Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья! Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое. 1. Желчегонное средство. Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака. 2. При атеросклерозе. Дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 мин. при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи. 3. При болезнях щитовидной железы. Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах. 4. При отеках ног и судорогах икроножных мышц. Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой. 5. При сахарном диабете На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить не менее 3 месяцев. 6. Присыпка для младенцев. Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев. 7. Анемия. Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком. Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!
    2 комментария
    38 классов
    Сок петрушки — один из сильнейших соков по воздействию на организм. Этот сок — просто кладезь витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Он содержит витамины С, В, К, РР, ретинол, каротин, никотиновую кислоту и биофлаваноиды, обладающие сильным антиоксидантным действием и укрепляющие кровеносные сосуды. При всем богатстве полезных веществ, сок этот очень низкокалорийный (на 100 мл — 47 ккал), на 85% он состоит из воды, содержит около 8% углеводов, 4% белков, в нем практически отсутствуют жиры. * Лечебные свойства. 1. Мочегонный эффект. Сок рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей. Употребление сока петрушки помогает организму выводить лишнюю жидкость, тем самым избавляя от отёков, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. 2. Растворение лишних солей в организме. Считается, что регулярное и чётко дозированное употребление сока петрушки, способствует растворению песка и камней в почках, мочевом, желчном пузыре. 3. Поддерживает нормальную функцию щитовидной, надпочечных желез, стимулирует перистальтику кишечника. 4. Его полезно употреблять при пониженном аппетите, расстройствах желудка, гастрите с пониженной кислотностью, при гипертонии. 5. Сок петрушки оказывает выраженный сахароснижающий эффект, поэтому его включают в рацион при сахарном диабете. 6. Смесь сока петрушки и свежего свекольного сока при регулярном приеме приводит в норму менструальный цикл, снимает спазмы. Внимание ! При лечении соком петрушки желательно исключать из рациона мясо, сахар, крахмалосодержащие продукты. *Как готовить сок петрушки. Пучок петрушки тщательно промойте. Предпочтительнее взять свежесорванные стебли, но если такой возможности нет, петрушку можно сохранять в течение недели в холодильнике, либо заморозить в морозилке. Удалите все засохшие и повреждённые листочки. Желательно зелень замочить на полчаса в холодной воде. Отжать сок можно соковыжималкой или, измельчив зелень, выжать через кусок марли. *Сок петрушки — весьма концентрированный, поэтому пить его лучше, разбавляя водой. Приготовив сок, сразу же его выпейте, без добавления соли или сахара. Пить надо маленькими глоточками, слегка задерживая во рту, это позволит смешаться соку со слюной, и желудок лучше его усвоит. *Рекомендуемая дозировка — максимум 1 ст. ложка в день. Очень полезно комбинировать его с огуречным, морковным, сельдерейным или шпинатным соками.
    4 комментария
    305 классов
    Укроп не так то прост... В культуре укроп известен с древнейших времен. Его возделывали в Древнем Риме, Греции и Египте в качестве лекарственного, пряного и цветочного растения. Один из врачей древности Махзам-уль-Адвия в «Сокровищнице лекарств» писал: «Отвар из листьев, стеблей и семян укропа (свежих и высушенных) пьют при рассеивании скопившихся испарений из всех органов и участков тела, а также от болей в спине, почках, мочевом пузыре, для усиления мочеотделения, для успокоения рези в животе, для прекращения тошноты…» Укроп полезен при начальных стадиях гипертопической болезни, стенокардии, неврозах и бессоннице. Настой травы дают детям и взрослым при судорогах, кишечных коликах, метеоризме, при заболеваниях печени. Применяют в качестве отхаркивающего и легкого слабительного средства. Он стимулирует отделение молока у кормящих женщин. При гнойничковых поражениях кожи делают примочки из настоя. Укроп обладает гипотензивным, спазмолитическим, кардиотоническим, мочегонным действием. Кроме того, в народной медицине его применяют как отхаркивающее, послабляющее, желчегонное и ветрогонное средство. Настой. 2 ст. ложки истолченных плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Пьют по 100 мл 2-3 раза в день. Порошок. Порошок из плодов принимают по 1 г 3 раза в день за 30 мин. до еды (одноразовая доза умещается на кончике ножа). Настой или порошок из семян укропа используют для предупреждения приступов стенокардии, при гипертонической болезни I —И степени, при лечении аллергических дерматитов, хронической сердечной недостаточности, для снятия судорог. При атеросклерозе, сопровождающемся сильными головными болями, пьют настой укропа по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день. Листья укропа заваривают и пьют как чай при анемии и сердечной астме. Примочки из настоя листьев (или размятых в кашицу листьев) применяют при гнойничковых поражениях кожи. Примочки из настоя листьев укропа применяют при воспалительных заболеваниях глаз. При пиелонефритах, циститах и почечнокаменной болезни пьют настой измельченных семян по 1/2 стакана 3 раза в день. Укропная вода хорошо снимает явления вздутия желудка и кишечника, особенно у детей.
