Чебуреки на заварном тесте мука — 3,5 стакана кипяток — 1 стакан масло сливочное — 100 г яйцо — 1 шт соль — 1/2 ч. ложки свиная мякоть — 500 г лук репчатый — 4-6 шт соль, душистый перец — по вкусу подсолнечное масло — для жарки Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и, с помощью вилки, быстро перемешиваем... Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37478?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой блинчики — 8 шт творог — 450 г яйца — 2 шт сахар — 100 г сметана — 130 г соль — 1 щепотка вишня вяленая — 1 ст.л. сливочное масло — 1 ч.л. Блинчики приготовьте по своему любимому проверенному рецепту. Сделайте их сладкими, с ванильной ноткой... Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37421?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Блинчики с грибами молоко — 400 мл. вода — 100 мл. мука — 200гр. яйца (для теста) — 2 шт. сахар — 1 ч. ложка соль — 1/4 ч. ложки растительное масло (для теста) — 2 ст. ложки грибы (у меня опята) — 400 гр. лук — 1 шт. соль, перец (для начинки) — по вкусу яйца для обмакивания — 2 шт. растительное масло (для обжарки) сметана ( для подачи) Яйца взбить с сахаром и солью до однородности. Добавить муку. Все перемешать и постепенно добавить молоко, воду, постоянно помешивать... Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37415?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Хворост мука — 400 гр яйца куриные — 1 шт желтки — 3 шт сахар — 50 гр масло сливочное — 50 гр сметана — 100 гр водка (или другой высопроцентный алкоголь) — 1 ст.л. уксус — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л сода — 1/2 ч.л сахарная пудра 1.Сливочное масло растопить и охладить. 2.Муку просеять в миску, сделать углубление. Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, сметану... Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37410?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Торт-закуска "Монастырская изба" для блинов: картофель — 2-3шт яйцо — 1-2шт мука — 150-200гр молоко — 200-250гр растительное масло — для обжаривания и немного в тесто соль — по вкусу для начинки: крабовые палочки — 9шт плавленый сыр ТМ Шостка — 1уп укроп — 9 веточек творог — 200гр чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу сметана — 2-3 ст.л Натираем на мелкой терке картофель. Добавляем яйца. Перемешиваем и подсолим. Добавим муку и снова перемешаем... Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37394?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Запеканка с печенью и картофелем куриная печень — 500мл лук — 1-2шт картофель — 3-5шт яблоко — 3шт твердый сыр — 150-200гр соль,перец — по вкусу Очищаем и нарезаем на кружочки картофель. Солим его и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лук нарезанный... Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37395?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Пастрома из куриного филе филе куриное — 2шт любимые приправы (кориандр,хмели-сунели,паприка,черный перец) — по щепотке растительное масло — 2-3ст.л соль — по вкусу чеснок — 2 зубчика Соединить специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30... Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37392?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Рогалики борошно — 3,5 ст. вершкове масло — 70 г смалець — 5 ст. л. сметана — 5 ст. л. свіжі дріжджді — 20 г. яєчні жовтки — 2 шт. цукор — 4 ст. л. варення ( для начинки) 1. В каструльці нагріти сметану десь до 30 градусів, розчинити в ній дріжджі. 2. Додати жовтки і цукор, добре все перемішати до однорідного стану... Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37356?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Классический рецепт бабушкиных пасочек вода теплая — 1 стакан молоко — 0,5 л. сахар — 4 стакана яйца — 6 шт. желтки — 5 шт дрожжи — 200 г. масло сливочное — 150 г. маргарин — 150 г. сметана — 1/2 стакана масло растительное — 3 ст.л. ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу изюм — по вкусу мука — около 4 кг. Дрожжи, добавить немного воды (не горячей!, а немного теплой)+чуть сахара и муки, перемешать и оставить прямо на столе около 10 мин... Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37720?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Палюшки картофель- 500 грамм свежее сало - 150 грамм соль,перец - по вкусу яйцо - 1 шт. мука - 3 ст.л лук - 1-2 шт. подсолнечное масло - 1 ст.л Картофель помыть и отварить в мундире. Дать остыть,очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить натёртый картофель, яйцо, соль и перец... Посмотреть рецепт тут http://food.ua/recipes/37344?utm_source=food&utm_medium=ok&utm_campaign=social
Показать ещё