Нервничаете? Мы подскажем, как успокоиться!
Большая часть наших соотечественников подвержены постоянному стрессу.
Это могут быть, как и проблемы на работе, а также личные жизненные обстоятельства.
Но не забывайте, нервная система человека не обладает способностью к быстрому восстановлению! В связи с этим необходимо научиться эффективно и регулярно расслабляться.
Совсем недавно исследователь Дэвид Льюис из Великобритании сделал заключение, что избавиться от нервов хорошо помогают книги. Всего 6 минут чтения и ваш пульс уже в норме, а мышцы расслаблены.
А для этого в Российской Федерации есть множество современных и интерактивных библиотек, работники которых сегодня отме
Лапша домашняя с курицей.
Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты (на 2 литра):
стакан муки в/с;
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
¼ ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла;
куриная грудка;
1 морковь;
1
Очень вкусные лепёшки
Ингредиенты:
-600 граммов муки
-1 – 1,25 стакана воды или молока
-5 столовых ложек подсолнечного масла
-25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
-2 чайных ложки соли
-1 чайная ложка сахара
-2 чайных ложки кунжута
Приготовление:
Разминаем дрожжи,добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делае
ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ
На пол литра кефира 1 ч.л соды, 1ст.л сахара, 1 ч.л. соли. В кефир добавить соду, дать загаситься,добавить соль, сахар, муку на глаз.Замесить мягкое тесто. Дать полежать два часа .Раскатать пласт толщиной 1см. Разрезать на полоски и жарить.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!