Наводнение на Филиппинах Ливневые дожди, вызванные тайфуном, привели к разрушительному наводнению на Филиппинах. Просим ваших молитв!
    5 комментариев
    17 классов
    Когда молоко может быть постным продуктом
    4 комментария
    69 классов
    Именно любовь наша к ближнему и Богу привлекает к нам любовь Божию. - Архиепископ Феогност (Гузиков) #словацитаты
    3 комментария
    40 классов
    Нигде не сказано, чтобы спасение наше местом определялось; а напротив, в Святом Евангелии (Мф. 19: 17) прямо и ясно читаем: аще ли хощеши внити в живот, соблюди заповеди; где бы кому ни пришлось жить, по сказанному в псалмах: На всяком месте владычества Его: благослови, душе моя, Господа (Пс. 102: 22). Спасение может получить христианин на всяком месте, и в миру живя... Хорошо было бы, если бы мы могли понять простое святоотеческое слово: "аще смиримся, то на всяком месте обрящем покой, не обходя умом многие иные места, на которых может быть с нами то же, если не худшее". Прп. Амвросий Оптинский #слова_цитаты #МудростьОптиной
    4 комментария
    42 класса
    Люди способны к радости до тех пор, пока они воспринимают что-нибудь, кроме себя, и удивляются, и благодарят. Пока это от них не ушло, они не утратят тот дар, который есть у всех нас в детстве, а взрослым дает спокойствие и силу. — Гилберт Кийт Честертон 🎨 Homer Winslow. Boys in a Dory #christianquotes #Честертон 
    1 комментарий
    51 класс
    Бог и безусловная любовь В христианской антропологии нет такого понятия как "безусловная любовь", это термин из психологического лексикона. Но ежели даже и попробовать перенести его в христианский дискурс, то, на мой взгляд, Бог любит нас отнюдь не безусловной любовью. Он предъявляет человеку вполне определенные условия, без выполнения которых эта Его "безусловная" любовь окажется для нас недоступной. Чтобы получить любовь Бога, человек должен открыться навстречу этой любви, приготовить себя к ее принятию через исполнение заповедей, познание своей немощи, приобретение осознания необходимости этой Божьей любви как высшего блага своего человеческого бытия. Это ли не условия? И можно ли счит
    2 комментария
    29 классов
    Быть верующим - значит исповедовать веру свою делами любви к Богу и ближним... В вере - все блаженство христианина. Приобрести веру - уже само по себе есть сокровище: веровать в милость Божию человек не может иначе, как только при решении служить не себе, а Богу и ближнему. Любовь к другим начинается верой в то, что они способны к покаянию и ответной любви. Веря людям и проникаясь любовью к ним, мы во всей полноте выражаем нашу веру в Бога. "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец", - говорит апостол Иоанн Богослов. — Митрополит Лавр 🎨 Василий Суриков. Милосердный самаритянин #christianquotes
    1 комментарий
    37 классов
    Как-то мне задали вопросик... "На современного человека со всех сторон давят экономика, политика и экология, как выжить и сохранить здоровье физическое и душевное?" Отвечаю. После прочтения вопроса, честно, я задумался, ведь многое можно написать, многое можно процитировать. Почему-то именно сейчас стали возникать такие вопросы? Почему наши бабушки и дедушки не искали это самое "здоровье". Они просто жили. Конечно со своими трудностями, болезнями, конфликтами, страстями, но они жили! А мы ноем и стонем, говоря о "кризисе среднего возраста", "перегорании", "синдроме менеджера"… и в этом есть доля правды. Вот только важно понять, загоняем ли мы сами себя или загоняют нас – предложив нам, как
    1 комментарий
    32 класса
Ставь чайник
У бабушки всю жизнь было железно: — Поднялась? Ставь чайник… А жизнь бывала разной… И железной, и стальной, и бетонной, и картонной, и мечущей отточенные ножи в спину… Репрессия. Тюрьма. Война. Ссылка. Возвращение в никуда. Ни к кому. Вдовство. Нищета. Скитания. Безысходность. Одиночество. Не до депрессий… А, может быть, и до них… но что она могла с ними поделать… Одна с двумя детьми, без пособий, помощи, поддержки… Только одно — ставить свой чайник… И она ставила… Всегда… Сколько помню бабушку, столько помню её вечно пышущие чайники… И крепчайший индийский… это себе… И в отдельном прозрачном — зелёный с травами и листьями… это для всех остальных, для кого крепка была её жизн
Как правильно каяться?
Без покаяния нет спасения. Но что такое покаяние и как его не перепутать с самоуничижением? Отвечает священник. #покаяние
13:33
Что такое покаяние?
516 просмотров
Вот праздник Введение во Храм Пресвятой Богородицы. О чем он?
Тема его простая: маленькую девочку родители приводят во храм Иерусалимский. Ничего необычного, в то время так поступали многие, это было общепринятым обычаем. Ибо привести в Храм – это значит жизнь ввести в соприкосновение с Богом, дать жизни конечную цель и назначение, осветить ее изнутри светом высшего опыта.
Но вот, повествует церковная служба этого дня, вводят ее туда, куда никто, кроме священников, не смел входить, вводят в место, называемое «святое святых», в таинственную, священную глубину храма. Имя этой девочки – Мария. Это будущая мать Иисуса Христа, т.е. та, через которую, верят христиане, сам Бог приходит в мир, к
Основав земную Церковь, Спаситель заботы о ее материальном существовании возложил на милосердие ее членов.
Мудрые слова о смысле поста
Показать ещё