В тот страшный вечер в поселке Кедровка плакали все. Жители пересылали друг другу фотографию белокурой малышки и сообщали о ее трагической смерти. Пятого июня маленькая Юля отдыхала в саду с мамой и бабушкой. Когда взрослые отвлеклись на грядки, девочка открыла калитку участка и ушла со двора. Ее хватились не сразу. И обнаружили мертвой. — Мы бегали везде, все улицы, все гаражи. А потом подошли поближе к воде, а она в кустах уже всплыла. Я ее и увидела. У меня дочь в шлепанцах рванула, вытащила ее, но всё уже. Она была синенькая. Ее пытались откачать, но раз она всплыла, то уже всё, — рассказала родственница погибшей малышки. Подробнее о трагедии — в видео.
    98 комментариев
    262 класса
    — Я не волновалась. Я верила в вас! Я знала, что с вами все хорошо. Я была уверена в вас, в Рокки, в Рыжем. Сына, я верила вас, — с такими словами к сыну Грише обратилась мама. Сейчас она не отходит от больничных кроватей детей. Семья воссоединилась. Гриша и Вика пробыли в лесу одни несколько дней. Они восстанавливаются в больнице.
    21 комментарий
    75 классов
    ❗Пропавших Вику и Гришу Креппов нашли живыми. Сейчас их увозят из леса, чтобы передать для осмотра медикам скорой помощи. Об этом E1 сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых. Подробности уточняются.
    115 комментариев
    633 класса
    В Екатеринбурге заметили весьма агрессивную женщину, которая слишком принудительно заставляла своего ребёнка работать на грядках. Для «эффективности» методов воспитания она подпинывала и толкала мальчика. — В СНТ «Объединение» моя соседка бьет ребенка! Я заорала из окна, чтобы она перестала это делать. На что она ответила, что так воспитывает. Позднее услышала, что дети ее бабушкой называли, — передает читательница Е1. А для вас такое отношение к ребенку приемлемо?
    141 комментарий
    207 классов
    Мама 10-летней Виктории и 12-летнего Григория Креппа рассказала E1, как потерялись ее дети. По словам женщины, брат с сестрой возвращались вместе с дедушкой с рыбалки возле деревни Бурмакина (Слободо-Туринский район). В нужное время они не вышли на связь с матерью, потому что у них разрядился телефон. Последний раз Альфия разговаривала с детьми 4 июня. — Я с отцом своим особо ещё не общалась, он с полицейскими детей продолжает искать. Ориентироваться в лесу навряд ли они могут, потому что городские, тюменские, но в панику не впадают, — рассказала E1 Альфия Шамсутдинова. В следственном комитете рассказывали, что спустя несколько часов блужданий по лесу дедушка вернулся домой, а дети — нет. Поиском занимаются полицейские и волонтеры из Свердловской и Тюменской областей, они прочесывают лес. На место также выехала группа криминалистов. — Дедушка с нами живет, мы просто купили в этой деревне участки и начинаем сейчас что-то возделывать, чтобы можно было растить что-то в саду, чтобы было свое что-то. Можно сказать, что у нас здесь дача, пока даже света нет, это все в процессе. Они ходили в четвертый и пятый класс, смотрели научные телепередачи, все мотали на ус. С собой у них были спички, соль, вода — это 100 процентов, — продолжила Альфия Шамсутдинова.
    32 комментария
    141 класс
    Вот так добровольцы из РМК вывозили детей и собак из леса. Вика и Гриша в порядке. Сейчас они находятся в больнице, с ними работают психологи. В лесу во время непогоды они провели несколько дней. Щенки породы бигль защищали детей ребят от хищников. История со счастливыми концом!
