aiffood

АиФ Кухня

Редиску можно купить в супермаркетах круглый год. Но именно весной, в первый урожай, в этом овоще больше всего витаминов и микроэлементов, которыми обеспечивает его обновленная после зимнего отдыха почва.
aiffood

АиФ Кухня

Ожидается, что уже к осени в России может быть принят госстандарт, в котором будет зафиксирована доля вина отечественного производства в кафе, барах и ресторанах. Эксперты АиФ объяснили, нужен ли такой ГОСТ нашим виноделам, и каким он должен быть в случае его принятия.
Шашлык можно сделать прямо дома. Удобный лайфхак для тех, кто по своим причинам не может выехать на природу.
Что делать, если вам досталась не самая лучшая часть туши, к примеру, не свиная шея, а лопаточная часть или задняя нога? Там мясо более плотное. Или если вы купили не охлажденное, а замороженное мясо на шашлык — оно может оказаться суховатым после разморозки. Способы справиться с таким мясом есть.
Шашлык — дело тонкое. Вроде бы простое, но есть множество нюансов, можно легко испортить мясо. А это обидно, ведь на пикнике не так-то просто придумать замену неудавшемуся главному блюду. Как мы сами можем испортить шашлык — в инфографике АиФ.
Замороженное мясо и ультимативный маринад. АиФ обсудил с историком кулинарии, каким был шашлык в поздние советские годы и изменилось ли что-то сейчас.
Настойка из щавеля делается очень быстро, не нужно неделями держать банки-бутылки в темном месте и ждать, пока она будет готова.
На шампурах и решетках можно поджарить не только куски свиной шейки и куриные ножки, но и овощи, фрукты или грибы. В этом году первые майские праздники пришлись на Страстную неделю Великого поста, так что нужно подумать не только о веганах, но и о тех, кто постится.
28 апреля не только первый день длинных выходных, но и большой праздник — Вербное воскресенье, верующие вспоминают Вход Христа в Иерусалим. В этот день тем, кто постится, можно поставить на стол рыбные блюда. И рыбу эту можно приготовить на мангале, в честь начала майских праздников.
Очень быстро готовится, легко жевать, сочный — это все аргументы в пользу приготовления на мангале люля-кебаба: рубленого мяса, запеченного на шампуре в виде большой колбаски. Но только как правильно сделать люля, чтобы он получился сочным, но не падал с шампура?
Показать ещё