Кальмары в сметанном соусе 📖 Ингредиенты: - Кальмар - 500 г. - Лук - 1 шт. - Сметана - 200 г. - Чеснок - 1 зубчик - Мука - 1 ст. л. - Соль, перец, зелень - по вкусу - Вода - 100 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами. 2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. 3. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду. Добавьте зелень по вкусу. 4. Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты. #кальмар #горячееблюдо
    1 комментарий
    23 класса
    Плюшки с сахаром 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 200 г. - Мука - 550 г. - Сливочное масло - 100 г. - Молоко - 300 мл. + 1 ст. л. - Раст. масло - 5 ст. л. - Соль - щепотка - Сухие дрожжи - 2 ч. л. - Ванильный экстракт - 1 ч. л. - Куриный желток - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом. 2. Добавьте 300 мл молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто. 3. Скатайте его в шар, оставьте в на 2 ч. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. 5. Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока. 6. Разделите на 12 частей, раскатайте в лепёшку. 7. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетики. Защипните края. 8. Сложите рулетики пополам, соедините и скрепите концы. Сделайте в центре разрез со стороны сгиба и раскройте заготовки. Они будут напоминать сердечки. 9. Смажьте желтком. Выпекайте плюшки 20–25 мин. #плюшки
    5 комментариев
    728 классов
    Картофельный гратен с горбушей 📖 Ингредиенты: - Филе горбуши - 400 г. - Картофель - 700 г. - Сыр - 200 г. - Молоко - 120 мл. - Сливки 33% - 350 мл. - Раст. масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Тёплое молоко и сливки смешайте с солью. 3. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё треть картофеля, затем половину. Полейте молочной смесью и посыпьте сыром. Повторите слои ещё раз. Покройте картофелем, добавьте сливки с молоком и сыр. 4. Запекайте примерно 50–60 минут при 180 °С до мягкости овощей. #гратен #горячееблюдо #гратенсгорбушей
    1 комментарий
    32 класса
    Кокосовое печенье 📖 Ингредиенты: - Сливочное масло - 200 г. - Сахар - 200 г. - Мука - 280 г. - Сода - 0,5 ч. л. - Разрыхлитель - 0,5 ч. л. - Соль - щепотка - Кокосовая стружка - 140 г. - Молоко - 25 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. 2. Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Вмешайте в масло. Влейте молоко. 3. Сформируйте из теста поленце и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут. 4. Разогрейте духовку до 150 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 5. Нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см. Выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета. #печенье #кокосовоепеченье #десерт #выпечка
    1 комментарий
    56 классов
    Рисовая каша с сухофруктами и яблоком 📖 Ингредиенты: - Круглозерный рис - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Соль - щепотка - Изюм - 15 г. - Курага - 15 г. - Вода - 1,5 стакана - Молоко - 250 мл. - Сливочное масло- 10 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут. 2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, нарезанные на кусочки. Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая. 3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. #рисоваякаша #каша #горячееблюдо
    1 комментарий
    61 класс
    Салат из курицы и авокадо 📖 Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Отварной куриная грудка - 200 г. - Микс листьев салата - 1 упаковка - Приправы, соль, оливковое масло - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кусочками. 2. Куриное филе измельчить произвольно. 3. В тарелку выложить листья салата, сверху курицу, авокадо, заправить маслом, солью и специями. #салатизкурицы #салат #салатизавокадо
    9 комментариев
    712 классов
    Картофельные гнёзда 📖 Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 1 ст. л. - Фарш - 400 г. - Сыр - 100 г. - Лук - 1 шт. - Томатная паста - 1 ст. л. - Помидор - 1 шт. - Специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить. 2. В остывшее пюре добавить яйцо, смешать. 3. На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах. 4. Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности. 5. Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить ещё на 15 минут в духовку при 180 градусах. #картофельныегнезда #картофель #горячееблюдо
    2 комментария
    878 классов
    Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке 📖 Ингредиенты: - Хлеб - 3 ломтика - Колбаса - 50 г. - Сыр - 50 г. - Майонез - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Колбасу нарезать кубиками. Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать. 2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку. 3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. #бутерброды #закуска
    21 комментарий
    1.3K классов
    2 комментария
    52 класса
    Тушеная свинина с картошкой 🍲 Ингредиенты: ▫️ свинина 400 гр ▫️ картофель 700 гр ▫️ лук 1 шт ▫️ морковь 1 шт ▫️ шампиньоны 4-5 шт ▫️ вода 200 гр ▫️ специи: соль, перец чёрный, зира, паприка ▫️ масло подсолнечное 2 ст.л. Приготовление: На масле поджариваем кусочки свинины со всех сторон, добавляем немного соли и перца. Далее добавляем лук, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем по такому же принципу морковь и шампиньоны. Далее добавляем очищенный и нарезанный дольками картофель, воду и специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля на маленьком огне. Перемешиваем несколько раз. Нарезаем зелень и добавляем по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп). Получается вкусный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита! #обед #ужин
    1 комментарий
    103 класса