    14 комментариев
    436 классов
    7 сладких способов лечения простуды Инжир вернет голос Сушеный инжир славится не только приятным вкусом и богатым запасом питательных веществ. Он обладает мощными жаропонижающим и отхаркивающим свойствами, а также снимает воспаление горла и помогает восстанавливать голос при простуде. Для усиления эффекта инжир тоже рекомендуется сочетать с молоком. Несколько сушеных плодов инжира измельчаем, заливаем стаканом молока и ставим на слабый огонь на 10-15 минут. Затем снимаем напиток с плиты, остужаем его и добавляем немного сливочного масла. Остается тщательно взбить молочную смесь блендером и выпить коктейль еще теплым. Процедуру можно повторить перед сном. Мед одолеет вирусы Мед и молоко – беспроигрышная комбинация для лечения простуды. Мед эффективно борется с вирусами и вредными бактериями, а также укрепляет ослабленный иммунитет. Содержащиеся в молоке лактобактерии защищают желудочно-кишечный тракт, где содержится самое большое количество иммунных клеток. Коктейль из двух этих ингредиентов поможет быстро распрощаться с ненавистной болезнью. Приготовить его очень просто. Необходимое количество молока подогреваем на слабом огне, переливаем в стакан, охлаждаем 10-15 минут, смешиваем с 2 ч. л. меда и маленьким кусочком сливочного масла. Пить это сладкое снадобье нужно теплым, после чего укутаться в теплое одеяло и хорошенько пропотеть. Лимон взбодрит иммунитет Лимон – первый помощник при простудных заболеваниях. Он обладает богатыми запасами витамина C и P, щелочных элементов, органических кислот и фитонцидов. Весь этот набор полезных компонентов поможет в кратчайшие сроки привести иммунитет в чувство. А чтобы грызть кислые лимоны было не так тоскливо, можно подсластить пилюлю. Возьмем небольшой лимон, извлечем из него косточки и пропустим через мясорубку вместе с цедрой. Добавим к лимонной мякоти 50 г размягченной кураги, 2 ст. л. цветочного меда, 100 г сливочного масла и тщательно перемешаем. Полученную массу необходимо принимать 2 раз в день, по 1 ч. л., медленно рассасывая. А хранить снадобье следует в холодильнике. Ягоды ударят единым фронтом Добавим к цитрусовым немного ягод – и получим эффективное лекарство, моментально смягчающее симпотмы простуды. К примеру, клюква изобилует витаминами A, C, K, а также флавоноидами, обладающими, в том, числе противобактериальным эффектом. Черная смородина оказывает антисептическое действие, а ее сок хорошо помогает при сильном кашле. Пропускаем через мясорубку крупный грейпфрут, очищенный от горьких шкурок и семян, следом за ним – 200 г замороженной клюквы и столько же черной смородины. Можно добавить сюда малиновое варенье. Тщательно перемешиваем полученную массу, закрываем крышкой и настаиваем в течение суток. После чего можно принимать целебное варенье три раза в день за 30 минут до еды. Хранить его лучше всего в холодильнике в стеклянном сосуде с плотной крышкой. Орехи зарядят витаминами Грецкие орехи тоже помогут побороть простуду и подлатать измотанный иммунитет. Зрелые орешки к октябрю-ноябрю обогащаются витаминами C, B1, B2, PP, а еще каротином, дубильными веществами, клетчаткой и полезными кислотами. Такое энергетическое ассорти – именно то, что нужно в безрадостные дни болезни. Масло грецкого ореха лечит иммунитет на клеточном уровне и повышает сопротивляемость организма к вирусным заболеваниям. Пропускаем через мясорубку 200 г очищенных ядер грецких орехов и добавляем к ним 150 мл липового меда. В полученную массу выливаем 50 мл свежего апельсинового сока и такое же количества