Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
Фарш мясной - 1 кг
Овсяные хлопья - 1 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и др. приправы - по вкусу
Приготовление:
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья.
Дать настояться минут 20-30.
Овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты и жарить с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Можно запанировать котлеты.
Сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки.
Или, добавив воду или сметану, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились).
А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), т
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
Необычная подача яиц для завтрака
Формочки смажьте каплей растительного масла, перед тем как вбить яйцо.
Яйца в форме посолить, можно добавить перец.
Варить от 2 до 4 минут под крышкой.
Можно делать в отдельных силиконовых формах, как в сковороде, так и в кастрюле.
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Салат с капустой, кукурузой и плавлеными сырками - вкусно и бюджетно!
Вкусный, нежный и простой по составу салат, на все случаи жизни.
Ингредиенты:
капуста - 400 гр.
яйца (вареные) - 3 шт.
плавленые сырки - 2-3 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
зелень
чеснок - 3-4 зубчика
майонез (сметана)
соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, солим, мнем руками.
Добавляем резанные кубиком яйца и плавленые сырки натертые на крупной терке, кукурузу, измельченный чеснок и зелень. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков по
Томленая говядина
Нежная говядина и много густого вкусного соуса — такое блюдо никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежесть. Такой ужин или обед согреет вас в любую непогоду.
Ингредиенты:
Основное
говядина - 750 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
овощной бульон - 800 мл
соевый соус - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчик
Панировка
пшеничная мука - 2 ст. л.
горчичный порошок -1,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
паприка красная молотая - 1,5 ч. л.
перец черный молотый - 2 щепотка
Для подачи
кинза свежая - 0,5 пучок
Приготовление:
1. Морковь нарезать толстыми кружоч
Салат с капустой, колбасой и сухариками
Ингредиенты:
●500 г белокочанной или пекинской капусты
●3 небольших помидора
●250 г копченой колбасы
●1 луковица
●200 г сухариков
●пару веточек петрушки (для украшения)
Ингредиенты для заправки:
●100 г майонеза
●1/2 ч. ложки молотого перца
●соль по вкусу
Приготовление:
Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую – неширокими (0,5-1 см) полосками. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая. У помидор вырезать середину и нарезать некрупными ломтиками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
Все ингредиенты соединить,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.