aiffood

АиФ Кухня

Каждый сталкивался с ситуацией, когда надоедливая песня прочно заседала в голове. Сначала это кажется забавным, особенно если песня входит в личный топ человека, однако со временем это начинает раздражать. Такой эффект называют «ушным червем».
aiffood

АиФ Кухня

В чае содержатся натуральные дубильные вещества. Они окрашивают не только чай, но и кружки, и даже зубы. Химические средства для очистки могут поцарапать поверхность посуды, красящие вещества через эти трещинки глубже проникнут в стенки, и отмыть посуду будет еще сложнее. Поэтому хозяйки рекомендуют использовать максимально щадящие абразивные средства.
aiffood

АиФ Кухня

О том, какие продукты хорошо подходят для летних напитков, лимонадов, домашних квасов и освежающих травяных чаев, рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева. И поделилась своими рецептами.
Синдром автопивоварни. Канадские медики доказали, что можно быть пьяным, не принимая алкогольные напитки. Причем можно быть даже пьяным «в стельку» — засыпать на ходу, падать, потом мучиться похмельным синдромом. Они описали такую пациентку в свежем номере CMAJ («Журнал Канадской медицинской ассоциации»).
Отмыть посуду от въевшихся темных кофейных пятен помогут проверенные хозяйками средства.
С начала года в главные поставщики мороженого в нашу страну выбились соседний Казахстан и Южная Корея, обеспечившие около 90% импорта. Заместитель гендиректора Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Мария Жебит объяснила, зачем стране иностранные поставки.
Фисташки, или орехи счастья, как их называют в Китае, — не только вкусные, но и очень полезные. В них больше полезных веществ, чем в других орехах, но только в самих плодах. Скорлупа не обладает никакой питательной ценностью. Можно ли есть фисташки со скорлупой?
Врач-эндокринолог Юлия Атаманова рассказала, какие полезные вещества содержатся в комбуче.
Квас чаще всего делают на закваске, которую покупают в магазине, — это проще всего. Но вкус напитка зависит от закваски, это во-первых. Во-вторых, она не всегда доступна. И наконец, настоящий домашний экспериментатор иногда хочет пойти новым путем и сделать что-то необычное. Квас без закваски, например.
К выводу о том, что делать фото еды — полезно, пришли австралийские ученые. Нутрициологи изучали, насколько точно человек может вспомнить, что он ел, — это необходимо для контроля питания. Оказалось, что человеческая память не так точна — респонденты забывали о приемах пищи или отдельных блюдах, а фотография еды позволяет контролировать процесс питания, и по ней можно точно посчитать пищевую ценность рациона.
Показать ещё