Чебуреки на заварном тесте
мука — 3,5 стакана
кипяток — 1 стакан
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
свиная мякоть — 500 г
лук репчатый — 4-6 шт
соль, душистый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и, с помощью вилки, быстро перемешиваем...
Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37478?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой
блинчики — 8 шт
творог — 450 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
сметана — 130 г
соль — 1 щепотка
вишня вяленая — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ч.л.
Блинчики приготовьте по своему любимому проверенному рецепту. Сделайте их сладкими, с ванильной ноткой...
Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37421?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Блинчики с грибами
молоко — 400 мл.
вода — 100 мл.
мука — 200гр.
яйца (для теста) — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
растительное масло (для теста) — 2 ст. ложки
грибы (у меня опята) — 400 гр.
лук — 1 шт.
соль, перец (для начинки) — по вкусу
яйца для обмакивания — 2 шт.
растительное масло (для обжарки)
сметана ( для подачи)
Яйца взбить с сахаром и солью до однородности. Добавить муку. Все перемешать и постепенно добавить молоко, воду, постоянно помешивать...
Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37415?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Хворост
мука — 400 гр
яйца куриные — 1 шт
желтки — 3 шт
сахар — 50 гр
масло сливочное — 50 гр
сметана — 100 гр
водка (или другой высопроцентный алкоголь) — 1 ст.л.
уксус — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л
сода — 1/2 ч.л
сахарная пудра
1.Сливочное масло растопить и охладить. 2.Муку просеять в миску, сделать углубление. Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сметану...
Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37410?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Торт-закуска "Монастырская изба"
для блинов:
картофель — 2-3шт
яйцо — 1-2шт
мука — 150-200гр
молоко — 200-250гр
растительное масло — для обжаривания и немного в тесто
соль — по вкусу
для начинки:
крабовые палочки — 9шт
плавленый сыр ТМ Шостка — 1уп
укроп — 9 веточек
творог — 200гр
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
сметана — 2-3 ст.л
Натираем на мелкой терке картофель. Добавляем яйца. Перемешиваем и подсолим. Добавим муку и снова перемешаем...
Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37394?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Запеканка с печенью и картофелем
куриная печень — 500мл
лук — 1-2шт
картофель — 3-5шт
яблоко — 3шт
твердый сыр — 150-200гр
соль,перец — по вкусу
Очищаем и нарезаем на кружочки картофель. Солим его и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лук нарезанный...
Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37395?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Пастрома из куриного филе
филе куриное — 2шт
любимые приправы (кориандр,хмели-сунели,паприка,черный перец) — по щепотке
растительное масло — 2-3ст.л
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
Соединить специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30...
Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37392?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Рогалики
борошно — 3,5 ст.
вершкове масло — 70 г
смалець — 5 ст. л.
сметана — 5 ст. л.
свіжі дріжджді — 20 г.
яєчні жовтки — 2 шт.
цукор — 4 ст. л.
варення ( для начинки)
1. В каструльці нагріти сметану десь до 30 градусів, розчинити в ній дріжджі. 2. Додати жовтки і цукор, добре все перемішати до однорідного стану...
Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37356?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Классический рецепт бабушкиных пасочек
вода теплая — 1 стакан
молоко — 0,5 л.
сахар — 4 стакана
яйца — 6 шт.
желтки — 5 шт
дрожжи — 200 г.
масло сливочное — 150 г.
маргарин — 150 г.
сметана — 1/2 стакана
масло растительное — 3 ст.л.
ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
изюм — по вкусу
мука — около 4 кг.
Дрожжи, добавить немного воды (не горячей!, а немного теплой)+чуть сахара и муки, перемешать и оставить прямо на столе около 10 мин...
Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37720?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Палюшки
картофель- 500 грамм
свежее сало - 150 грамм
соль,перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л
лук - 1-2 шт.
подсолнечное масло - 1 ст.л
Картофель помыть и отварить в мундире. Дать остыть,очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить натёртый картофель, яйцо, соль и перец...
Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37344?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в группу кулинарного сообщества «Food.ua»! Не стесняйтесь, проходите, чувствуйте себя как дома! :)
Лучшие рецепты горячих и холодных закусок, аппетитных салатов, вкусных первых блюд, шикарных приготовлений из мяса, рыбы, овощей, а также напитков. Для сладкоежек - оригинальные десерты, тортики, выпечка.
Веб-сайт: http://www.food.ua/
Показать еще
Скрыть информацию
- Администратор:
- Киев
Участники3 904
Фото из альбомов