Творожно-банановый десерт 📖 Ингредиенты: - Мягкий творог - 200 г. - Йогурт без добавок - 100 г. - Мед - 1 ст.л. - Банан - 2 шт. - Печенье тертое - для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Банан очистить, порезать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. 2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. 3. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и печеньем.
  • Класс
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге. 🥮 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 3 шт.; Кефир — 200 мл; Сахар — 100 г; Соль — 1/3 ч. л.; Масло растительное — 120 г; Мука — 290 г; Разрыхлитель — 7 г; Изюм — 120 г. Приготовление: Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены. В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах. Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто. Застилаем форму для выпечки пе
Готовим фрикасе из грудки в сливочно-чесночном соусе: филе нарезать порционными кусками смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком выложить филе в форму залить все жирными сливками (они не должны покрывать курицу) соль, перец, пряные травы - все по вкусу запекать при 200 градусах около 30 минут
Салат с сельдью "Фаворит" Ингредиенты: Сельдь пряного посола — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Картофель — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Лук белый или фиолетовый — 1 шт. Грецкий орех — 0,5 Стак. Горчица — 1 ст. л. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Яблочный уксус — 0,5 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедку очистите от костей, кожи. 2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко поре
Сочные рулетики в лаваше
Ингредиенты:
Лаваш - 1 упаковка
Сметана/греческий йогурт - 2 ст.л.
Молоко - 70 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Лук - 2 шт.
Бедро индейки - 500 гр.
Сыр - 200 гр.
Соль/черный перец
Кунжут (для украшения)
Желток и молоко (для смазывания)
Приготовление:
1. Для начинки: обжариваем на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную индейку, солим, перчим и обжариваем до приятной золотистой корочки. Добавляем сыр, перемешиваем и выключаем.
2. Лаваш разрезаем на полоски, смешиваем все для заливки (молоко, масло, сметану).
3. Лаваш смазываем заливкой, выкладываем начинку, крутим рулетики и складываем в форму для запекания.
4. Смазыв
00:40
Самый вкусный перекус
2 578 просмотров
Отбивная в картофельной корочке Ингредиенты: - 800 гр свинины (корейка) - 5 шт картофеля - 1 яйцо - 1 столовая ложка зелени (рубленая) - 100 гр растительного масла - специи по вкусу Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, украсив зелен
Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"🍪😋👍 ✅Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки ✅Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем
Кокосовые чипсы
Ингредиенты:
Кокос
Приготовление:
1. Выбираем кокос потяжелее. Трясём, чтобы болталась водичка. Из трёх глазков выбираем самый мягкий и ножом делаем отверстие. Деревянной палочкой для суши делаем дырочку побольше.
2. Выливаем из отверстия кокосовую воду. Вскрываем кокос. Простукиваем вкруговую молотком посередине, пока кокос не расколется.
3. Ножом вырезаем мякоть кокоса и нарезаем его тонкими слайсами. Перекладываем в форму с пергаментом и ставим в духовку на 20-25 минут при 170-180 градусов. Периодически проверяем и перемешиваем. Готовые кокосовые чипсы достаём и остужаем.
Показать ещё