Подписываясь на группу на платной основе вы сможете получать только качественный и интересный контент. Мы исключим рекламу и спам посты на 100%
    2 комментария
    14 классов
    С Радоницей. Поминовение усопших 1 / 14 мая 2025 года.
    1 комментарий
    5 классов
    Тем родителям, дети которых плохо ведут себя в храме, следует навести порядок в своей духовной жизни и, конечно, молиться, просить о помощи Пресвятую Богородицу. Православные матери особенно почитают Тихвинскую икону Божьей Матери. У Ее образа они молятся о здоровье, о послушании своего малыша, о прибавлении разума, о благочестивом его устроении. И в ответ на сердечную материнскую молитву Царица Небесная никогда не отказывает в милости. «При деле Бог ума прибавит», — говорит народная мудрость. Материнское желание видеть своего ребенка достойным прихожанином, благочестивым молитвенником в церкви обязательно найдет, как себя реализовать. Во время службы, приноравливаясь к возрасту, ребенку можно объяснить то, что происходит перед ним, обратить внимание на какие-то действия священнослужителей, их одежду, роспись и убранство интерьера. Настроить на участие в общем деле. «Скоро выйдет диакон и скажет, сейчас будет каждение, надо поклониться, смотри, сейчас откроют царские врата, это херувимская песнь, постой спокойно, скоро будут все петь «Верую», когда диакон скажет: «Господу помолимся», ты тоже тихонько помолись, чтобы вырос отличный урожай, поскорее поспела клубника; помолись о мирном времени, чтобы не было войны, чтобы никого не убивали, чтобы не случилось землетрясения и наводнения». Такие или примерно такие слова можно сказать тихонько на ухо юному прихожанину, чтобы он не просто отбывал необходимый «срок службы», а поучаствовал в ней по мере сил, чтобы возбудить внимание утомившегося ребенка. Протоиерей Григорий Антипенко
    2 комментария
    52 класса
    И слепому, и прокаженному, и поврежденному рассудком, и грудному младенцу, и уголовному преступнику, и язычнику окажи почтение, как образу Божию. Что тебе до их немощей и недостатков! Наблюдай за собою, чтоб тебе не иметь недостатка в любви. Святитель Игнатий Брянчанинов.
    3 комментария
    53 класса
    Настоящее чудо произошло во время штурма Кенигсберга, в апреле 1945 года. Перед боем прибыли священники, отслужили молебен и пошли с иконой Казанской Божьей Матери на передовую. Из воспоминаний участника штурма: «7 апреля, на Благовещение, мы ждали боя. Вдруг видим: вдоль линии фронта движется крестный ход – впереди православные священники несут икону. За ними вереница людей с иконами, крестами в руках. Это было так неожиданно! Как будто и нет войны. Никто не стреляет, ясно слышны песнопения. А дальше произошло невероятное. Фашисты побросали оружие и с криками «Мадонна» побежали прочь. Мы бросились за ними и без единого выстрела взяли участок фронта. Пленные немцы потом рассказали, что перед штурмом в небе появилась Мадонна и они поняли кто помогает русским. А когда их спросили почему они не стреляли, они ответили: «Оружие отказало». Значит, Бог был с нами, а не с фашистами".
    4 комментария
    117 классов
    Одному человеку Господь даёт талант – хорошую семью, другому талант – хорошие мозги, третьему талант – от папы досталось 10 миллиардов евро. Вот, каждому по его силе. Для чего? Чтобы человек этот талант поставил на службу Богу, и чтобы с этого таланта, как модно говорить, со стартового капитала, он это приумножил. Но, к сожалению, так не бывает, и большинство этих талантов остаются совершенно не востребованы. Большинство людей подобны тому человеку, который закопал в землю и совершенно не воспользовался. А некоторые не только не воспользовались, но даже тот талант, который у них есть, растратили. Ну, например, талант – здоровье. Вот, родился человек, и попал в группу лиц, их не так много, которые здоровы. Мог бы стать космонавтом, десантником, подводником. А он уже с 12-ти лет курит, с 13-ти уже пьёт, с 14-ти уже наркотики. Ну и какое там здоровье? Малейший тест теперь всё показывает. Меня поразила одна история. У одного моего знакомого сынок хотел в семинарию поступать. Ехал в Сергиев Посад, его везли ребята, а кто-то из этих ребят травку курил – не в машине, а раньше. То есть в машине были вот эти следы. Его протестировали, говорят: "Да ты наркоман!" – и не взяли. Даже очень важно, с кем ты в машине едешь, настолько точно проверяется. И даже сказали, что именно курил. И кто там будет разбираться, сам ты курил, приятель твой? С кем поведёшься, от того и наберёшься. Скажи, кто твой друг – значит, такой и ты. Кому ты нужен? Никому. Вот так и получается. И здоровый, и во что превратил свой талант! Мог бы быть священником. А я сейчас даже не знаю, надо вообще позвонить папаше, спросить, кем он стал, чем занимается, даже интересно. Протоиерей Димитрий Смирнов
    3 комментария
    131 класс
    Христос Воскресе!
    21 комментарий
    610 классов
    Если бы вас кто спросил: зачем вы молитесь иконам бездушным, какая вам от этого польза? – Скажите им, что от икон наших мы несравненно больше получаем пользы, чем от самого доброго и благотворительного человека; скажите, что от икон приходит всегда благодатная сила и помощь душам вашим, избавляющая вас от скорбей и болезней, особенно же – от икон Спаса и Богоматери; что одно сердечное, с верою, воззрение на них, как на живых и близ нас находящихся, спасает от лютых скорбей, страстей и мраков душевных; что если прикосновение к ризам Спасителя и платкам апостолов делало больных здоровыми, то тем более Лики Спасителя и Богоматери сильны исцелить верующих от всякой скорби. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    12 комментариев
    128 классов
    "Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда." Святитель Василий Великий
    1 комментарий
    97 классов
    Предайте всё в руки Божьи и не беспокойтесь о будущем. Что будет полезно вам и спасительно, то Господь и пошлет. Старец Иероним Эгинский
    1 комментарий
    27 классов
Сегодня 6 января 2024 года в Покровском женском монастыря где почивают святые мощи блаженной Матроны Московской.
00:26
VID-20240106-WA0144.mp4
16 566 просмотров
С Радоницей. Поминовение усопших 1 / 14 мая 2025 года.
00:15
YouCut_20240513_214544980.mp4
164 просмотра
  • Класс
283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил фото в альбом

