Приготовление: 1. Готовое слоеное дрожжевое тесто присыпаем мукой, слегка раскатываем и вырезаем кружочки. 2. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут. 3. Пока заготовки немного остынут, готовим начинку. 4. Разрезаем заготовки из теста не до конца и начиняем их. Можно поместить во внутрь оливку без косточки. Будет похоже на жемчужину в раковине. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    250 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё