Клубничное варенье  1 кг клубники  1 кг сахара  10 г лимонной кислоты или сок 2 лимонов  Клубнику промыть, очистить от чашелистиков и засыпать 0,8 кг сахара. Через несколько часов довести клубнику до кипения. Прокипятив 10 мин на слабом огне, варенье снять с плиты и добавить оставшийся сахар.  Через 5 ч варенье доварить до нужной консистенции. За несколько минут до окончания варки в варенье добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Переложить варенье в банки, простерилизовать и герметично укупорить.
    1 комментарий
    13 классов
    Спасибо, Родина, за то, что было сказочное детство!
    1 комментарий
    14 классов
    6 комментариев
    11 классов
    Великолепные и красивые. Пара из какого фильма?
    1 комментарий
    34 класса
    Актер Борис Новиков. Помните фильмы с его участием?
    1 комментарий
    53 класса
    1 комментарий
    4 класса
    6 комментариев
    19 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Тоненькие блинчики с мясом🐮 Для теста : 1 литр молока 4 яйца 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соды 5 столовых ложек растительного масла 250-300 гр муки Для начинки : 1 кг говядины 3 шт репчатого лука Соль, перец Мясо отварить, репчатый лук порезать мелко и обжарить. Прокручиваем мясо через мясорубку, смешиваем с жареным луком и добавляем половину стакана мясного бульона, что бы начинка не была сухой. Нафаршированные блинчики рекомендую обжарить на сливочном масле 🙂 Приятного чаепития!
    2 комментария
    62 класса
    6 комментариев
    9 классов
Вкусный и простой салат на зиму помидор, 3 кг луковица, 1 кг перец, 1 кг морковь, 1 кг вода, 1 л уксус, 200 мл сахар, 200 грамм соль, 2 ст. л. Лук режем полукольцами Перец соломкой Морковку трем на крупной терке, помидоры режем кольцами. Все режем в эмалированную кастрюлю, или таз. Готовим рассол: - на литр воды, добавляем сахар соль и уксус, размешиваем и заливаем будущий салат. Оставляем на ночь, помидоры дадут сок, и все овощи будут покрыты рассолом. Затем доводим до кипения, и варим 40 мин на среднем огне, и раскладываем по стерильным банкам.
Ягодное вино 1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды. 2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды. 8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку). 11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара. 17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором. 21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара. Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылк
Жвачка из СССР. 50 копеек стоила мятная. А клубничная и апельсиновая стоили 60. Помните такую?
Бочковые хрустящие огурчики Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем! Ингредиенты: -на 2 кг свежих огурцов -головка чеснока -1/2 листа малины -1/2 листа смородины -10 горошин черного перца -4-6 листьев вишни -зонтики укропа -1-2 листа хрена -2-3 лавровых листа -100 г соли на трехлитровую банку Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, есл
Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
Редкое фото. Михаил Иванович Пуговкин с мамой Натальей Михайловной
Показать ещё