Пирог с апельсинами из простого наливного теста с добавлением растительного масла готовится очень быстро, а вкус точно удивит и порадует.
Продукты :
Для теста:
Апельсины - 600 г (3 шт.)
Сок апельсиновый - 280 мл
Масло растительное - 200 мл + для смазывания формы
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
*
Для сиропа:
Сок апельсиновый - 280 мл
Сахар - 60 г
Яйца взбейте в широкой миске в пышную пену (3-4 минуты).
Добавьте к взбитым яйцам растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Снова взбивайте 2 минуты, до растворения сахара.
Муку (2 стакана ёмкостью 250 мл) просейте и вмешайте в тесто на низких оборотах миксера.
Добавьте разрыхлитель. Снова перемешайте.
Тесто г
Казахские баурсаки
Ингредиенты:
-500 мл. молока
-2 ст. л. сметаны
-30 гр. сливочного масла
-200 мл. подсолнечного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-10 гр. дрожжей
-1 кг. муки
Приготовление:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Патиссоны «Сэндвичи с сырной начинкой»
Ингредиенты:
Патиссон небольшой молодой – 4 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г.
Сыр твёрдый – 100 г.
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Соль – по вкусу.
Итальянские травы – 1 ч. л. (по желанию можно больше)
Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
Разрежьте каждый патиссон на кружки толщиной примерно 7 - 8 мм.
Количество кружочков должно быть непременно чётным.
Посыпьте патиссоны солью.
Сложите кружочки в миску и оставьте на 15 минут.
В это время подготовьте для сэндвичей начинку. Твёрдый сыр измельчите на тёрке со средними или мелкими отверстиями.
В глубокой тарелке растопите сливочное масло – в микроволновке или
Торт "Сюрприз"
Ингредиенты:
8 белков
2 чашки сахара
1 чашка муки
1 чашка ядер грецких орехов, измельчить в блендере
Белки взбить до густой пены, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку и орехи. Все смешать. Выпечь два коржа в формах, предварительно выстеленных пекарской бумагой (это обязательно!). Печем около 50 минут в духовке, разогретой до 180С. Во время выпечки духовку не открывать, чтобы корж не сел. Готовые коржи разрезать повдоль на две половинки, в итоге получится 4 коржа, которые нужно промазать кремом, когда они станут едва теплыми.
Крем
Ингредиенты:
8 желтков
1 банка сгущенного молока
½ чашки молока
150 г сливочного масла
Желтки соединить со сгущенкой, влить молоко. Все хор
Сырные лепешки с зеленью
Ингредиенты:
Сметана 15-20% - 300 г
Яйца -3 шт.
Сыр твердый – 200 г
Мука – 4-5 ст.ложек
Зелень – 1 пучок
Соль – 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Сырные лепешки с зеленью
Приготовление:
1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
2. Сырные лепешки с зеленью. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью.
3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
4.
Мясо с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Реже
РУЛЕТИКИ "КОРДОН БЛЮ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистка
СПАГЕТТИ С КОЛБАСОЙ И ЧЕРРИ
Ингредиенты:
спагетти - 200 гр.
колбаса копченая - 100 гр.
черри помидоры - 6 шт.
сыр - 70 гр.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
Приготовление:
1.В кастрюлю наливаем воду, по вкусу ее солим и доводим до кипения. 2.В кипящую воду выкладываем спагетти. Варим спагетти 10 минут или, следуя указаниям производителя на упаковке.
3.Параллельно разогреваем на сковороде оливковое масло. Копченую колбасу нарезаем брусочками, выкладываем в масло. Обжариваем 3 минуты, периодически перемешивая.
4.Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки. Добавляем черри к колбасе на сковороду. Перемешиваем, прогреваем 2 минуты.
5.Со спагетти сливаем в