Севастопольцы не поняли, куда скатилась медицина «У нас до такой степени скатилась медицина, что очередь на обычный рентген-снимок ждать больше месяца?», — недоумевает жительница Севастополя. 22 мая этого года она пришла на приём к хирургу в поликлинику 9-й горбольницы с жалобой на непроходящую боль в колене. После осмотра специалист выписал пациентке профилактическое лечение с приёмом обезболивающих препаратов, бадов и компрессов, а также выдал направление на рентген… на 27 июня 2024 года. По этому поводу мы обратились в департамент здравоохранения Севастополя. В информационном запросе мы также уточнили, возможно ли перенаправлять пациентов в другие медучреждения города на рентген-обследование, где получить его можно оперативнее. Отметим: непосредственно к сути задаваемых вопросов относились лишь два последних абзаца трёхстраничного ответа ведомства. Из них следует, что в горбольнице №9 есть три аппарата для рентгенографии, направление на процедуру выдаёт лечащий врач и ни о каком длительном ожидании, судя по всему, в медучреждении не слышали. «На сегодняшний день запись в кабинет рентгенографии доступна на ближайшие дни. Направлять пациентов на рентгенобследование в другие организации города нет необходимости», — указано в ответе горздрава. Там также напомнили, что во всех поликлиниках города работают кабинеты неотложной помощи, получить которую можно, в том числе по субботам и в праздничные дни. Но возможно ли там пройти рентгенографию и как вообще эти кабинеты помогут ускорить процесс получения процедуры, в ответе не уточнялось. Фото: скриншот Telegram-канала «Чёрный список. Севастополь»
    45 комментариев
    96 классов
    Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки
    6 комментариев
    35 классов
    В Севастополе официально ликвидируют городские АЗС
    2 комментария
    7 классов
    👥Нам пишут Балконы домов на Большой Морской снова рушатся на головы прохожим. К счастью, обошлось без пострадавших.
    3 комментария
    8 классов
    Месяцы ожидания МРТ для севастопольцев подходят к концу
    5 комментариев
    9 классов
    Власти Севастополя требуют убрать с городской земли незаконную избушку
    3 комментария
    7 классов
    Михаил Развожаев готов идти на второй губернаторский срок в Севастополе
    43 комментария
    8 классов
    В зоне СВО погиб севастопольский общественник Константин Горбунов Севастопольский активист, командир отделения 810-й гвардейской орденов Жукова и Ушакова отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, гвардии сержант Константин Владимирович Горбунов погиб 1 июня. Сообщение о его гибели опубликовало региональное отделение КПРФ. Константин Горбунов родился 26 февраля 1977 года в Костроме. Окончил среднюю школу № 11, учился в художественной школе. После прочтения в 8-м классе романа «Евгений Онегин» А.С. Пушкина начал писать стихи о жизни, любви, о семье. Константин получил профессию повара. Работал шлифовальщиком 6-го разряда на заводе «Мотордеталь». Всегда мечтал жить в Севастополе, и в 2021 году вместе с семьёй переехал в наш город. Как и многие севастопольские мужчины, после начала СВО Константин Горбунов не смог остаться в стороне и, следуя зову сердца, в июне 2022 года добровольно встал на защиту своей Родины. Константин дважды получал ранения, одно из которых требовало сложного и длительного восстановления. Но это не пошатнуло готовности воина и дальше защищать Отечество. В Севастополе Константина Горбунова знали как активного защитника справедливости. Он боролся с варварской вырубкой зелёных насаждений, в том числе - с циничной стройкой у захоронения 9 советских воинов в Казачьей бухте. На фронте, под звуки снарядов, Константин Горбунов писал стихи о своих боевых товарищах, об их подвигах и народно-освободительной войне. Был внештатным военкором газеты ЧФ «Флаг Родины». Свой сборник стихов «Только вперёд!» он мечтал издать, искал мецената. «В городе Севастополе живут добрые, отзывчивые люди. Мы все мечтаем о мире и счастье. Ещё в детстве я мечтал о том, чтобы рассказывать людям о человеческих подвигах, о добре и зле. Поэтому я пишу стихи, которые посвящаю героям и их героическим поступкам», — так говорил Константин Горбунов о любимом городе и своих стихах. Редакция ForPost выражает соболезнования родным, близким и друзьям севастопольского героя.
    31 комментарий
    86 классов
    КРЦ в севастопольском парке Победы сместил приоритет с культуры на развлечение
    8 комментариев
    6 классов
    В Севастополе частник уничтожил доставшийся ему столетний кедр В СНТ «Солнышко», которое находится в Сарандинакиной балке Севастополя, хозяин нового земельного участка выпиливает столетний раскидистый ливанский кедр, доставшийся ему недавно вместе с участком. Об этом в редакцию ForPost сообщили обеспокоенные жители близлежащих садовых товариществ. «Раньше территория, на которой он растёт, была общей. Потом появился новый член кооператива, и территория оказалась у него в собственности. Новому хозяину кедр не нужен, он его планомерно выпиливает. Можно ли каким-то образом убедить собственника беречь и охранять это дерево?» — спрашивает житель Севастополя. Местные жители считают, что этому кедру было около ста лет, а посадили его ещё в конце XIX или начале XX века, когда в этой местности проживала семья русского военного инженера, историка и археолога Александра Львовича Бертье-Делагарда. «Кедры, посаженные при восстановлении города, где-то 50-х годов. А этот кедр пережил Великую Отечественную войну — тогда это было уже взрослое дерево. И оно абсолютно здоровое — это видно на спилах. И кому-то оно помешало», — рассказал нашим коллегам с телеканала НТС житель СТ «Восход-2» Игорь Чижов. Кедр был настолько огромен и величественен, что собственнику пришлось пригнать автовышку, с помощью которой рабочие отпиливали крупные ветви и ствол исполина.
    14 комментариев
    34 класса

