2 комментария
    0 классов
    2 комментария
    2 класса
    ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Вода 150 мл ✅Молоко 150 мл ✅Сахар 4 ч л ✅Соль 1 ч л ✅Масло сливочное 250 г ✅Мука 240 г ✅Яйца 300 г (у меня 5 больших) ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения. 2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок. 3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности. 4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа. 5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут. ⠀ Секреты приготовления эклеров ❤ ⠀ 🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной 🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов 🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой 🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся 🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие 🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными 🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
    1 комментарий
    5 классов
    ⭐️ Подготовка к Дню Победы идет полным ходом. Участники слёта Послов Победы на базе РАНХиГС подготовили для участников боевых действий письма Победы. Совсем скоро весточки будут доставлены своим адресатам. 🎥 Об этом и не только – в ролике.
    1 комментарий
    6 классов
    Что думаете?
    1 комментарий
    33 класса
    ⬇↘⬇
    1 комментарий
    5 классов
    ♥💬👇
    1 комментарий
    1 класс
    ↘♥🎁
    1 комментарий
    1 класс
    3 комментария
    8 классов
    🔅🆗🔥
    1 комментарий
    11 классов
💬🌸😚
🌸⬇💭
📌🔥🌟
💫❤🆗
💭💥☀
📌💭☑
dobroumor

Добрый Юмор

dobroumor

Добрый Юмор

🎁🔆☀
dobroumor

Добрый Юмор

👇✔☀
Показать ещё