Цель молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – соединить Бога и человека, привести Христа в человеческое сердце. Где Христос – Свет мира, там мир и радость, там Ангелы и святые, там веселие Царства Небесного. Архимандрит Ефрем Филофейский.
    3 комментария
    75 классов
    .
    16 комментариев
    93 класса
    2 июня - День Памяти Обретения мощей Святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси. Перед своей блаженной кончиной в 1378 году митрополит Алексий, святитель Московский, завещал положить тело его в Чудовом монастыре в Кремле и указал место погребения за алтарем храма, не желая, по смирению своему, быть похороненным в храме. Но благочестивый великий князь Димитрий Иванович Донской (1363–1389), глубоко почитавший великого Святителя, повелел положить тело митрополита Алексия в церкви, близ алтаря. 20 мая 1431 года свод храма, в котором покоился Святитель, обрушился от ветхости. Во время построения нового храма были обретены нетленные мощи святителя Алексия. Собором русских святителей было установлено празднование митрополиту Алексию в день его преставления 12 февраля и в день обретения мощей 20 мая. В 1485 году мощи Святителя были перенесены в храм, посвященный его имени. Ныне они покоятся в Патриаршем Богоявленском соборе в Москве.
    1 комментарий
    75 классов
    .
    16 комментариев
    67 классов
    Господи, помилуй, Господи, прости, Благодатью дивной Душу оживи. Господи, ты знаешь, Плохо без Тебя. И людей прощаешь, Каждого любя. Миленький, Родимый, Помоги, спаси. Ты – Необходимый, Чтобы крест нести… Я сорвалась снова, И упала в грех… Но в душе основа: Ты спасаешь всех. Я душой схватилась За Руку Твою. Осязаю Милость… Я Тебя люблю! ©Юлия Зельвинская
    4 комментария
    120 классов
    Зажгу свечу в саду у Богородицы, пусть ветер гасит, я опять зажгу, ведь всё равно когда-то распогодится, я подожду. В ночном саду свеча, как птица светлая. Листва зелёная и лепесток огня. Икона, как звезда, одна заветная, храни меня. В Твоих очах терпение бездонное, ведь Древо Крестное взросло в Твоём саду. Прими же, Богородица, бездомного. К Тебе иду. Из книги стихов "Последний Афон" Монах Салафиил Филипьев.
    5 комментариев
    179 классов
    Заутреня Церковь белая, прозрачная, Церковь неземная Облеклась в одежды брачные, Во Христе пылая. Настежь двери распахнулися, Свет плывет рекою. Зазвучала громко улица Песнею Святою. Ночью звездной, окрыляющей – Радостно молиться, Слушать голос, ввысь взлетающий Белой голубицей. Ходит тихий ветер волнами Благовонный, нежный. Над водами ходит полными, По полям безбрежным. Веет ладан над иконами, Час святой, отрадный… И ликует перезвонами Свод небес громадный. Монахиня Варвара. «Православная Русь», № 8 от 28 апреля 1951 г. С. 3. Подпись: М.В..
    4 комментария
    96 классов
    ..
    6 комментариев
    99 классов
    С чего начинается Родина? С церквушки над тихой рекой, Со Спасова древнего образа, С горящей свечи восковой. А может, она начинается С молитвы прабабки моей, С нательного детского крестика, С Причастья у Царских Дверей… С чего начинается Родина? С часовни у Красных Ворот, С Заступницы Матушки Иверской, К которой стремится народ. С чего же она начинается? С признания в детских грехах; Отчизна моя отражается В священника добрых глазах. С чего начинается Родина? С церквушки над тихой рекой, Со Спасова древнего образа, С горящей свечи восковой. А где же она завершается? В бездонной небес синеве, Где время и вечность сливаются В молитве о Русской Земле. Протоиерей Артемий Владимиров.
    3 комментария
    161 класс
    .
    2 комментария
    133 класса
Закреплено
veramoshch

☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦

Добавлено фото в альбом

veramoshch

☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦

Добавлено фото в альбом

Неделя 5-я по Пасхе, о самаряныне
Пятое воскресенье по Пасхе называется Неделей о самаряныне — именно ей посвящен евангельский отрывок, который читается на литургии. Встреча Спасителя с самаритянкой, которую звали Фотина или Фотиния, произошла у колодца Иакова — рядом с самарийским городом Сихарь (ныне Наблус). Их беседа стала первой проповедью Евангелия, обращенной не к иудеям.
Кондак Недели о самаряныне, глас 8
Верою пришедшая на кладязь самаряныня,/ видя Тя премудрости воду,/ еюже напоишася обильно,// Царствие вышнее наследова вечно, яко приснославная.
Зажгу свечу в саду у Богородицы,
пусть ветер гасит, я опять зажгу,
ведь всё равно когда-то распогодится,
я подожду.
В ночном саду свеча, как птица светлая.
Листва зелёная и лепесток огня.
Икона, как звезда, одна заветная,
храни меня.
В Твоих очах терпение бездонное,
ведь Древо Крестное взросло в Твоём саду.
Прими же, Богородица, бездомного.
К Тебе иду.
Из книги стихов "Последний Афон"
Монах Салафиил Филипьев.
veramoshch

☦ВЕРА - МОЩНАЯ СИЛА☦

Добавлено фото в альбом

Цель молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – соединить Бога и человека, привести Христа в человеческое сердце. Где Христос – Свет мира, там мир и радость, там Ангелы и святые, там веселие Царства Небесного. Архимандрит Ефрем Филофейский.
2 июня - День Памяти Обретения мощей Святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси. Перед своей блаженной кончиной в 1378 году митрополит Алексий, святитель Московский, завещал положить тело его в Чудовом монастыре в Кремле и указал место погребения за алтарем храма, не желая, по смирению своему, быть похороненным в храме. Но благочестивый великий князь Димитрий Иванович Донской (1363–1389), глубоко почитавший великого Святителя, повелел положить тело митрополита Алексия в церкви, близ алтаря. 20 мая 1431 года свод храма, в котором покоился Святитель, обрушился от ветхости. Во время построения нового храма были обретены нетленные мощи святителя Алексия. Собором русских святителей
С чего начинается Родина?
С церквушки над тихой рекой,
Со Спасова древнего образа,
С горящей свечи восковой.
А может, она начинается
С молитвы прабабки моей,
С нательного детского крестика,
С Причастья у Царских Дверей…
С чего начинается Родина?
С часовни у Красных Ворот,
С Заступницы Матушки Иверской,
К которой стремится народ.
С чего же она начинается?
С признания в детских грехах;
Отчизна моя отражается
В священника добрых глазах.
С чего начинается Родина?
С церквушки над тихой рекой,
Со Спасова древнего образа,
С горящей свечи восковой.
А где же она завершается?
В бездонной небес синеве,
Где время и вечность сливаются
В молитве о Русской Земле.
Протоиерей Артемий Владимиров.
Без молитвы никакое воспитание невозможно, просто немыслимо. Как дети твои заснут, тогда ты встань и помолись за них. Или утром, когда они спят. Встань и помолись за них. Если нет сил встать, лежа помяни детей, помолись за детей, если можешь - поплачь, поскорби, попроси, чтобы они оставили какие-то плохие навыки, привычки. Если все благополучно, говори - Слава Богу! Если проблемы - Господи, помоги!
💭 Преподобный Серафим Саровский
Показать ещё