Старые проверенные временем кексы – лучший вариант к чаю на завтрак № 1. Кекс классический с изюмом Начинка для такого рецепта выбирается по Вашему желанию – можно класть изюм, орехи, курагу или различные ягоды: чернику, клюкву, вишню. Яйца – 2-3 шт. Молоко – 120 мл Масло сливочное – 70 г Мука – 2 ст. Сахар – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ягоды или сухофрукты – 100 г 1. Ингредиенты для начинки промойте, обсушите на салфетке. 2. Масло сливочное растопите на медленном огне и остудите немного. В глубокой тарелке нужно взбить молоко, яйца, сахар и сливочное масло. 3. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ванильный сахар. Постепенно подмеш
Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже. Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ✅Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ✅Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Мож
Как приготовить картошку по-деревенски? Ингредиенты: 1 кг. картофеля крупного не очищенного 100 г. подсолнечного масла специи: - смесь перцев ( черный, красный, белый ) кориандр молотый паприка соль по вкусу чеснок 4 зубчика Приготовление: Как приготовить картошку по деревенски? Рецепт довольно прост. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвин
Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: делюсь рецептом Все гости единогласно отказались от классических «шубы» и «винегрета» в пользу этого салата. И вот почему я настоятельно рекомендую вам его приготовить: он не только вкусный, но и очень сытный, идеально подходит для праздничного стола. Отличается от традиционных свекольных салатов своей уникальностью. Процесс приготовления прост: если нет времени на запекание свеклы, можно приготовить ее в микроволновке всего за 7 минут. Как приготовить: Сначала маринуем лук: нарезаем его полукольцами, добавляем уксус и сахар, заливаем кипятком. Свеклу отвариваем до готовности и остуживаем. Хотя запеченная в д
Рыба в кляре со сметаной Ингредиенты: Филе рыбы — 0.5 кг Яйца — 4 шт. Мука Сметана Приготовление: 1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли. 2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками. 3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре. 4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ингредиенты: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. В миску сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, можно использовать формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Разлить массу по формочкам и убрать в морозилку на 30 минут. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Вкусные домашние энергетические коктейли Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль
Ленивые пирожки-трубочки с творогом и сыром из лаваша. Если вы хотите приготовить вкусные пирожки, но нет времени или желания замешивать тесто, воспользуйтесь лавашом. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Перед запеканием пирожки можно украсить кунжутом или семенами льна. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог средней жирности 250 г Моцарелла 200 г Лаваш тонкий 2 шт Яйцо куриное 3 шт Укроп 50 г Черный молотый перец 5 г Соль 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр моцарелла натрите на терке с крупным полотном. Добавьте к тертому сыру творог средней жирности. Вбейте в полученную массу 2 куриных яйца. Добавьте мелко порезанный свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингред
Картофельные зразы с печенью Начинка из жареного мяса с луком получается вкусной и ароматной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 500 г Соль по вкусу Куриная печень 400 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйцо 1 штука Мука 5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку отварите примерно за 20 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Растолките, чтобы получилось пюре. Остудите. Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте печень и, помешивая, обжаривайте 7–10 минут. Остудите начинку. Пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Яйцо слегка взбейте. Добавьте к ка
  • Класс
Рыбные котлеты в томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Минтай — 600 грамм - Луковица — 1–2 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Булочка — 1 шт. - Молоко тёплое — 80–90 мл - Помидоры мясистые — 500 грамм - Морковь средняя — 1 шт. - подсолнечное масло — 50 мл - Яйцо куриное — 1 шт. - Соль поваренная — по вкусу - Перец черный — по вкусу - Специи (прованские травы, карри, паприка) — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зуб
Показать ещё