8 СЕКРЕТОВ ДЛЯ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ БРУГМАНСИИ.
Бругмансия – красивейшее садовое растение, ярко выделяющееся на фоне других обитателей сада огромными зелеными листьями и крупными ароматными цветами трубчато-колокольчатой формы. За сходство с музыкальным инструментом в Западной Европе ее называют «ангельскими трубами». Его можно выращивать в открытом грунте и в домашних условиях и в течение всего лета наслаждаться цветением, но чтобы добиться превосходного цветения фонтанами самых разных оттенков, необходимо знать и умело применять некоторые секреты.
"ИСТОРИЯ ОТПАДЕНИЯ НИДЕРЛАНДОВ ОТ ИСПАНИИ", НАПИСАННАЯ ЛЬВОМ ГУМЕЛЕВЫМ В СТАЛИНСКОМ ЛАГЕРЕ.
В 1565 году по всей Голландии пошла параша, что папа - антихрист. Голландцы начали шипеть на папу и раскурочивать монастыри, римская курия, обиженная за пахана, подначила испанское правительство. Испанцы стали качать права - нахально тащили голландцев на исповедь: (совали за святых чурки с глазами).
Отказчиков сажали в кандей на трехсотку, отрицаловку пускали налево. По всей стране пошли шмоны и стук. Спешно стряпали липу. (Гадильники ломились от случайной хевры. В проповедях свистеле об аде и рае, в домах стоял жуткий звон). Граф Эгмонд на пару с графом Горном попали в неприятное, их по запарке зам
«В полной безнадеге я листаю, листаю учебники по химии и вдруг вижу название «Теория электролитической диссоциации».
Мне так понравилось сочетание слов, а кантиленность названия вообще звучала как песня. И вдруг меня шибануло – я выучу это наизусть.
И вот я выучиваю наизусть всю главу из учебника и плюс брошюрку по теме этой самой электролитической диссоциации, которую я попросила достать знакомого, который учившегося в Горном. Выучиваю так, что, если меня ночью разбудить, я повторю все формулы.
Когда меня спрашивают: «Как вы учите большую роль?» – я отвечаю, что после «теории электролитической диссоциации» мне ничего не страшно. В общем, я тренировалась день и ночь, рисовала протоны, н
20 августа 2023 года исполнилось 100 лет со дня рождения москвича Вильяма-Августа Васильевича Похлёбкина – историка, писателя и знатока кулинарного дела.
Этого человека нередко называют «кулинарным Менделеевым». Подлинный энциклопедист, он разложил русскую и мировую кухню буквально на молекулы и атомы.
Всего вышло более 40 его книг, плюс около 600 статей на разные темы, в том числе про старинные блюда русской кухни, историю пищевых продуктов и застольных традиций.
В молодости Похлёбкин прошёл Великую Отечественную войну. И уже тогда кулинарные знания пригодились ему на армейской кухне. Стараясь разнообразить скудный армейский паёк, он готовил кукурузные пирожки с дикими травами, суп из кр
«Многие становятся художниками по причинам, имеющим мало общего с искусством. Богачи требуют нового, оригинального, скандального. И я, начиная от кубизма, развлекал этих господ несуразностями, и чем меньше их понимали, тем больше было у меня славы и денег.
Сейчас я известен и очень богат, но когда остаюсь наедине с собой, у меня не хватает смелости увидеть в себе художника в великом значении слова. Я всего лишь развлекатель публики, понявший время. Это горько и больно, но это истина».
Пабло Пикассо
«Театральные люди»