Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и в нем нет сливочного масла😋 Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья. Готовьте сразу двойную порцию. ✅Продукты: сахар, 100 г; яйцо, 1 шт; соль щепотка; масло растительное, 100 мл; мука, 100 г; разрыхлитель, 1 ч.л; крахмал, 50 г; начинка любая. ✅Процесс приготовления Перебиваем яйцо венчиком и частями вводим сахар и соль, взбиваем немного до растворения сахара. Добавляем рафинированное растительное масло и перемешиваем. Просеиваем муку, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в основу и вымешиваем массу. Тесто должно быть мягким и эластичным. Стол присыпаем мукой или используем силиконовый коврик, раскатываем тесто в пласт с толщиной около 5 мм. Вырезаем формой кружочки. В качестве начинки я взяла мак, смешанный с кусочками кураги и изюмом. Вы можете взять что-то другое, подходит и густое варенье. Еще я яблоки тру на терке, смешиваю с сахаром и «тушу» в микроволновке около 5 минут при максимальной мощности. Такая начинки тоже очень вкусная. Выкладываем начинку в середину. Защипываем края в середине и получается конвертик. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    299 классов
    Булочки
    116 комментариев
    5K классов
    Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на пасху! Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник. Ингредиенты: Для опары: 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка муки; 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих); 170 миллилитров теплого молока. Для теста: 500 грамм просеянной муки; 120 грамм сахарного песка; 0,5 чайной ложки соли; 2 куриных яйца; 2 яичных желтка; 60 грамм сливочного масла Для глазури: 2 яичных белка; 125 грамм сахарного песка. Для начинки: 180 грамм сливочного масла; 150 грамм изюма; 100 грамм грецких орехов. Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Пошаговый рецепт Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавим свежие дрожжи по рецепту (можно заменить 10 граммами сухих), 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка. Засыпаем в яичную смесь сахарный песок, взбиваем миксером до полного растворения сахара. Просеиваем муку в глубокую миску для теста, добавляем соль, делаем углубление. В это углубление вливаем яичную смесь, подошедшую опару и растопленное (остывшее) сливочное масло. Перемешиваем и собираем в один комок (с помощью лопатки). Затем сдобное тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто сначала липнет к рукам, но муку подсыпать не нужно. Для облегчения работы тесто и руки смазываем небольшим количеством растительного масла. Вымешиваем примерно 10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовность проверяем следующим образом: растягиваем тесто руками — если не рвется, значит, тесто готово. Глубокую посуду смазываем растительным маслом, кладем в нее свернутое в шар тесто и убираем в теплое место (без сквозняков) на один час: чтобы поднялось. Изюм промоем и обсушим на салфетке. Грецкие орехи режем ножом (вы можете измельчить с помощью скалки, только не слишком мелко). Перекладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой. Разделяем на части: ориентируйтесь на размер формочек (тесто должно занимать ⅓ формы). Готовые комочки оставляем на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 15 минут (для расстойки). Каждый комок сдобного дрожжевого теста раскладываем в очень тонкий слой (чтобы стол просвечивался). Смазываем размягченным сливочным маслом (оно должно полежать при комнатной температуре), разравнивая руками по всей поверхности. Посыпаем дрожжевое тесто для куличей изюмом и грецкими орехами, равномерно. Скручиваем слоеное тесто в рулет, стараясь действовать очень аккуратно, чтобы не порвать. Форму выстилаем пергаментной бумагой, делая бортики выше формочек: примерно на 3 сантиметра. Разрезаем рулеты пополам (вдоль), не доходя до конца 5-7 миллиметров. Сворачиваем спиралью сначала одну половину теста, потом подгибаем внутрь хвостик, и сворачиваем спиралью вторую половину (более детально этот процесс можете посмотреть на моем видео под рецептом). Получившуюся «розочку» перекладываем в форму для кексов. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия: на 60-90 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пасхальные куличи, выпекаем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, накрываем куличи фольгой (чтобы верх не подгорел) и выпекаем до готовности. У меня на все ушло 30 минут: а самый маленький вытащила через 20 минут. Готовые пасхальные куличи выкладываем боком на полотенце, периодически переворачивая, чтобы не было вмятин. Наши бабушки остужали пасхальные куличи в подушках, укладывая их на бочок. Сами в это время готовим глазурь. В посуду выливаем два яичных белка, смешиваем со 125 граммами сахарного песка, взбиваем венчиком: нам надо, чтобы растворился сахар. Потом ставим миску с яйцами на водяную массу, следя за тем, чтобы она не соприкасалась с горячей водой. Продолжаем взбивать венчиком, проверяя температуру смеси: она не должна быть горячей. Если вдруг сильно нагрелась, снимаем с огня. Белковую массу взбиваем до тех пор, пока она при стекании не станет складываться книжкой. Такая глазурь хорошо ложится и не трескается при высыхании. Смазываем верх куличей глазурью при помощи силиконовой кисточки, рисуя подтеки. Украшаем на свое усмотрение: я посыпала разноцветной посыпкой. Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста полностью готов: необычайно красивый и вкусный, легкий и ароматный!
    6 комментариев
    453 класса
    Простейший пирог с мясом на скорую руку Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Пирог с мясом легче не бывает выручит в любой ситуации. ✅Ингредиенты:  2 яйца;  0.5 ч. л. соли;  1 ст. муки;  1 ст. кефира;  1 ч. л. соды. ✅Начинка: 300 г фарша;  2-3 луковицы, порезать кубиками;  соль, перец — по вкусу. ✅Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно сделать любую.
    2 комментария
    148 классов
    Куличи без крошек, влажные и вкусные: этот рецепт уже несколько лет среди моих фаворитов Ингредиенты: яйца — 2 шт. сахар — 130 г соль — 1/3 ч.л. молоко — 240 мл дрожжи сухие — 8 г сливочное масло — 60 г растительное масло — 50 мл какао — 35 г мука — 500 г шоколад тёмный — 55 г Глазурь: шоколад тёмный — 100 г сливки (33%) — 80 г Декор: миндальные лепестки Готовим: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г какао. Какао обязательно просеиваем, так как оно часто комкается. Далее высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Тесто можно замесить и руками, но с планетарным миксером это намного быстрее и удобнее. Тесто для кулича вымешиваем на третьей скорости из шести. Тесто в итоге получается достаточно плотным, оно тянется за насадкой. Тёмный шоколад измельчаем и высыпаем в тесто. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово и если дотронуться до него пальцем – оно не должно прилипать. Надеваем перчатки, тесто формируем в шар и кладём в чашу или миску, накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 3 раза. Затем руки смазываем маслом, обминаем тесто и делим на 3 одинаковых по размеру кусочка. Каждый кусочек теста должен быть весом 350-370 г. Тесто округляем и кладём в формы диаметром 11 см. Заполняем формы тестом наполовину. Накрываем их пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Духовку прогреваем до 170 градусов, решётку устанавливаем на третий уровень снизу, ставим формы с тестом и выпекаем 25-30 минут. Через 20 минут можно открыть духовку и накрыть куличи фольгой, если вы увидите, что они сильно у вас подрумянились. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём куличи из духовки и даём полностью остыть. Покрывать их будем шоколадной глазурью. Для этого 100 г тёмного шоколада заливаем горячими сливками (их нужно 80 мл) и хорошо перемешиваем. Верх посыпаем миндальными лепестками.
    17 комментариев
    568 классов
    Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке После выпечки слоеное тесто будет выглядеть вот так: Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    31 комментарий
    1.4K классов
    Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! Печенье из ТВОРОГА с НАЧИНКОЙ. Домашнее ВКУСНЕЙШЕЕ Печенье к ЧАЮ 😍 Нежное и вкусное! Ароматное и воздушное! Творожное печенье с начинкой. Очень красивое и милое. Готовить очень просто! Советую приготовить эту творожную, домашнюю выпечку. Печенье из творога к чаю. Печенье без яиц. На ~ 32 штуки: - 220г творога - 60г сливочного масла - 40г сахара ~ 140-150г муки - 1 ч.л. разрыхлитель - джем или густое варенье Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    12 комментариев
    1.6K классов
    Шикарный бисквит Желтки 500гр (из 30шт яиц) Сахар 300гр. Ванильный сахар 10гр. Крахмал кукурузный 50гр. Молоко 90мл. Масло растительное 100мл. Мука 370гр. Разрыхлитель 20гр. Орехи 150гр. ♻️ Приготовление: 🔅В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар. Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку. 🔅Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой. Приятного аппетита!
    55 комментариев
    618 классов
    Кулич Нам нужно: (для одного большого кулича или двух средних, высота которых 10-11см, диаметр - 12 см) 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей (смотрите дозировку на упаковке, какие у вас - на 500 гр муки или на 1 кг) 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма (можно взять любимые цукаты) щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) для глазури: оставшийся белок 1-2 ст.л. сахара Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать. 100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешайте с щепоткой соли, прибавьте дрожжи в молоке. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут. Целое яйцо и желток разотрите с сахаром и ванилью (у меня ванильная эссенция). К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь-то и может понадобится дополнительная мука), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час. Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм, слегка подмесите и дайте подняться еще раз (40-60 минут). Подготовьте форму. Я беру глубокий ковш, выстилаю его бумагой для выпечки и смазываю бумагу сливочным маслом. Заполните форму тестом (от трети-до половины; не больше! тесто очень сильно поднимется). Оставьте тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40). Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего поднимите температуру до 180 градусов и пеките минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дайте куличу остыть и покройте глазурью. (для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахаром). Альтернатива сырому белку: сахарная пудра+вода, сахарная пудра+лимонный сок. Как я уже сказала, из указанного количества продуктов получается 2 кулича. Я испекла один, а из второй половины теста сделала мини-версии (больше с тем, что бы посмотреть, как ведет себя тесто). На разрезе покажу их и добавлю, что в большом куличе тесто еще более пористое.
    11 комментариев
    700 классов
    Летний десерт ❤️‍🔥 •Творог 5-9%- 180 гр •Йогурт греческий (сметана) - 500 гр •Сахар - 120 гр •Ванильный сахар - 1 пакетик •Желатин быстрорастворимый - 25 гр + 75 гр холодной воды •Фрукты/ягоды ( у меня голубика, нектарины) - примерно 400 г
    5 комментариев
    358 классов
Плетенка с форелью, яйцом и рисом😋
✅Ингредиенты:
Охлаждённая форель - 250 гр.
Круглозерный рис - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Зелёный лук - пучок
Соль/перец (по вкусу)
Слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр.
Желток (для смазывания)
Приятного аппетита!❤️
Печенье тает во рту, а рецепт бюджетный и в нем нет сливочного масла😋
Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья. Готовьте сразу двойную порцию.
✅Продукты:
сахар, 100 г;
яйцо, 1 шт;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
мука, 100 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
крахмал, 50 г;
начинка любая.
✅Процесс приготовления
Перебиваем яйцо венчиком и частями вводим сахар и соль, взбиваем немного до растворения сахара. Добавляем рафинированное
Простейший пирог с мясом на скорую руку
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Пирог с мясом легче не бывает выручит в любой ситуации.
✅Ингредиенты:
 2 яйца;
 0.5 ч. л. соли;
 1 ст. муки;
 1 ст. кефира;
 1 ч. л. соды.
✅Начинка:
300 г фарша;
 2-3 луковицы, порезать кубиками;
 соль, перец — по вкусу.
✅Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину тес
ТОРТ
Сочетание чизкейка и формового торта🔥Такой тортик на именины сыночку 😄 А можно испечь на выходные ✨
Рецепт :
Ингредиенты:
☕️ Тесто:
☕️ 3 стакана пшеничной муки
☕️ 200 г охлажденного сливочного масла
☕️ 70~80 г сахара
☕️ 1 чайная ложка разрыхлителя
☕️2 желтковых
Для переплета
☕️1 столовая ложка йогурта
☕️2 столовые ложки какао Дополнительно: 5 столовых ложек смородинового варенья
Сырная масса:
☕️1 кг сыра для чизкейка
☕️1/3 стакана сахара (или больше)
☕️4 яичных желтка
☕️ 1 пудинг
Пена:
☕️6 яичных белков
☕️1/2 стакана сахара
☕️1 клубничное желе
...
Смешайте ингредиенты для песочного теста до однородной консистенции (кроме какао).
Разделить тесто на 3 части - меньшую, среднюю и боль
Летний десерт ❤️‍🔥
•Творог 5-9%- 180 гр
•Йогурт греческий (сметана) - 500 гр
•Сахар - 120 гр
•Ванильный сахар - 1 пакетик
•Желатин быстрорастворимый - 25 гр + 75 гр холодной воды
•Фрукты/ягоды ( у меня голубика, нектарины) - примерно 400 г
00:39
Десерт
14 694 просмотра
Mилыe мaлышки, нeжныe внутpи - xpуcтящиe cнapужи! Пoбaлуйтe ceбя!
ПPOФИTPOЛИ C ЗABAPHЫM KPEMOM
🥐Ингpeдиeнты:
Для тecтa:
- мукa 300 гp.
- cливoчнoe мacлo100 гp.
- яйцa 5 шт
- caxap 50 гp.
- coль 0,5 ч. л.
- вoдa 250 мл.
Для нaчинки:
- мoлoкo 1 л.
- Яйцa (жeлтки) 5 шт.
- мукa 100 гp.
- кpaxмaл 1 ч.л.
- caxap 100 гp.
- coль 0,5. ч. л.
🍰Пpигoтoвлeниe:
1. Bнaчaлe пpигoтoвлeния зaймeмcя тecтoм. Чтoбы зaмecить тecтo, нужнo нa cкoвopoду вылoжить cливoчнoe мacлo и pacтoпить eгo. Пocлe этoгo вливaeм в cкoвopoду вoду, дoбaвляeм caxap, coль и ждeм, кoгдa вoдa зaкипит. Пocлe этoгo выключaeм гaз и пocтeпeннo вcыпaeм муку. B вымeшaннoм тecтe нe дoлжнo ocтaтьcя ни oднoгo кoмoчкa.
2. Пoкa тecтo ocтывaeт
Салат «Пасхальное яйцо» 🥰
Что нужно:
Филе куриное отварное - 300гр
Яйца вареные 6 шт
Грецкий орех 45 гр- тут по желанию
Сыр на один слой
Гранат 1 шт
Майонез
00:09
Творожные завитушки!😃Они получились просто бомбические!💣Мягусенькие, пушистые, с творожной начинкой, ммм...😍Вкуснотища неописуемая!🔥
Так что читайте, сохраняйте, делитесь и готовьте с удовольствием! Буду благодарна за оценку моих трудов❤️

Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 200 мл молока; 2 яйца; 75 г сл.масла; 75 г сахара;10 г ван.сахара;25 г прессован.дрожжей;0,5 ч.л.соли; ≈ 550 г муки.
Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ 650 г творога(9%);75 г сахара;1 яйцо +1 белок; ванилин по вкусу.
1 желток на смазку.
Все продукты комнатной tº

О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке распустила дрожжи
с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 5 ст.л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности.Убрала под пленку

Подготовила сдобу: с
Пирог с курицей 🥮
Что нужно:
Сливочное масло — 50 г
Вода — 3 ст.л
Шампиньоны — 400 г
Лук — 100 г
Творожный сыр — 120 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л
Яйца — 3 шт
Мука — 200 г
Куриное филе — 300 г
Брокколи — 200 г
Сливки — 200 мл
Мускатные орехи — 1 ч.л
00:58
Пирог
3 018 просмотров
Слоёное тесто + ветчина + сыр = шикарный пирог всего за 30 минут
🍴Лично я всегда держу в морозилке упаковку слоеного теста на случай, если захочется вкусненького к чаю. Ведь из него можно приготовить вкусную выпечку меньше, чем за час. Сегодня предлагаю несладкий вариант слоеного пирога с ветчиной и сыром. Сыр может быть любой – твердый, полутвердый, плавленый в пластинках. Удобнее всего брать ветчину и сыр уже в нарезке, тогда формовка пирога занимает считанные минуты.
Необходимые продукты:
- слоеное тесто – 250 г
- сыр
- ветчина
- яйцо куриное (по желанию)— для смазывания пирога
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто, заранее размороженное при комнатной температуре, слегка раскатываем в
Показать ещё