Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой Ингредиенты: Для самого салата: Вареная курица – 125 г 4 шампиньона, нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать Сушеная клюква – 23 г Фета – 30 г Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить Обжаренные пеканы – 25 г Свежий шпинат – 120 г Заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Дижонская горчица – 1 столовая ложка Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки Соль и перец – по ¼ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить Свежий розмарин – 1 чайная ложка Для вареной
  • Класс
Масло чайного дерева для волос С какой целью применяют масло чайного дерева в уходе за волосами? Косметический эффект «красоты» — не единственная цель применения масла чайного дерева для волос. Лечебные свойства эфирного масла проявляются в борьбе с такими проблемами, как: — зуд кожи головы, раздраженная и воспаленная кожа; — перхоть; — ломкость волос; — повышенная секреция сальных желез. Эфирное масло чайного дерева – настоящее спасение для волос, склонных к появлению перхоти. Использование масла эффективно предотвращает патогенное развитие микроорганизмов, провоцирующих появление перхоти. Кроме того, обогащенные маслом косметические средства укрепляют волосы, что предотвращает их
Луковая диета Считается, что луковая диета пришла к нам из Франции. Эта несложная методика похудения обеспечивает отличные результаты: она избавляет от лишнего веса и очищает организм. Коротко о пользе диеты За неделю луковой диеты можно потерять 5-8 кг. Помимо лука меню включает и другие полезные продукты (приоритет за пищей растительного происхождения). Целительные свойства репчатого лука не подлежат сомнению. В этой овощной культуре присутствуют эфирные масла и витамины (В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е, Н, С). В луке найдены такие минеральные вещества, как железо, кальций, калий, магний, марганец, фосфор, фтор и сера. Помимо всего прочего, полезный овощ содержит флавоноиды и растительный го
Гуляш Ингредиенты: 700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см 3 больших луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка паприки 1 морковь (по желанию) 1 красный болгарский перец 8 картофелин 100 гр. пива или красного вина Соль, перец, лавровый лист 2 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки томатной пасты Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво (или вин
Показать ещё