Информация для всех бабушек, дедушек и конечно же мам и пап! Магазинные больше не покyпаю!
Творожные сырки
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 30 г сливочного масла
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г сахарной пудры
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
- 50 г орешков
Приготовление:
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Для глазури шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, изме
00:44
Творожные сыpки
2 863 875 просмотров
Котлеты с грибами и беконом Ингредиенты: 500 г. Свиного фарша 600 г. шампиньонов 300 г. Нарезного пластины бекона 5-7 стрелок зеленого лука 2 луковицы Соль по вкусу растительное масло Черный молотый перец Приготовление: 1. Грибы мелко нарежьте с луком и обжарьте, посолите, поперчите. Разделите на две части. Сформируйте котлеты и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. 2. Каждую полугодовую котлетку оберните беконом и выложить в форму для выпечки. Запекать в духовке Примерно 15-20 мин. 3. За это время оставшийся бекон нарежьте мелко и обжарьте для шкварок. Смешайте с обжаренными грибочками (вторая оставшиеся часть) покрошите туда зеленый лук и этой обжаркой покройте готовы
Стейк Нью-Йорк с овощами на гриле! Ингредиенты: Говядина — 300 г стриплойна, толщиной 2 см Шампиньон - 2шт Цукини - 1шт Баклажан - 1шт Помидоры не большие - 2-3шт Болгарский перец - 1шт Для соуса: 200гр красного вина 200гр виноградного сока 50гр лука 1. Овощи нарезаем, солим, перчим, маринуем вместе с растительным маслом, с мелко порубленным чесноком и тимьяном. 2. Разогреваем сковороду, обжариваем овощи. Внимание: не лейте масло на сковороду, просто протрите кистью. 3. Даем мясу 15-20 минут, что бы температура внутри и снаружи стала одинаковой. Мясо хорошо перчим, солим. 4. Хорошо разогреваем чугунную или толстостенную сковороду, желательно рифленую, и обжариваем мясо
Пирог-сметанник с курицей и грибами Игредиенты: Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм Тертый сыр – 300 грамм Сырое куриное яйцо – 3 штуки Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм Сметана – 500 грамм Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 2 ч. ложки Зелень – 1 пучок Кунжут - для посыпки Специи- по вкусу. Приготовление: Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него на
Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) 400 г ● Помидор 1 шт. ● Лук 1/2 шт. ● Лимон пару кусочков ● Лавровый лист пару штук ● Черный перец, соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк). 3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист. 4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.
Рулет "А-ля лазанья!" Ингредиенты: - Лаваш — 2 шт - Мясо куриное — 500 г - Лук репчатый — 2-3 шт - Помидор — 6-7 шт - Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л. - Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус) - Масло сливочное (в соус) — 100 г - Мука (в соус) — 4 ст. л. - Молоко — 1 л - Сыр (тертый) Приготовление: 1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять) 2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи 3) И... идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться 4) На второй сковороде обжариваем
Свинина в остром соусе Ингредиенты: Свинина — 500 г Кунжутное масло — 2–3 ст. л. Перец — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Имбирь — 2 см Соус чили — 250 г Корица — 1 ч. л. Имбирь молотый — 1 ч. л. Приготовление: 1. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой. 2. Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространство мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное место. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки. 3. Пока свинина обжаривается, можно очистить мандариновые дольки о
Экспресс-мясо Ингредиенты: Мясо — 500 г Яйцо куриное — 2 шт. Горчица — 1 ст. л. Крахмал картофельный — 0,5 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Смесь перцев — 0,5 ч. л. Кунжут — 2 ч. л. Приготовление: 1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Фран
Салат "Коварство и любовь" Ингредиенты: ● отварная говядина ● лук репчатый ● майонез. ● консервированная красная фасоль ● маринованные огурцы ● картофель ● помидоры ● маслины Приготовление: Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез. 2-й слой - лук репчатый и майонез. 3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой - маринованные огурцы и майонез. 5-й слой - отварной картофель и майонез. 6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца) Слои желательно слегка придавливать друг к д
Курица по-особенному Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Зеленый перец — 0, 5 шт. Приправа карри — 3 ч. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. л. Вода — 210 мл Приготовление: 1. Подогреть растительное масло. 2. Почистить и мелко нарезать лук. 3. Обжарить лук. 4. Почистить чеснок. 5. Порезать чеснок. 6. Добавить чеснок к луку и обжарить их вместе до получения мягкого состояния. 7. Высыпать порошок карри в отдельную посуду. 8. Добавить в карри томатную пасту и перемешать в однородную массу. 9. Обжаривать полученную массу в течение 2 минут. 10. Порезать курицу на кубики размером 2,5 см и добавить в поджарк
Говяжьи рулеты фаршированные инжиром 30 г сушеного инжира 2 маленького лука 2 ст.л. оливкового масла Соль Перец 2 палочки сельдерея 1 морковка (примерно 125 г) 2 помидора 300 г стейка (в 4 тонких пластинках) 1 ½ ст.л. специи рас-эль-ханут 250 мл бульона домашней птицы 1 ст.л. молотого миндаля немного мяты для украшения Инжир нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. 1,5 чайной ложки масла разогреть в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить инжир, слегка посолить и поперчить, выложить на тарелку и остудить. Сельдерей очистить от грубых нитей. Морковь очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Помидоры помыть, вырезать сердцевины
Показать ещё