Крест нательный 19век+горячая эмаль
Читать дальше
Скрыть описание
283000806712

Михаил Кузнецов

Добавил фото в альбом

Никита Бесогон 14век (тверской тип)-спайка+горячая эмаль
Читать дальше
Скрыть описание
И слепому, и прокаженному, и поврежденному рассудком, и грудному младенцу, и уголовному преступнику, и язычнику окажи почтение, как образу Божию. Что тебе до их немощей и недостатков! Наблюдай за собою, чтоб тебе не иметь недостатка в любви. Святитель Игнатий Брянчанинов.
С 2-й неделей по Пасхе, апостола Фомы, Антипасхи, 29 апреля / 12 мая 2024 Антипасха Антипасхой называют праздник, который отмечается ровно через неделю после Пасхи 5 мая. Ещё одно название — Красная горка, которая в 2024 году выпадает на 12 мая. По традициям в этот день разрешается угостить друзей и близких куличами и яйцами, оставшимися с Пасхи. Однако до Радоницы ходить на могилы и поминать там умерших родственников не рекомендуется, так как праздники Пасха и Антипасха — это про жизнь, а не про смерть. Для этого существует специально отведённый день — Радоница — и время уже после него. Также Антипасха называется еще Фоминой Неделей. Это связано с конкретным историческим с
Предайте всё в руки Божьи и не беспокойтесь о будущем. Что будет полезно вам и спасительно, то Господь и пошлет. Старец Иероним Эгинский
  • Класс
Одному человеку Господь даёт талант – хорошую семью, другому талант – хорошие мозги, третьему талант – от папы досталось 10 миллиардов евро. Вот, каждому по его силе. Для чего? Чтобы человек этот талант поставил на службу Богу, и чтобы с этого таланта, как модно говорить, со стартового капитала, он это приумножил. Но, к сожалению, так не бывает, и большинство этих талантов остаются совершенно не востребованы. Большинство людей подобны тому человеку, который закопал в землю и совершенно не воспользовался. А некоторые не только не воспользовались, но даже тот талант, который у них есть, растратили. Ну, например, талант – здоровье. Вот, родился человек, и попал в группу лиц, их не так много, ко
Жизнь человеческая складывается из поступков. И каждый наш поступок не может быть нейтральным, это либо шаг к Богу, либо шаг от Бога. Поэтому вся наша жизнь, если мы хотим быть христианами и хотим достичь Царствия Небесного, должна состоять из поступков, которые нас приближают к Богу. Протоиерей Димитрий Смирнов
Можно ли рассказывать другим то, что говорил священник на исповеди? Тайна исповеди относится ко священнику. Но и исповедующемуся не следует разглашать личные рекомендации священника. С близкими людьми можно поделиться лишь советами общего характера.
Показать ещё