Пирог с апельсинами из простого наливного теста с добавлением растительного масла готовится очень быстро, а вкус точно удивит и порадует. Продукты : Для теста: Апельсины - 600 г (3 шт.) Сок апельсиновый - 280 мл Масло растительное - 200 мл + для смазывания формы Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г Мука - 350 г Разрыхлитель - 1 ст. ложка * Для сиропа: Сок апельсиновый - 280 мл Сахар - 60 г Яйца взбейте в широкой миске в пышную пену (3-4 минуты). Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Снова взбивайте 2 минуты, до растворения сахара. Муку (2 стакана ёмкостью 250 мл) просейте и вмешайте в тесто на низких оборотах миксера. Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте. Тесто г
  • Класс
Казахские баурсаки Ингредиенты: -500 мл. молока -2 ст. л. сметаны -30 гр. сливочного масла -200 мл. подсолнечного масла -2 ст. л. сахара -1 ч. л. соли -10 гр. дрожжей -1 кг. муки Приготовление: 1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. 5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Патиссоны «Сэндвичи с сырной начинкой» Ингредиенты: Патиссон небольшой молодой – 4 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Масло сливочное – 20 г. Сыр твёрдый – 100 г. Сухари панировочные – 3 ст. л. Мука пшеничная – 3 ст. л. Соль – по вкусу. Итальянские травы – 1 ч. л. (по желанию можно больше) Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл. Разрежьте каждый патиссон на кружки толщиной примерно 7 - 8 мм. Количество кружочков должно быть непременно чётным. Посыпьте патиссоны солью. Сложите кружочки в миску и оставьте на 15 минут. В это время подготовьте для сэндвичей начинку. Твёрдый сыр измельчите на тёрке со средними или мелкими отверстиями. В глубокой тарелке растопите сливочное масло – в микроволновке или
Торт "Сюрприз" Ингредиенты: 8 белков 2 чашки сахара 1 чашка муки 1 чашка ядер грецких орехов, измельчить в блендере Белки взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку и орехи. Все смешать. Выпечь два коржа в формах, предварительно выстеленных пекарской бумагой (это обязательно!). Печем около 50 минут в духовке, разогретой до 180С. Во время выпечки духовку не открывать, чтобы корж не сел. Готовые коржи разрезать повдоль на две половинки, в итоге получится 4 коржа, которые нужно промазать кремом, когда они станут едва теплыми. Крем Ингредиенты: 8 желтков 1 банка сгущенного молока ½ чашки молока 150 г сливочного масла Желтки соединить со сгущенкой, влить молоко. Все хор
Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: Сметана 15-20% - 300 г Яйца -3 шт. Сыр твердый – 200 г Мука – 4-5 ст.ложек Зелень – 1 пучок Соль – 1 щепотка Растительное масло для жарки Сырные лепешки с зеленью Приготовление: 1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Сырные лепешки с зеленью. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды. 4.
Мясо с картофелем в рукаве Ингредиенты: 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) смесь "Итальянские травы" смесь перцев "Мельница" соль "рукав" для запекания Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Реже
А вы знали, что чеснок можно давить в кожуре? 🧄
РУЛЕТИКИ "КОРДОН БЛЮ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистка
СПАГЕТТИ С КОЛБАСОЙ И ЧЕРРИ Ингредиенты: спагетти - 200 гр. колбаса копченая - 100 гр. черри помидоры - 6 шт. сыр - 70 гр. зелень - по вкусу соль - по вкусу масло оливковое - 1 ст. л. Приготовление: 1.В кастрюлю наливаем воду, по вкусу ее солим и доводим до кипения. 2.В кипящую воду выкладываем спагетти. Варим спагетти 10 минут или, следуя указаниям производителя на упаковке. 3.Параллельно разогреваем на сковороде оливковое масло. Копченую колбасу нарезаем брусочками, выкладываем в масло. Обжариваем 3 минуты, периодически перемешивая. 4.Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки. Добавляем черри к колбасе на сковороду. Перемешиваем, прогреваем 2 минуты. 5.Со спагетти сливаем в
Показать ещё