    7 комментариев
    143 класса
    Коллеги из 72. RU посетил дом, где жили Вика и Гриша, и поговорил с людьми, которые знают детей. Саму семью характеризуют положительно. Как рассказала одна из соседок, Гриша и Вика всегда ходили в паре, даже мусор выбрасывали вместе. — Ничего плохо про них сказать не могу. Детки хорошие, самостоятельные. Они всегда ходили в паре. Кажется, им не надо было друзей. Всегда вместе. Они даже мусор выносили вместе. Ходили с собаками, гуляли. Дедушка с ними жил и старший брат. Бабушки у них нет. Очень вежливые, всегда здоровались. Ночью — тишина, живут надо мной. Никакого топота, музыки. Хорошие. Старший у них приветливый, здоровается. Дружить мы не дружили, все-таки возрастная категория разная. А Аля (мама детей) работает медсестрой. Честно, ничего плохого о ней сказать не могу, — рассказала Любовь Ивановна. На площадке в подъезде стоит велосипед Гриши и дедушки. Вчера приезжали кинологи, взяли вещи детей. Скотч на дверях — последствия их визита. Удалось поговорить с Артемом — другом старшего брата потерянных детей. Его попросили присмотреть за квартирой, потому что у семьи есть еще кошки. — Дачу они купили давно. Поставили там вагончик. Каждое лето туда ездили. То есть, они там были не первый раз, у них там огород. Дедушка у них самостоятельный, вместе с внуками ездил на рыбалку. Да, он перенес инсульт. Может быть, он таблетки не выпил свои и путается из-за этого в показаниях. Два дня здесь (в квартире) никого нет. Друг мне позвонил два дня назад, попросил присмотреть за кошками, — рассказал он.
    47 комментариев
    117 классов
    Красотку из «Уральских авиалиний» обвинили в пьянстве на рабочем месте. Руководство авиакомпании вынесло ей выговор и лишило премии за то, что перед вылетом она якобы была с похмелья. Бортпроводница Анастасия в этом году вошла в топ самых красивых стюардесс страны. Девушке пришлось идти в суд и доказывать, что она была больна, а не пьяна. — Женщина сообщила об этом командиру воздушного судна и направилась в здравпункт аэропорта. Медик поставила ей диагноз ОРЗ. Бортпроводник была снята с рейса и вернулась домой в Екатеринбург как пассажир. По прилете она обратилась в поликлинику, где диагноз подтвердили и выдали больничный лист. Однако в сентябре ее ознакомили с приказом. Сотруднице авиакомпании вменялось, что в день вылета она находилась на рабочем месте с признаками остаточного алкогольного опьянения, — сообщили в суде. Суд встал на сторону Анастасии, выговор отменили. Девушка рассказала E1, что она продолжает работать в «Уральских авиалиниях». Мы обратились за комментарием в авиакомпанию.
    47 комментариев
    52 класса
    Вика и Гриша уже в больнице. Восстанавливаются! Сейчас с ними беседуют следователи, выясняют подробности их опасного «приключения». Дети живы! И даже их собачки в порядке. Это настоящее чудо!
    33 комментария
    229 классов
    Госслужащая из Екатеринбурга чуть не оформила кредит, чтобы перевести деньги мошенникам. Ее хотели обмануть по весьма распространенной схеме. Началось всё со звонка от руководства области. По телефону Екатерине сообщили, что мошенники оформили на неё кредит и с этим срочно нужно разбираться. — Вроде как при переходе из пенсионного фонда в социальный произошла утечка информации, а сейчас на моё имя взяты кредиты в четырёх банках на другое имя, якобы деньги пойдут на Украину. Если я не сделаю отмену, взяв другой кредит, то я окажусь пособником. Семь часов держали на телефоне! Это просто жесть, что я пережила. Они всё про меня знают! — рассказала Е1 женщина. Решение ей предложили простое: взять кредит на машину и предыдущие займы автоматически аннулируются. Речь шла о сумме в полмиллиона рублей. — Начали меня настраивать — как зайти в банк, взять талончик, пройти к специалисту, на вопросы отвечать, что нужны 500 тысяч на машину конкретной марки. Когда я сказала, что у меня уже есть машина, начал выкручиваться и волноваться, не понимал, как так, а машина-то на отца записана. Переключил меня на какого-то старшего и вот тогда я попросила дать мне десять минут и отключилась. Начала звонить начальнику, с которого всё началось, а там тишина! Вечером мне с работы позвонили, наш начальник якобы ещё четверым набирал, — продолжает свой рассказ Екатерина. В последний момент она набрала начальнице. Та по телефону ее и вразумила, сказав, что это проделки мошенников. А как вас хотели обмануть по телефону? Рассказывайте в комментариях.
    30 комментариев
    58 классов
Показать ещё