сока алоэ. Тщательно перемешиваем массу и принимаем по 1 ч. л. на протяжении всего дня за полчаса до еды. Банан избавит от кашля Банан – еще одно мощное антипростудное средство, способное кого угодно поставить на ноги. Мякоть плода эффективно снимает неприятное першение в горле и избавляет от кашля – и все это уже после одного-двух применений особого рецепта. Нам понадобятся два крупных банана, которые мы тщательно разомнем вилкой и зальем стаканом воды. Добавляем в фруктовую массу 2 ст. л. кленового сиропа или меда, 3-5 сухих цветков гвоздики, подогреваем на слабом огне, но не даем закипеть. Тщательно перемешиваем и остужаем получившийся крем. Принимайте его в промежутках между едой, а также при возникновении приступов кашля. Не забудьте съесть пару ложек бананового лакомства перед сном. Уже на следующий день вы ощутите заметное улучшение самочувствия. Шоколад смягчит боль в горле Горький шоколад способен не только поднять больному простудой настроение и зарядить его гомонами счастья, но и значительно ускорить процесс выздоровления. Это лакомство поможет одолеть затяжной кашель и внезапные его приступы. Все это благодаря теобромину, аналогу кодеина, применяемого в сиропах от кашля. Другое вещество, тианин, оказывает мощное антибактериальное действие и смягчает боль в горле. Для этого достаточно медленно рассосать кусочек шоколада. А еще лучше приготовить вкусное лечебное лекарство. Растопим на водяной бане половину плитки чистого горького шоколада, добавим к нему 5 ст. л. обезжиренного молока, немного сока грейпфрута и щепотку корицы. Тщательно перемешаем все компоненты и выпиваем коктейль, пока он не остыл.
    6 комментариев
    168 классов
    Как устранить головокружение и шум в ушах? А по тем самым ушам не пробовали себя побить?) Йоги в данном случае применяют правило "клин клином вышибает". Ну не прям побить, конечно, а так, слегла постучать (чтобы еще больше не навредить). Прикройте ушные раковины обеими ладонями и надавите указательными пальцами на средние. Легко простучите указательными пальцами заднюю часть черепа 24 раза.
    59 комментариев
    311 классов
    Объясняем, почему нельзя запивать еду 1.Запивая еду, ты возбуждаешь чувство голода, сокращая этим пребывание еды в желудке. 2. Если ты имеешь привычку запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. Исключением может быть только сухая еда, которую можно запивать небольшим количеством воды. 3. Ни в коем случае нельзя запивать еду такими напитками: газировкой, сладким соком, чаем, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом. 4. Исключением является только сухое вино, которое стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище. 5. Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.
    38 комментариев
    271 класс
    10 вариантов разгрузочных дней 1.Фруктовый 1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию)) 2.Кефирный Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира. 3.Яблочный За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок. 4. Огуречный Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью. 5. Белковый В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов. 6. Рисовый 150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку. 7. Сырно-яичный На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра. 8. Молочный 6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром. 9. На гречке и кефире Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр. 10. Морковно-свекольно-яичный Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.
