🧄 Чеснок — популярный ингредиент в кулинарии. Он придает блюдам сладковатый, пикантный вкус и универсален для приготовления маринадов и соусов, супов и горячих блюд из овощей, мяса, рыбы и птицы.
📜 Чеснок целенаправленно выращивали еще шесть тысяч лет назад в Китае и Египте, тогда же зубчики стали высушивать для длительного хранения. Сегодня сушеный чеснок можно приобрести в виде хлопьев, гранул или порошка. Если технология сушки соблюдена правильно, то в нем сохраняются практически все полезные свойства свежего растения.
🔍 Как определить качество сушеного чеснока? Обратите внимание на цвет - у правильного продукта он однородный, светло-бежевый или бежевый, а также на аромат - сушеный
  • Класс
В преддверии выпускных собрали для вас идеи эстетичных и полезных подарков для учителей и воспитателей на сайте Айдиго https://bit.ly/3QPnp7H. Наборы пряностей и чая, сладости и тропические сухофрукты, подарочные сертификаты в aidigo-shop.ru ❤️
Благодарите и дарите вместе с Айдиго 🎁
#айдиго_подарки #подаркиучителям #выпускной #выпускной2024 #идеиподарков #идеиподарка #подарокучителю #подарокнавыпускной #подароквоспитателю #подаркиручнойработы #необычныеподарки
🌞 Привет, друзья! Сегодня хотим рассказать вам об одной из наших любимых пряностей – кориандре! Уверены, что многие из вас пробовали блюда с ним, но не все знают историю и полезные свойства кориандра. Давайте разберемся вместе!
🌿 Предположительно, родина кориандра – Средиземноморье: задолго до н.э. пряность появилась у римлян, а от них в Центральную и Западную Европу. В России упоминания о кориандре как об огородном растении, которое можно использовать в кулинарии, встречаются в литературных источниках с конца XVIII столетия.
⚕️Препараты из плодов кориандра используются как возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение, желчегонное средство при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, а еще
🥰 Сочный стейк или рыба достойны отправиться на решетку мангала, но сначала маринад! Делимся 3 рецептами необычных маринадов, которые сделают вкуснее любое мясо🔥
🍖 Балканский маринад, на 2 кг мяса, мариновать около 2 часов
• красный перец - 3 шт. (большие сладкие);
• 1 ст.л приправы "Балканский микс" Айдиго;
• йогурт - 600 г натуральный;
• сок 1/2 лимона;
• соль
Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и приправу "Балканский микс"
🍖 Средиземноморский маринад, на 2-3 кг мяса, мариновать около 3-4 часов
• помидоры в собственном соку - 1 л (протертые и рубленые);
• сок 1 лимона;
• сахар - 70 г;
• каперсы 1 ст. л.
Со светлым праздником Пасхи! Пусть каждый дом в этот день будет наполнен любовью, теплом и радостью, а невзгоды обходят его стороной ❤
На фото — пасхальные угощения от нашей подписчицы Лилии: прекрасные куличи с глазурями Айдиго и праздничные яйца, крашенные куркумой Айдиго. Делитесь и вы фотографиями своих праздничных угощений в комментариях 🥰
Вкусная и полезная пастила коллекции Ne!Konfetta снова доступна к покупке в интернет-магазине Айдиго https://bit.ly/4bnWcRs 😍
В составе только ягодное и фруктовое пюре, загуститель агар-агар. Совсем нет сахара, консервантов и красителей ❤️
В одной коробочке собраны 9 ярких вкусов: традиционные — облепиха, яблоко, апельсин, лимон, смородина, и необычные — имбирь, ягода годжи, морковь, облепиха, брусника 🔥
Пробовали/не пробовали — делитесь отзывами в комментариях 💬
#пастила #натуральнаяпродукция #полезныесладости #сладостипп #ппсладости #сладкое #длявеганов #веган #веганскиерецепты #веганство #вегетарианство #вегетарианскиерецепты #идеи #сладостидлярадости #длядетей
  • Класс
🍴 Салат с тунцом и пряной заправкой. Обязательно сохраните рецепт! Это так вкусно, что мы даже не даже не будем долго расхваливать: просто попробуйте! 🔥
Ингредиенты 👇
• 200 г тунца Магуро
• 170 г стручковой фасоли
• 240 г картофеля
• 10 перепелиных яиц
• 2 ст.л оливкового масла
• 1/3 лимона
• 1/2 ч.л Итальянских трав Айдиго
• Соль и перец по вкусу
Готовим 🧑🏻‍🍳
🔸 Отварите картофель и перепелиные яйца. Стручковую фасоль (можно взять замороженную) отваривайте в подсоленной воде 7 минут.
🔸 Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, Итальянские травы Айдиго, добавьте соль и перец по вкусу.
🔸 Нарежьте картофель и перепелиные яйца, тунец разомните вилкой на небольшие к
🍛 Симфония вкуса! Рецепт сочной грудки индейки в пряном соусе из кокосового молока, сока лайма и куриного бульона 🍴
Для этого восхитительного блюда используйте сухой куриный бульон Айдиго, он значительно сократит время приготовления и создаст более насыщенный вкус. Купить его можно в нашем интернет-магазине https://bit.ly/4aUKpdx 😋
Ингредиенты 👇
• 350 г филе индейки
• 1/2 луковицы
• 200 мл куриного бульона Айдиго
• приправа "Сочная индейка с итальянскими травами" - по вкусу
• 1/2 лайма
• 2 ч. л. коричневого сахара
• 250 мл кокосового молока
• оливковое и сливочное масло
• соль, перец
• зелень
Готовим 👇
🔸 Филе индейки разрезаем вдоль пополам, чтобы сделать его тоньше. Можно слегка
Рады подвести итоги нашего розыгрыша в преддверии Пасхи! 🎁
Большой набор специй и украшений для пасхальной выпечки от Айдиго выиграла Татьяна Ворончихина
https://ok.ru/profile/578593845366
. Поздравляем! Напишите нам в личные сообщения, чтобы узнать, как получить подарок ✨
Совсем скоро объявим о начале нового розыгрыша! Оставайтесь с нами❤️
  • Класс
Показать ещё