Самые вкусные котлеты 📖 Ингредиенты: - Фарш из индейки или курицы— 800 г. - Манная крупа — 4 ст.л. - Сметана — 2 ст.л. - Яйцо — 1 шт. - Петрушка, укроп - по вкусу - Сахарный песок — 2 ч.л. - Горчица — 2 ч.л. - Соль, специи — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. 4. По
Простой кекс ореховый 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Ванилин - 6 г. - Сливочное масло - 100 г. - Разрыхлитель -10 г. - Мука - 200 г. - Сахар - 100 г. - Изюм 100 г. - Грецкие орехи - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Ещё раз хорошо взбить. 2. Добавить тёплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности. 3. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать. 4. Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков. 5. Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи. 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. #ор
Макароны с сыром и беконом в духовке 📖 Ингредиенты: - Макароны - 225 г. - Бекон - 6 ломтиков - Сыр - 250 г. - Мука - 2 ст. л. - Молоко - 450 мл. - Крахмал - 1 ст. л. - Сливки 10% - 100 мл. - Слив. масло - 30 г. - Горчица дижонская - 1 ч. л. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. - Соль, перец, укроп - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом. Натрите сыр. 2. Сварите макароны по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте воду. 3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Поджарьте бекон до хруста. 4. В ту же сковороду к оставшемуся жиру добавьте сливочное масло и муку. Готовьте, помешивая, 2
Кальмары в сметанном соусе 📖 Ингредиенты: - Кальмар - 500 г. - Лук - 1 шт. - Сметана - 200 г. - Чеснок - 1 зубчик - Мука - 1 ст. л. - Соль, перец, зелень - по вкусу - Вода - 100 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отварите кальмаров за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами. 2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. 3. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с мукой, сметаной и водой. Вылейте эту смесь в сковороду. Добавьте зелень по вкусу. 4. Добавьте кальмаров. Посолите и поперчите. Тушите под крышкой 2 минуты. #кальмар #горячееблюдо
Картофельный гратен с горбушей 📖 Ингредиенты: - Филе горбуши - 400 г. - Картофель - 700 г. - Сыр - 200 г. - Молоко - 120 мл. - Сливки 33% - 350 мл. - Раст. масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Тёплое молоко и сливки смешайте с солью. 3. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё треть картофеля, затем половину. Полейте молочной смесью и посыпьте сыром. Повторите слои ещё раз. Покройте картофелем, добавьте сливки с молоком и сыр. 4. Запекайте примерно 50–60 минут при 180 °С до мягкости овощей. #гратен #горячееблюдо #гратенсгорбушей
Заливной пирог с грибами 📖 Ингредиенты: Для теста: - Яйцо - 2 шт. - Соль - 1/4 ч. л. - Молоко - 250 мл. - Мука - 250 г. - Разрыхлитель - 1/2 ч. л. - Раст. масло - 70 мл. + для смазывания Для начинки: - Шампиньоны - 350 г. - Раст. масло - 1-2 ч. л. - Лук - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Грибы нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте на сковороде с маслом. 2. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите начинку. 3. Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте. 4. Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков. 5. В смазанную маслом форму для запека
Запечённые куриные ножки в кефире 📖 Ингредиенты: - Кефир - 500 мл. - Куриные ножки - 8 шт. - Горчица столовая - 1 ст. л. - Раст. масло - 4 ст. л. - Приправа для курицы - 1,5 ч. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешайте кефир с маслом, горчицей, приправой, солью и перцем. Добавьте окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 8–10 часов. 2. Достаньте мясо и удалите излишки маринада. Выложите в смазанную маслом форму. 3. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С. #куриныеножки #горячееблюдо
Английская картофельная запеканка 📖 Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Лук - 2 шт. - Сыр - 150 г. - Сливочное масло - 250 г. - Соль, перец, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель нарежьте кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. В сковороде разогрейте 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на тарелку. 3. Добавьте ещё 80–100 г масла, растопите. Снимите сковороду с огня. Выложите в неё слой из картофеля. Слегка посолите и поперчите. Сверху выложите немного лука и посыпьте сыром. Повторяя слои, соберите всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка
Плюшки с сахаром 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 200 г. - Мука - 550 г. - Сливочное масло - 100 г. - Молоко - 300 мл. + 1 ст. л. - Раст. масло - 5 ст. л. - Соль - щепотка - Сухие дрожжи - 2 ч. л. - Ванильный экстракт - 1 ч. л. - Куриный желток - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом. 2. Добавьте 300 мл молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто. 3. Скатайте его в шар, оставьте в на 2 ч. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. 5. Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока. 6. Разделите на 12 частей, раскатайте в лепёшку. 7. Смажьте сливочным м
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами 📖 Ингредиенты: - Маргарин - 200 г. + для смазывания - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 100 г. - Мука - 250 г. - Орехи грецкие - 100 г. - Сгущенка вареная - 400 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите и остудите маргарин. Мелко порубите грецкие орехи. 2. Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. 3. Добавьте маргарин, а затем муку. Взбейте до однородности. 4. Слегка смажьте вафельницу маргарином и разогрейте. 5. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста и готовьте около 1 минуты. 6. Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки. Остудите. 7. Наполните вафли сгущёнкой. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка. Обсыпьте
Показать ещё