    1 комментарий
    93 класса
    Не выдавливайте фурункулы, их нужно лечить! Ни в коем случае не выдавливайте фурункул, чтобы не распространить инфекцию на другие части тела! Если вдруг лимфатические узлы рядом с фурункулом стали болезненными, немедленно обратитесь к врачу. Почему на коже образуются фурункулы? Изначально они выглядят как маленькие болезненные красные точки, но со временем разрастаются, вследствие чего боль усиливается и опухоль увеличивается. В образовании фурункулов чаще всего виновата бактериальная стафилококковая инфекция, но это не единственная причина. Возможно, заболевание связано с одним из ниже перечисленных факторов: Заражение крови Диабет Плохая гигиена Неправильное питание Как вылечить фурункул натуральными средствами Очень важно протирать область, окружающую воспаление, спиртом или йодом несколько раз в день. Ни при каких обстоятельствах нельзя выдавливать фурункул, так как это может привести к распространению инфекции! Лучше воспользуйтесь этими действенными способами: Приложите к пораженному участку внутреннюю пленку, прилегающую к яичной скорлупе.Сделайте компресс из тертой сырой моркови и зародышей пшеницы. Приложите смесь прямо к фурункулу и накройте чистой тканью. Прикладывайте к болезненным местам горячие компрессы как минимум три раза в день. Делайте это даже если фурункул раскрылся, чтобы вылечить болезнь до конца.Смешайте чайную ложку меда с чайной ложкой дрожжей и чайной ложкой муки. Перемешайте до однородности и нанесите непосредственно на пораженный участок. Накройте тканью и оставьте на всю ночь. Вы очень часто сталкиваетесь с проблемой фурункулов? Если это так, мы советуем приготовить отвар из расчета 80 г крапивы на литр воды и принимать его три раза в день, чтобы очистить кровь. Дополнительные рекомендации Ни в коем случае не пытайтесь выдавливать фурункулы! Это может быть очень опасно, потому что бактерии могут проникнуть в кровь и заразить другие части тела. Если фурункул появился на губах или на носу, инфекция может достигнуть мозга, в результате чего разовьется менингит. Следите за тем, чтобы пораженная область всегда была чистой Для этого можно использовать кусочек ткани или ватный диск, пропитанный спиртом или йодным раствором. Лучше всего очищать кожу вокруг фурункула три-четыре раза в день. Не принимайте ванну, замените ее душем, иначе вы рискуете распространить инфекцию на другие части тела, а также заразить членов семьи. Проделывайте очищающие процедуры в перчатках и, вне зависимости от того, используете вы их или нет, тщательно мойте руки перед приготовлением пищи, чтобы избежать распространения инфекции. Какие тревожные симптомы нельзя игнорировать: Если вы заметили следующие симптомы, немедленно обратитесь к врачу. Это признак того, что инфекция распространяется дальше: кожа вокруг фурункула заметно покраснела лимфатические узлы рядом с воспалением стали болезненными на некотором расстоянии от воспаления проходит красная полоса
    16 комментариев
    123 класса
    Дренажный чудо напиток Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка. И это не только увеличивает вес и объемы, но и замедляет все обменные процессы в них. Только когда уходит лишняя жидкость, начинается сжигание жира. Кроме того, вместе с лишней жидкостью из организма выводятся токсины и продукты разложения жиров. В жировых клетках нормализуются обменные процессы, а значит, усиливается сгорание жира. Берите на вооружение 6 рецептов дренажных напитков, которые с легкостью Вы приготовите в домашних условиях! Рецепт № 1 2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром. Рецепт № 2 1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день. Рецепт № 3 25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день. Рецепт № 4 Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой. Рецепт № 5 Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой. Рецепт № 6 Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по ¼ стакана. Начинать худеть нужно именно с применения дренажных напитков. Они не только уменьшают объемы, одутловатость, но и возвращают коже упругость, и в результате контуры фигуры становятся более четкими и подтянутыми.
    20 комментариев
    562 класса
    Почему возникает горький привкус во рту Инфекция. Бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (ринит, синусит, тонзиллит, фарингит) вызывают неприятный привкус во рту из-за бактерий. Кислотный рефлюкс. Если сфинктер не работает, содержимое желудка попадает в пищевод, из-за чего вы ощущаете изжогу и кислый или горький вкус во рту. Синдром сухого рта. Ощущение сухости во рту (ксеростомия) возникает из-за уменьшения выработки слюны или изменения ее состава. Неврологические расстройства. Язык лишь воспринимает химические вещества, а вот ощущение вкуса формируется в мозгу. Болезни печени и желчного пузыря. Горький привкус во рту может возникать при воспалении желчного пузыря или желчевыводящих путей. Также горечь бывает при некоторых болезнях печени, таких как гепатит или цирроз.
