Теперь не нужно мучатся с чеснокодавилкой. 😉
Безумно вкусная маринованная капуста ▫️капуста - 1 кг ▫️морковь - 1 шт ▫️болгарский перец - 2 шт ▫️чеснок - 3 зубчика Маринад: ▫️кипяток - 500 мл ▫️соль - ст/л ▫️сахар - 2 ст/л ▫️яблочный уксус - 50 мл ▫️масло - 50 мл
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ Ингредиенты: 2 шт.- отварных куриных грудки 4 шт.- вареных яйца 2 шт.- отварных моркови 300 гр. - свежих шампиньонов 1 шт.-большая луковица 100 гр. - сыра Приготовление: 1.Грибы и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавить шампиньоны и на небольшом огне довести до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охладить . 2.У яиц отделить желтки от белков, натереть на крупной тёрке. Аналогично трём сыр .Грудку нарезать. 3.Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки 4.Каждый слой промазать соусом. 5.Для соуса:150 г. густого йогу
✅ Домашний зефир Ингредиенты: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные к
Легкий салат с курицей. Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху к
Орешки со сгущенкой. Ингредиенты: Мука 200гр. Сахар 50гр. Яйцо 1шт. Размягченное сливочное масло 120гр. Разрыхлитель 1/4 ч/л Соль 1/4 ч/л Сахар ванильный 1 ч/л Для начинки: Вареное сгущенное молоко 1 банка Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и постепенно высыпать сухую смесь в яично-маслянную, перемешать и замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шарики, примерно 7 гр по весу. Выпекать в орешнице. Остывшие скорлупки наполнить сгущенкой и соединить две половинки, можно положить в серединку кусочек любимого ореха. Убрать орешки в холодильник на 30 минут, чтобы они схватили
Показать ещё