Пирог «Бабушкина салфетка» 🥮
Ингредиенты:
Теплое молоко - 200 мл
Сахар - 4 ст/л
Дрожжи (пакетик) - 11 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 3 ст/л
Мука - 500 г
Для начинки:
Мак - 150 г
Сахар - 50 г
Горячее молоко - 80 мл
Растительное масло - 30 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
2 комментария
69 классов
Тающий во рту пирог, такой вы еще не готовили🥮
Очень вкусный, нежный, можно сказать, тающий во рту пирог, с творожным сыром и ягодами. Пирог можно готовить с любыми ягодами
✅Ингредиенты:
-яйца- 2 шт;
-сахар - 150 гр;
-сметана- 160 гр;
-сливочное масло- 100 гр;
-мука - 200 гр;
-ягоды- 150 гр;
-творожный сыр - 100 гр;
-соль щепотка
-разрыхлитель теста 1,5 ч.л;
-сода 0.3 ч л. (Но можно и не класть)
Приятного аппетита!❤️
Капустные котлеты😋👍
РЕЦЕПТ:
половину среднего кочана капусты мелко шинкуем и варим в кипящей воде минут 5-7. Пассируем на среднем огне пару луковиц ( мелко нарезанных) и пару больших морковок (натертых ).
Капусту на сито, отжимаем ложкой лишнюю жидкость и охлаждаем. Добавляем остывшие лук и морковку, зелень по желанию, солим и перчим, 1 яйцо и ~3-4 стол ложки муки. Хорошенько перемешиваем.
Формируем мокрыми руками котлетки и жарим на растительном масле до корочки, затем переворачиваем и на среднем огне доводим до готовности. Я очень часто готовлю эти котлетки, особенно когда не знаю чего хочу.
Приятного аппетита!❤️
Котлеты по ГОСТу 🥘
📋 Ингредиенты:
Фарш свиной-говяжий - 500 г
Хлеб ржаной - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 15 г
Сухари панировочные - 70 г
Соль - 1 ч. ложка
Черный перец - 1 ч. ложка
Масло для жарки
📋 Приготовление в видео
2 комментария
182 класса
Простой рецепт морковного тортика.
Без хлопот и дорогих продуктов. Нежный,воздушный, ароматный бисквит и легкий сметанный крем. Очень вкусно для домашних, душевных чаепитий с родными.
На форму 20 см:
Вес тортика ~ 800-900г
Бисквит:
- 3 яйца
- 150г сахара
- 60 мл растительного масла
- 180г муки
- 140г моркови ( уже очищенной)
- 10г разрыхлителя
- 1 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика)
- щепотка соли
- лимонная цедра по вкусу
Крем:
- 300г сметаны ( у меня жирность 26%)
- 40г сахарной пудры
Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке ~ 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
для украшения курага, фисташки
специи класть по вкусу, любые ваш вкус
коржи можно пропитать, если любите влажные тортики.
Просто и вкусно!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
1 комментарий
34 класса
Вкуснейшая мойва в духовке🐟
Мойва в духовке более полезна, чем жареная. Сам процесс приготовления проще и быстрее, не слишком хлопотный. Рыбка сохраняет максимум полезных веществ. Получается вкусной, не жирной, хрустящей. Очень вкусно!
✅Ингредиенты:
- мойва
- сушёный чеснок
- соль
- паприка
- масло
Выпекать 30 мин при 200 С
Приятного аппетита!❤️
7 комментариев
133 класса
Котлеты как в столовой СССР 🍲
📋 Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) - 700 г
Соль и черный перец - по вкусу
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубца
Хлеб серый - 250 г
Вода - 150 мл
📋 Приготовление в видео
7 комментариев
147 классов
Домашние пельмени 😍
✅Ингредиенты:
Мука
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 3 ст.л.
Кипяток
Мой стакан - 250 мл.
Фарш - 800 гр.
Лук - 300 - 500 гр.
Соль
Вода - 100 - 200 мл.
✅Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут.
2. Параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.
Приятного аппетита!❤️
Пирожки с картошкой, так готовила моя мама и бабушка! Просто чудо рецепт! Ингредиенты для рецепта: - 0,5 литра кефира тёплого, - 1 ч. ложка соды, - 2 ч. ложки сахара, - 1 ч. ложка соли, - 3 стакана муки, - 3 ст. ложки растительного масла. Как приготовить: Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде
Тающий во рту пирог, такой вы еще не готовили Очень вкусный, нежный, можно сказать, тающий во рту пирог, с творожным сыром и ягодами. Пирог можно готовить с любыми ягодами Ингредиенты: -яйца- 2 шт; -сахар - 150 гр; -сметана- 160 гр; -сливочное масло- 100 гр; -мука - 200 гр; -ягоды- 150 гр; -творожный сыр - 100 гр; -соль щепотка -разрыхлитель теста 1,5 ч.л; -сода 0.3 ч л. (Но можно и не класть) Приятного аппетита!
Капустные котлеты РЕЦЕПТ: половину среднего кочана капусты мелко шинкуем и варим в кипящей воде минут 5-7. Пассируем на среднем огне пару луковиц ( мелко нарезанных) и пару больших морковок (натертых ). Капусту на сито, отжимаем ложкой лишнюю жидкость и охлаждаем. Добавляем остывшие лук и морковку, зелень по желанию, солим и перчим, 1 яйцо и ~3-4 стол ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Формируем мокрыми руками котлетки и жарим на растительном масле до корочки, затем переворачиваем и на среднем огне доводим до готовности. Я очень часто готовлю эти котлетки, особенно когда не знаю чего хочу. Приятного аппетита!
Простой рецепт морковного тортика. Без хлопот и дорогих продуктов. Нежный,воздушный, ароматный бисквит и легкий сметанный крем. Очень вкусно для домашних, душевных чаепитий с родными. На форму 20 см: Вес тортика ~ 800-900г Бисквит: - 3 яйца - 150г сахара - 60 мл растительного масла - 180г муки - 140г моркови ( уже очищенной) - 10г разрыхлителя - 1 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика) - щепотка соли - лимонная цедра по вкусу Крем: - 300г сметаны ( у меня жирность 26%) - 40г сахарной пудры Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке ~ 40-50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. для украшения курага, фисташки специи класть по вкусу,
Домашние пельмени Ингредиенты: Мука Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Масло - 3 ст.л. Кипяток Мой стакан - 250 мл. Фарш - 800 гр. Лук - 300 - 500 гр. Соль Вода - 100 - 200 мл. Приготовление: 1. В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут. 2. Параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде. Приятного аппетита!
ВЕСЕННИЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ автор Любовь Брянцева Я выпекала его в форме круга, как солнышко с несколько необычным расположением начинки. Она у меня сосредоточена по центру под частой решеткой, а вокруг я расположила овальные пирожки. И для тех приверед, которые не любят луковую начинку, можно найти кусочек без нее. Ну, вроде всем угодила!!! Продукты для теста: 300 мл смеси молока с водой, 100 мл растительного рафинированного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо (белок - в тесто, желток - для смазки верха), 2 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки. Начинка: большой пучок лука, пучок зелени, 3-4 вареных яйца, 1-2 ст.л. вареного риса для рассыпчатости (можно без него), соль,
Наивкуснейшие Пончики! ⠀ Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: ⠀ -Кефир 250 мл. -Яйцо 1 шт. -Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. -Соль щепотка -Сода 1/2 ч.л. -Растительное масло 3 ст.л -Мука 2,5-3 ст. -Растительное масло для жарки -Сахарная пудра для присыпки ⠀ Приготовление: ⠀ Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку