Белгородских детей вместо обещанного летнего лагеря отвезли на другую базу отдыха. Власти разбираются в ситуации. Замгубернатора Андрей Милёхин выехал на место, чтобы подробнее разобраться в данном инциденте:  «Подтверждаю, что дети действительно находятся в другом лагере. Та сторона, которая должна была их встретить, не выполнила своих обязательств. Неоднократно мне поступали жалобы насчёт этого инцидента от родителей уехавших ребят. Мы связались с министерством науки. Надеюсь, в ближайшее время удастся разрешить сложившуюся ситуацию». Напоминаем, что в Правительстве планируют вывезти в летние лагеря в другие регионы не менее 20 тыс. белгородских школьников.
    7 комментариев
    8 классов
    ❗️ Губернатор рассказал о новых минах, которые ВСУ разбрасывают вдоль границы. Это противопехотные мины с сейсмодатчиками, которые действуют на расстоянии 8 метров. «Столкнулись в последние несколько дней с ещё одной большой, серьёзной опасностью, которой у нас не было. Противник в 10-километровой зоне вдоль государственной границы разбрасывает противопехотные мины с сейсмодатчиками, действующие на расстоянии 8 метров. Мина выглядит как небольшой цилиндр на 6 лепестках». 📌 Напоминаем, при обнаружении неразорвавшихся частей боеприпасов или иных опасных предметов, к ним нельзя подходить. Также все осколки или элементы нельзя трогать, поднимать и передвигать. Необходимо сразу же позвонить по телефону 112, 122.
    2 комментария
    13 классов
    «Я стараюсь нести людям нашу отечественную культуру, очень хочу, чтобы русские песни запали им в душу, оказали влияние на их восприятие жизни. Сейчас в своих выступлениях я обращаюсь к жителям города с такими словами: «Держитесь, белгородцы, крепитесь и не падайте духом. Вместе мы выстоим, вместе мы сила и вместе мы победим. Мы русские, а русские не сдаются!» В это трудное для нашего города время музыкант Евгений Мартишин не оставил свою профессию и продолжает исполнять песни возле Солнечных часов. На улицах Белгорода он выступает уже больше семи лет. В начале своих творческих выступлений на улице мужчина даже не пел, а только играл на баяне разные известные мелодии. После нескольких концертов решил попробовать исполнять песни. Сейчас у него богатый репертуар – около 2 тыс. песен. Как Евгений Мартишин песнями поддерживает белгородцев, читайте на нашем сайте: www.belpressa.ru/culture/iskusstvo/60277.html
    1 комментарий
    13 классов
    👧 В Белгородской области зарегистрированы две девочки с именем Россия. В честь праздника – Дня России – региональное управление ЗАГС поделилось интересной статистикой. По данным ведомства, в регионе зарегистрировали двух девочек по имени Россия: в 2011 году – Россию Юрьевну в Белгороде, в 2017 году – Россию Вячеславовну в Белгородском районе.
    1 комментарий
    8 классов
    ➕ Губернатору пожаловались на отсутствие производственных аптек в Белгороде. Вячеслав Гладков отметил, что их не существует в городе уже несколько лет. «Уже давно институты перестали готовить специалистов, которые занимались бы производством лекарств в аптеках. Те аптеки, которые в нашем детстве изготавливали препараты на заказ, уже перестали существовать».
    2 комментария
    5 классов
    В Шебекино дому, где было прямое попадание снаряда и погиб человек, потребуется экспертиза. Вячеслав Гладков объехал пострадавшие объекты, которые ночью попали под огонь РСЗО, в том числе пострадавший дом на улице Железнодорожной. Глава региона оценил масштаб разрушений в Шебекино вместе с первым замглавы администрации округа Андреем Ноздрачёвым. «Встретились с жителями – большая часть знает порядок действий. Подомовой обход практически завершён. На ул. Железнодорожной, в доме, куда было прямое попадание и где погиб человек, есть необходимость провести строительную экспертизу. На её основании будет принято проектное решение, и мы сразу начнём восстанавливать».
    2 комментария
    11 классов
    ❗️ МЧС России: найден ещё один погибший. Всего 12 тел погибших уже извлечены из-под завалов в Белгороде.
    3 комментария
    11 классов
    В Белгороде совершили литию по детям, погибшим во время обстрелов. Сегодня, 4 июня, в Международный день невинных детей – жертв агрессии, горожане собрались возле инсталляции «Белгородское сердце», чтобы помолиться о безвинно убиенных. «Сегодня, мы вспоминаем жертву, которую понесла земля Святого Белогорья: 93 ребёнка пострадали за время проведения СВО. 15 из них уже никогда не скажут родителям «люблю тебя» и не сделают по этой земле своих шагов, потому что они вошли в Царство Небесное и сейчас, я уверен, молятся о нас, чтобы мы выстояли, чтобы явили свою волю быть независимыми, быть самобытными и созидать великую Отчизну», – отметил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн перед началом заупокойной литии. Вместе со священнослужителями пришли помолиться мэр Белгорода Валентин Демидов, заместитель губернатора области по внутренней политике Ольга Медведева и простые горожане. Они возложили к мемориалу цветы. Видео Анастасии Шебаевой
    3 комментария
    11 классов
    Белгородские власти хотят привлечь экспертов, чтобы сократить расход питьевой воды. Застройка районов ИЖС не позволяет провести дублирующие водопроводы с технической водой, а использование для полива питьевой воды приводит к её дефициту летом – Вячеслав Гладков поручил найти новые технологические решения, которые помогут решить эту проблему. «Строить по всем частным домам второй водовод очень дорого. Вывод – это решение, которое невозможно будет исполнить. Поэтому давайте ещё раз посмотрим практики, которые есть в стране и в мире: что можно применить к нам для того, чтобы получить быстрое решение?» Губернатор также призвал привлечь институты, которые занимаются проблемой экономии воды, чтобы сформировать технологические решения для Белгородской области. На изучение практик он дал правительству месяц.
    14 комментариев
    9 классов
    В белгородском МинЖКХ сообщили о критическом срыве графика по вывозу мусора. У компании-перевозчика сломались почти 30 % мусоровозов. Министр ЖКХ Алексей Ботвиньев на заседании правительства 10 июня заявил, что в первую неделю июня поступило более 1,5 тыс. жалоб. Проблемы возникли в Белгороде и Белгородском районе, Шебекинском, Старооскольском, Губкинском округах и других муниципалитетах. Основной причиной послужил критический срыв графиков. По поручению Вячеслава Гладкова ещё с пятницы, 7 июня, на маршруты вывели муниципальный транспорт, который может перевозить мусор. Удалось направить на решение проблемы около 50 единиц техники. Также продолжали работать 128 мусоровозов самого перевозчика. Вячеслав Гладков выделил дополнительные 12 млн рублей для срочного ремонта мусоровозов компании, чтобы как можно быстрее вывести их на улицы. Благодаря этому большинство из сломанных машин выйдут на линию уже до конца этой недели. Подробнее на нашем сайте: www.belpressa.ru/society/zhkh/60278.html
    9 комментариев
    7 классов
Показать ещё