❗А вы когда-нибудь думали о том, как наш организм с нами общается? Как умеет, конечно, так и говорит. А точнее — через наш внешний вид и состояние здоровья. В постоянной спешке и миллионах разных дел мы отмахиваемся от сигналов нашего тела. Нам же надо все успеть! Это сейчас все очень не вовремя! 🙏А что если мы дадим себе необходимые витамины, сон и отдых? Организм из помехи превратится в незаменимого помощника. И поможет нам быть в форме, в хорошем настроении и с легкостью решить всю ту кучу дел, которая кажется неподъемной.
3 комментария
266 классов
Салат с клубникой и жареным сыром Ингредиенты: 100-200 гр клубники 1 небольшая красная луковица 100-120 гр адыгейского сыра 20-30 гр орехов пекан 1/2 стакана панировочных сухарей горсть мини-шпината соус песто Приготовление: 1 Сыр нарежьте ломтиками толщиной 1 см, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Готовый сыр положите на бумажное полотенце. 2 Клубнику промойте холодной водой, обсушите, срежьте плодоножки, нарежьте половинками. 3 Лук нарежьте тонкими полукольцами. 4 Выложите на тарелку шпинат, клубнику, сыр, сверху красный лук, орехи и полейте соусом песто.
1 комментарий
9 классов
Винегрет под горчичной заправкой. Ингредиенты: Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Свекла 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Капуста квашеная 3 ст л Горошек зеленый 4 ст л. Для заправки: Масло оливковое по вкусу. Горчица 2 ст л. Уксус яблочный по вкусу. Укроп для украшения. Приготовление: Все необходимые овощи промойте, очистите, сварите отдельно и охладите. Из моркови сделайте розу для украшения ( по желанию). Затем все овощи нарежьте одинаковыми кубиками. Соленые огурцы и лук нарежьте такими же кубиками. Картофель и морковь соедините и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, для того чтобы свекла не окрасила все овощи. Свеклу отдельно перемешайте также с небольшим количеством оливкового масла. Все ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту и перемешайте. Приготовьте горчичную заправку: смешайте оливковое масло с горчицей, добавьте уксус и перемешайте. Заправьте винегрет горчичным соусом и выложите на тарелку.
1 комментарий
12 классов
Салат «Деревенский» Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Ингредиенты: ✅500-600 гр. отварного мяса ✅2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов) ✅2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу Ингредиенты для маринада: 3 ст. л. холодной кипячёной воды 3 ст. л. сахара 9 ст. л. винного или фруктового уксуса (5-6 %%) 1,5-2 ч. л. соли 5 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. черного молотого перца Приготовление: 1. Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне. 2. Нарезаю мясо длинными брусочками или кубиками. 3. Лук нарезаю тонкими перьями. Зелень петрушки измельчаю и перемешиваю её с луком. 4. Теперь готовлю маринад для закуски. При приготовлении маринада сначала насыпаю сахар и соль в ёмкость, заливаю водой с уксусом и тщательно перемешиваю до растворения сахара и соли. Только после растворения соли с сахаром добавляю масло и перец. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким. В ёмкость с крышкой перекладываю мясо, переслаивая его с луком и зеленью. Заливаю всю эту красоту маринадом. Накрываю ёмкость крышкой и ставлю в холодильник для маринования минимум на 8 часов. Простоит 12 часов — будет только вкуснее. У нас в первую очередь съедается лук из этой закуски. Поэтому я его кладу намного больше, чем предусмотрено в рецепте. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
САЛАТ "ЧУДО" С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ Ингредиенты: - 2 копченых куриных окорочка - 2 яйца - 200 гр моркови по-корейски - майонез Приготовление: Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками, по вкусу посолить и заправить майонезом. В салатник слоями выложить морковь, яйца и куриное мясо. Затем аккуратно перевернуть на тарелку и снять салатник, Украсить зеленью и подавать. ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных салатов
Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль красная в собственном соку - 1 банка
Салат «Новогодний» куриное филе, 50 г твердого сыра, 150 г консервированной кукурузы, 3 колечка консервированного ананаса, 50 г грецких орехов, майонез. Приготовление: Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком. Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Бутерброды с яичным салатом Ингредиенты: 10 яиц 100 гр майонеза 1 пучок лука зеленого перец черный соль тосты или булочки для подачи листья салата Приготовление: 1 Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте зеленый лук. 2 Соедините лук и яйца с майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. 3 Намажьте массу на тосты или булочки. Если не хотите, чтобы хлеб сразу размяк, сначала положите на хлеб салатные листья, а потом уже яичную смесь.
Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: - печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жарены