Почему рецепт с крымской рыбой может стать федеральным достоянием

Вертолётная площадка в Балаклаве оказалась никому не нужна

Михаил Развожаев готов идти на второй губернаторский срок в Севастополе

Месяцы ожидания МРТ для севастопольцев подходят к концу

  • Класс

Быть в войне или писать о ней. Интервью с публицистом и солдатом Станиславом Смагиным

Севастопольский писатель и автор программы ForPost «Бегущий по лезвию» Платон Беседин сегодня знакомит наших подписчиков с фронтовой философией от первого лица – журналиста Станислава Смагина.
Станислав осенью 2022 года добровольцем ушел на СВО. До этого он много писал о войне на Донбассе и поднимал важные околовоенные вопросы. Одно дело писать о войне, другое – быть в ней, говорит он.
Как фронтовая жизнь меняет человека и его картину мира? Какие проблемы повседневной мирной жизни замечает солдат на побывке дома? Как меняется Россия и россияне на третьем году спецоперации? Взгляд теперь уже солдата Смагин

Разве можно победить этих людей? — крымский военный волонтёр Катя Петрусевич

С началом спецоперации на Украине волонтёрское движение Крыма набрало размах, опыт и заслужило признание многих бойцов на передке и искреннюю благодарность людей на прифронтовых территориях.
Проект ForPost «Околовойны» уже делал выездной репортаж по фронтовым дорогам с замечательной Валерией Петрусевич — вдохновителем волонтёрского фонда «ДОБРО МИРА — ВОЛОНТЁРЫ КРЫМА». Сегодня автор «Околовойны» Всеволод Радченко рассказывает ещё об одном необычном члене семьи Петрусевич — Екатерине.
В интервью Катя Петрусевич вспоминает о первых днях СВО, которая застала её в Киеве, о перипетиях возвращения в родной Крым и о том,

Хозяин столетнего кедра рассказал, зачем вызвал «дровосеков»

В бывшем Днепропетровске разрушили памятник героям 1-й обороны Севастополя

Погода в Севастополе на 9 июня.

Ветер северо-западный 5-10м/с.
Показать ещё