    9 комментариев
    130 классов
aibolit

Айболит

Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья! Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое. 1. Желчегонное средство. Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака. 2. При атеросклерозе. Дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варит
aibolit

Айболит

10 вариантов разгрузочных дней 1.Фруктовый 1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию)) 2.Кефирный Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира. 3.Яблочный За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок. 4. Огуречный Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью. 5. Белковый В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немн
aibolit

Айболит

Такому нас в школе не учили. 6:00 — повышается уровень кортизола, чтобы заставить ваше тело проснуться; 7:00 — прекращается выработка мелатонина; 9:00 — пик производства сексуального гормона; 10:00 — пик умственной активности; 14:30 — лучший уровень координации движений… 15:30 — время лучшей реакции; 17:00 — лучшая работа сердечно-сосудистой системы и эластичность мышц; 19:00 — самый высокий уровень кровяного давления и самая высокая температура тела; 21:00 — начинает вырабатываться мелатонин, чтобы подготовить тело ко сну; 22:00 — успокаивается работа пищеварительной системы, поскольку тело готовится ко сну; 2:00 — самый глубокий сон; 4:00 — самая низкая температура тела. Т
aibolit

Айболит

Одно из лучших перцовых общеукрепляющих средств. Черный перец является сильным противовоспалительным средством, применяется при лечении простуды, воспаления дыхательных путей, анемии, импотенции, заболеваниях сердца; в качестве средства, улучшающего пищеварение. Растение обладает способностью снимать острые воспалительные процессы и уничтожать вирусы, вызывающие заболевания дыхательных путей. Рецепт - непременно попробуйте, отличная штука! Взять 8 горошин черного перца, 1-2 сухие веточки полыни горькой, 2 ч. ложки цветков зверобоя, 1 свежий лист герани, 10 изюминок, 1 бумажный пакетик чая, 1 ст. ложку меда (или 2 ст. ложки сахара). 1) Все положить в бутылку и залить 500мл водк
Как правильно чистить зубы?
7 сладких способов лечения простуды Инжир вернет голос Сушеный инжир славится не только приятным вкусом и богатым запасом питательных веществ. Он обладает мощными жаропонижающим и отхаркивающим свойствами, а также снимает воспаление горла и помогает восстанавливать голос при простуде. Для усиления эффекта инжир тоже рекомендуется сочетать с молоком. Несколько сушеных плодов инжира измельчаем, заливаем стаканом молока и ставим на слабый огонь на 10-15 минут. Затем снимаем напиток с плиты, остужаем его и добавляем немного сливочного масла. Остается тщательно взбить молочную смесь блендером и выпить коктейль еще теплым. Процедуру можно повторить перед сном. Мед одолеет вирусы Мед и
Коллекция рецептов для аромалампы. Сохраняйте, чтобы не потерять! Аромалампа является эффективным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Применять её в домашних условиях может каждый, всё что требуется это сама лампа и эфирные масла. Однако следует помнить, что каждое эфирное масло имеет определенные свойства и характерные для него особенности. Все рецепты рассчитаны на комнату 20 м. Ароматы для работы. Прекрасно оптимизирует процессы мышления смесь эфирных масел в аромакурительнице. Рецепт № 1: 1 капля гвоздики , 2 бергамота, 2 майорана, 3 лимона. Рецепт № 2: 4 капли масла лимона и 2 розмарина. Рецепт № 3: 1 капля масла гвоздики, 1 бергамота, 1 майорана, 1 с
Куриная пасторма Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Ингредиенты: 1 шт. грудка куриная (без кости) 2 ст. молоко коровье 3 ч.л. соль 1 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. соевый соус 1 ч.л. мед 1/4 ч.л. мускатный орех 1/2 ч.л. паприка (сладкая) 1 ст.л. сок лайма 3 зубчика чеснок Приготовление: Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 3 часа. 2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Физиология сна Сон – универсальное явление живой природы. Это физиологическая потребность организма. Человек спит одну третью часть жизни. Во время сна снижаются активность сознания, реакции на сильные раздражители, тормозится условно – рефлекторная деятельность организма, урежается частота сердечных сокращений, падает АД, дыхание становится редким и поверхностным, снижается интенсивность обмена веществ и температура, работа ЖКТ и почек, снижается мышечный тонус. Во время сна изменяется электрическая активность головного мозга. Анализ электроэнцефалограммы свидетельствует о том, что сон – неоднородное состояние: 1. сон А (медленный, ортодоксальный) – дельта – волны – состояние дремоты
Показать ещё