Красивое творожное печенье к чаю
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука — 400 г
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 г
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
3. Раз
15 рецептов смузи на завтрак
Творожно-вишневый смузи
— одна упаковка не зернистого творога
— горсть замороженной вишни
— один банан
— чайная ложка меда
Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню — на любые замороженные ягоды, а мед — на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи — количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.
Смузи с черникой и овсяными хлопьями
— полстакана йогурта
— полстакана замороженной черники
— полстакана овсяных хлопьев
— 2-3 кубика льда
— мед или сахар
— 1/4 ч.л. имбиря
Засыпаем в блендер овсян
Вітаю всіх з днем святого Валентина!
Всіх, у кого серце переповнене від кохання! Бережіть любов, довіряйте своїй другій половинці, будьте терплячими, адже любов - тендітна посудина, що потребує дбайливого ставлення. Це велике щастя мати можливість любити, мати свою половинку, дарувати один одному радість спілкування. Тоді життя стає воістину прекрасне! Зберігайте Ваші почуття, які гордо іменуються словом Любов!