МОКРЫЙ МАННИК  Нежный, хорошо пропитанный манник поразит вас своим вкусом!!! Приготовив единожды, Вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. кефира ● 1 ст. манки ● 1 ст. муки ● 1 ст. молока ● 1 ст. сахара ● 1 крупное яйцо ● 1 ч.л. соды ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
    2 комментария
    132 класса
    Мощщный! Сощщный! 😍
    1 комментарий
    15 классов
    2K комментариев
    225 классов
    «Думал, что умру»: 227-килограммовый мужчина избавился от лишнего веса и вернул своё здоровье
    16 комментариев
    122 класса
    Погреб моей мечты 😍
    2 комментария
    93 класса
    Организованная преступность😆😆😆
    2 комментария
    86 классов
    Рулеты из печенки с яичной начинкой Для себя я определила такую простую пропорцию теста: на каждые 200 г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ст л сметаны, 1 ст л муки. Такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются очень нежными. ⠀ Итак понадобится: Куриная печень - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 40 г Мука ц/з - 30-40 г Соль по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук - 40-50 г Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин. ⠀ Начинка: Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г Морковь - 50 г Сметана 15% - 80 мл Чеснок - 1 зубчик Зелень любая Соль/перец по вкусу Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке. ⠀ Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет. Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению. ⠀ Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом👌 ⠀
    14 комментариев
    366 классов
    Скорлупа кокоса
    1 комментарий
    37 классов
    Пицца "Моментальная" Ингредиенты: ● Сметана — 2 ст. ложки ● Майонез — 2 ст. ложки ● Яйца — 2 штуки ● Мука — 5-6 ст. ложек ● Начинка — по вкусу (колбаса, помидор, сыр) Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начинки можете использовать все, что угодно. Можно приготовить пиццу с самим только сыром, проверено – очень вкусно. 2. Смешайте жидкие ингредиенты: яйца, сметану и майонез, перемешайте до однородного состояния. Так вам будет проще добиться однородности в дальнейшем. 3. Добавьте муку и хорошенько вымесите тесто ложкой. 4. Тесто должно получиться, как на кексы, вязким и слегка жидковатым. 5. Подготовьте начинку. Колбасу порежьте кружочками. 6. Помидоры нарежьте тонкими пластинами. 7. Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в нее подготовленное тесто, разровняйте его лопаткой. 8. Сверху выложите начинку. 9. Присыпьте тертым твердым сыром и жарьте на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
    Кто же смог это придумать...
    10 комментариев
    124 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё