​За мои последние пятьдесят лет служения мне доводилось видеть не раз, к какому глубокому опустошению в жизни приходили те, кто отказывался прощать. Однажды я видел, как один человек настолько сильно был терзаем чувством обиды, которую он никак не желал отпустить от себя, что упал и умер. Кто-то в чём-то упрекнул его, и он с тех пор никак не желал отпустить от себя эту обиду. И вот однажды, сжав кулаки в очередном припадке негодования, он настолько напрягся, что его нервы и сердце не выдержали и он безжизненно опустился на стол.
Но мне также приходилось быть и свидетелем великой силы прощающего духа. Прощение преобразует жизни, открывая настежь для нас окна неба. Оно наполняет чашу наших бл
​Я вырос в семье, которая всегда имела, как раньше называли «семейный алтарь». Мой отец считал, что стих в послании к Евреям, который призывает христиан не забывать собраний, относится и к семейным собраниям. Поэтому мы не могли пропускать собрания у семейного алтаря.
Каждый день, когда наступало время «семейного алтаря» в нашем доме, все наши дети, и я в том числе, часто были застигнуты в разгар игры. Но когда родители звали нас: «Время молиться!», все наши соседи знали, что семья Вилькерсонов имеет своё собрание у алтаря.
Мой отец с удовольствием брал на себя роль пастыря и священника в нашем доме. А как у вас? Вникали ли вы в своё сердце, чтобы быть пастырем и священником в своей семье?
​ОСОБЕННЫЙ ДЕНЬ.
Я представляю ревностного фарисея Савла в начале того особенного дня, когда милость осияла его. Он попросил аудиенцию с первосвященником:
"Молодой человек, который преследует толпу, следуемую за Иисусом, хочет получить разрешение идти в Дамаск. Он клянется, что бросит в тюрьму их всех. Он думает, что погасит этот огонь, называемый "Иисус".
Представьте сцену: Савл и группа мужчин выезжают из Иерусалима на свою миссии, а первосвященник и все книжники и фарисеи приветствуют их. Но вдруг, недалеко от Дамаска, яркое сияние милосердия пало на Савла (Деяния 9).
ЭТО ИИСУС!
Как милость явила себя этому потерянному, инакомыслящему человеку? Она не пыталась обвинить его. Она не пы
​А как насчёт того испытания, которое встретилось вам на пути? Что Бог хочет от вас в это трудное для вас время?
Он хочет, чтобы вы верили Его Слову и Его обетованиям! Он хочет, чтобы вы полностью доверились тому, что Он с вами в вашем переживании. Не имеет значения, если бы весь ад поднялся против вас. Его присутствие никогда не будет отнято от вас, даже в самой глубине ваших страданий. Никакое коварство дьявола, ни мощная его атака против вас, не смогут уничтожить вас. Ваш Отец уже имеет план вашего освобождения!
Он ожидает, чтобы вы просто прильнули к Нему в полном доверии. Он хочет, чтобы вы были способны встретиться лицом к лицу с самыми жестокими искушениями и сказать: «Я могу не пони
​Что же это значит — искушать Господа?
Искушение Господа начинается, когда Бог позволяет кризису в нашей жизни усилиться. Почему Он делает это? Что за этим всем стоит? Наш Господь позволяет всему этому случиться для того, чтобы искоренить последние корни нашего неверия! Дух Его проникает во все уголки нашего сердца, разыскивая самые негодные вещи — гордость, самодовольство и всё остальное, что препятствует Его полноте в нас.
Псалмопевец писал о грехе Израиля: «Искушали Господа в сердце своём…» (Пс. 77:18). Эта фраза в еврейском переводе говорит, что Израильтяне были испытаны сверх человеческих сил. Это значит, что у них не было никаких человеческих способов обеспечить самих себя. И когда он
​Сила потаённой комнаты заключается, прежде всего, в наличии этой комнаты!
Имеете ли вы комнату для молитвы? Я не имею в виду естественное наличие отдельной комнаты, но – имеете ли вы привычку уединяться с Богом?
Иметь “потаённую комнату”, просто, значит уединяться с Богом в любое время, в любом месте, т.е. иметь специально избранное время для того, чтобы искать Его, желать Его и призывать Его имя.
“Молитвенная комната” обозначает привычку молиться. Практикуете ли вы ежедневное уединение с Богом? Молитвенная комната является местом такой практики. Она является местом самодисциплинирования в молитве перед Богом – ответом на нежный призыв Духа Святого. Иметь её, значит иметь сердце взывающее
​Многие люди молятся часами, однако остаются бессильными в своём ежедневном хождении. Они удивляются, почему они не имеют ответов, не имеют победы? Это потому, что они молятся с широко открытой дверью в свою комнату! Они оставляют открытой дверь внимания – и Бог не отвечает на половинчатые, неискренние молитвы!
Не входите ли вы в потаённую комнату только время от времени и не начинаете ли молиться часами, повторяя слова, как автомат, но не молясь конкретно и целенаправленно, потому что вы не знаете, что вы хотите или что вам нужно?
Не обманывайтесь – молитва требует сосредоточенных усилий! Когда вы входите в вашу потаённую комнату, закройте дверь и отключите телефон! Каждое дитя Божье, кот
​БОГ, ГДЕ ТЫ?
Однажды ночью в открытом поле Иаков «боролся» с Господом. «Господи, как я мог дойти до такого? Ты дал мне такие великие обещания. Ты сказал, что будешь вести меня, держать меня и совершать Свои планы для меня. Ты ли это, Бог? И что это за завет такой?» (см. Бытие 32:24-26).
Вы можете рассуждать про себя: «Может быть Иаков не искал Божьей воли в своих решениях. Может быть он поступал по плоти.» Бог мог бы в любое время вмешаться в дела Иакова, но Он не делал это.
Мы можем иметь сокрушенный дух и тем не менее иметь проблемы. Вы или ваш супруг возможно переживаете страшные испытания. Вы молитесь: «Господи, я не понимаю. Я знаю, что мое сердце право, и я иду за Тобой, так почему
Показать ещё