САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И РЕДИСКИ
- Капуста пекинская - 300 г
- Редиска - 250 г
- Укроп - 2 веточки
- Петрушка - 2 веточки
- Сметана - 2-3 ст. л.
1. Нашинковать капусту тонкой стружкой, сложить в глубокий салатник.
2. Редиску промыть и немного подсушить на бумажных салфетках. Срезать с редиски хвостики, затем нарезать ее полукольцами. Добавить в салат к капусте.
3. Нарезать зелень и добавить в салат. Немного посолить блюдо. При желании можно и поперчить.
4. Заправить салат порцией сметаны и перемешать несколько раз до однородного состояния.
Сметану при желании можно заменить на классический йогурт.
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Колбаса вареная - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Редис - 1 пучок
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Кефир - 1 л.
- Минеральная вода - 0,5 л.
- Соль по вкусу
1. Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, порезать.
3. Колбасу нарезать кусочками.
4. Огурцы, редис помыть, нарезать.
5. Зелень промыть, нарезать.
6. Все перемешать. Выложить на тарелку, посолить.
7. Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЕКС
- Картофельное пюре - 500 г.
- Мука - 120 г.
- Сосиски - 3 шт.
- Сыр - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 150 г.
- Сливочное масло - 20 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
1. Сыр натереть на терку, сосиски мелко нарезать.
2. В сметану добавить яйца, мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
3. Затем добавить картофельное пюре, сосиски, сыр. Перемешать.
4. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
5. Форму для кексов смазать растительным маслом и заполнить тестом.
6. Отправить кексы в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
- Филе индейки - 350 г.
- Яйцо 5 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Пекинская капуста - 1 кочан
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Залень - 0,5 пучка
1. Филе индейки отварите примерно за 30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
2. Нарежьте птицу, яйца и огурцы небольшими кусочками. Пекинскую капусту нашинкуйте.
3. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. При подаче добавьте немного зелени.
ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 150-200 г.
- Сыр - 100 г.
1. Отварить картофель одинакового размера, разрезать вдоль. С помощью ножа и ложки вырезать сердцевину так, чтобы края остались плотными.
2. Для начинки обжарить лук с грибами.
3. Начинить картофель, выложить на противень, посыпать сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.
КАНАПЕ НА КРЕКЕРЕ
- Печенье Крекер - 50 г.(12шт.)
- Сливочный сыр - 150 г.
- Сёмга - 250 г.
- Кунжут - по вкусу.
1. Сливочный сыр смешать с кунжутом.
2. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
3. Распределить тонким слоем на семге смесь из сыра и кунжута. Свернуть в трубочку.
4. Выложить трубочки на крекеры.
САЛАТ ГРУЗИНСКИЙ "ГАЗАПХУЛИ"💥
- Огурец - 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло- 1 ст. л.
1. Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
2. Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат.
3. В салат по вкусу добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать. Заправить маслом и ещё раз перемешать.
СЭНДВИЧ С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ
Хлеб - 6 ломтиков
Яйцо - 2 шт.
Йогурт натуральный - 1 ч. л.
Майонез - 1 ч. л.
Огурец - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Отварите яйца вкрутую примерно за 10–13 минут. Остудите и очистите.
Измельчите яйца и смешайте их с йогуртом, майонезом, горчицей, рубленым укропом и перцем.
Выложите получившуюся заправку на половину кусочков хлеба.
Добавьте тонко нарезанные огурцы, посолите и накройте оставшимся хлебом.
Показать ещё