Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌 📙Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла 👩🏻‍🍳Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять
Тушёное мясо с овощами нежнее нежного. мясо 600 - 800 г. (свинина) лук - 2 шт. картошка 5 - 6 шт. болгарский перец 1 - 2 шт. помидоры 3 - 4 шт. баклажаны - 1 шт. морковь 2 - 3 шт. чеснок - 6 зуб. соль, перец, специи - по вкусу зелень растительное масло - 4 ст.л. Выкладываем мясо в толстостенную сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку, ну или специи для мяса. Перемешиваем. Отправляем половину порции лука. Все овощи режем довольно крупно. Следом болгарский перец, половину порции помидор, баклажаны - их предварительно режем толстыми кружочками. Солим, перчим по вкусу. И оставшийся лук. Следом морковь и оставшиеся помидоры. Снова всё подсаливаем и посл
Заварной крем Заварной крем не сложно приготовить в домашних условиях,не имея никаких особенных кулинарных навыков.))))использовать этот крем можно для пропитки тортов-особенно "наполеона" и тортов из песочного теста,там,где необходима глубокая пропитка.так же заварной крем можно использовать для подачи блинчиков,творожных запеканок и как самостоятельный десерт. 1 стакан молока, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 1,5 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 100 гр сливочного масла, В кастрюле взбить венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром,до побеления и увеличения в объеме.я использую метал.ручной венчик-им удобно готовить этот крем в дальнейшем. добавить муку и еще раз взбить.постепен
Молочная пахлава 📖 Ингредиенты: - Слив. масло - 200 г. - Фундук - 350 г. - Тесто фило - 550 г. - Вода - 450 мл. - Сахар - 270 г. - Молоко - 400 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите сливочное масло. Измельчите фундук. 2. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 3. Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза. 4. Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом. 5. Заправьте края теста. Острым ножом разрежьте тесто в форме на небольшие квадратики. 6. Выпекайте пахлаву 25–30 минут до золотистого цвета. 7. Для пропитки смешайте воду
Рулет к чаю за 6 минут! Ингредиенты: ●55 г муки ●55 г сахара ●щепотка соли ●2 ч. л. разрыхлителя ●2 яйца ●5 ст. л. джема ●сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову
Курочка в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу. Грибы — 230 г. Сливочное масло — 30 г. Чеснок — 2 зуб. Мука — 0,5 ст. л. Куриный бульон — 120 мл. Сливки 20% — 200 мл. Тёртый пармезан — 30 г. Чесночный порошок — ½ ч. л. Измельчённая петрушка — 2 ст. л. Приготовление: Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре. Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону. Выложите тонко нарезанные
Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! Ингредиенты: - 400 г сметаны - 250 г итальянского сливочного сыра маскарпоне - 250 мл молока - 150 г нежирных сливок - 4 ст.л. сахара - 30 г желатина - 4 ст.л. какао-порошка - 1 стакан сахара - клубника Способ приготовления: 1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. 3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. 5. Оставляе
Шоколадный медовик "Дамский каприз" Крем 2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5-1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 1-2 ст. ложки какао 100 г. сливочного масла 200 г. грецких орехов Тесто 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 3 ст. ложки меда 2 ч. ложки соды (без горки) 60 г. сливочного масла 3 ст. ложки какао 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ) Глазурь 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 30 г. сливочного масла 1 ст. ложка сметаны Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
Картофель с куриным филе,помидорами и грибами в духовке🔥 Очень ярко,сытно и невероятно вкусно 😋 Продукты: Куриное филе-1 шт Картофель-4-5 шт Шампиньоны-200 гр Помидоры-2 шт Твердый сыр-100 гр Соль,перец по вкусу Майонез-2 ст.л Приготовление: Филе нарезать кубиками. Картошку нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера грибов. Сыр натереть на тёрке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. В большую чашу отправить филе,картошку,грибы. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи и добавьте майонез. Всё очень хорошо перемешайте. Выложите продукты в форму для запекания. Сверху распределите нарезанные помидоры. Отправьте форму в заранее разогр
ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР" один из самых знаменитых и вкуснейших тортов!!! Тесто: Мука пшеничная - 1.5 ст. Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 1 ст. Сгущённое молоко - 0.5 банка Сметана - 200 г Сода - 2 ч. л. Уксус столовый - 2 ст. л. Какао порошок - 3 ст. л. Масло сливочное - 10 г Изюм светлый - 40 г Орехи грецкие - 50 г Крем: Сметана - 900 г Варёное сгущённое молоко - 1 банка Глазурь: Сметана - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Какао порошок - 2 ст. л. Масло сливочное - 50 г Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара. Погасить соду уксусом, перемешать Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто. Форму для выпекан
Показать ещё