Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной фарш 500 г молоко 500 мл макароны 250-300 г сыр твердый 100 г лук репчатый 1-2 головки соус томатный 3-4 ст.л. масло сливочное 2-2.5 ст.л. мука 1.5-2 ст.л. прованские травы масло оливковое соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Приготовить мясной соус: на оливковом масле обжарить измельченный лук, посыпать солью. Положить мясной фарш, приправы, тушить. Положить томатный соус, тушить до готовности. 2 Приготовить белый соус: на сливочном масле обжарить муку, постепенно налить молоко, перемешивая, насыпать молотый мускатный орех и соль. Готовить до момента, когда закипит и загустеет. 3 Порезать сыр на ломтики или потереть. Отварить макаронные изделия до полуготового состояния. 4 Подготовить формочку, намазать маслом, бока обложить фольгой. Собрать лазанью слоями: макароны, сыр, полить белым соусом, фарш и еще несколько таких слоев. 5 Готовить ленивую лазанью из макарон в духовке минут шестьдесят, соблюдать температуру 190 градусов.
    2 комментария
    8 классов
    ТВОРОЖНЫЕ УШКИ ⠀ Творожное тесто-удивительное...без яиц и разрыхлителя,на глазах растет в духовке.Смотрится- как слоеное тесто.Выпечка нежная,мягкая,очень вкусная.Одна беда,печь нужно побольше,улетает-мгновенно... ⠀ Ингредиенты: 300 г - творога 150 г - мягкого масла 1 стакан- муки с верхом 1 пачка -ванильного сахара 3 ст. л.- сахара соль - по вкусу ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Размять творог с маслом,добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники. Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки(ушки,ромбики и так далее...) Выложить на противень и выпечь при 175С,около 20 минут.
    2 комментария
    17 классов
    Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 Муж съедает по 10 штук! ✅Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. ✅Приготовление: Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользоваться ножом. С помощью скалки раскатаем каждую часть в лепёшку. Теперь хорошо смажем сверху лепёшки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, складываем лепёшки друг на друга, ещё раз раскатываем в один большой блин. Теперь его необходимо разделать на несколько секторов, таким образом, как бы вы разрезали пиццу. В это время уже должна свариться картошка, толчём её в пюре, солим, перчим (добавляем приправу) по вкусу. У широкого края сектора выкладываем начинку.. Сворачиваем в круассаны. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    87 классов
    Хрустящая закуска из лаваша с овощами Ингредиенты: -капуста 300 г -огурцы соленые 2 шт. -лаваш тонкий 2 шт. -морковь 1 шт. -лук репчатый 1 головка -масло растительное 4 ст.л. -майонез -соль Приготовление: 1 Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет. 2 Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше. 3 Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.
    1 комментарий
    6 классов
    Моей подруге 64 года и ей завидует каждый… Теперь я буду делать так всегда! Бесценный рецепт маски из крахмала мне рассказала женщина, которой я не устану восхищаться. На досуге она разрисовывает обувь акриловыми красками, украшая ее цветами, и делает невероятные абажуры ручной работы. Никто не знает, сколько ей лет на самом деле, такое свежее лицо редко встретишь даже среди молодежи! Попробуй эти чудо-маски, основным ингредиентом которых является крахмал. Даже после одной процедуры кожа лица подтянется и засияет! Маска для лица из крахмала ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. крахмала 1 ч. л. соли 1 ч. л. мёда немного теплого молока ПРИМЕНЕНИЕ Смешай все ингредиенты чудо-маски до состояния кашицы. Нанеси маску на очищенную кожу лица. Подержи маску 30 минут. Аккуратно удали остатки смеси с помощью ватного тампона, умой лицо. Маска из крахмала и цикория Маски из крахмала подтягивают кожу, тонизируют ее, активизируют внутренние процессы, проходящие в кожном покрове. Дополнительные ингредиенты, которые присутствуют в данных косметических смесях, лишь усиливают действие крахмала! ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ст. л. крахмала 4 ст. л. сметаны 3 ст. л. цикория в порошке ПРИМЕНЕНИЕ Смешай все ингредиенты маски до густого состояния. Нанеси пасту на очищенную кожу лица. Смой маску через 30 минут после нанесения. Маска из крахмала с яичным белком ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. картофельного крахмала немного кипяченой воды 1 яичный белок 0,5 ч. л. лимонного сока ПРИМЕНЕНИЕ Смешай крахмал с водой до состояния пасты. Введи в крахмальную пасту 1 яичный белок и немного лимонного сока. Размешай всё. Должна получиться вязкая масса, которую будет удобно наносить на лицо. Нанеси маску на очищенную кожу лица и оставь на 40 минут. Сними пасту с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде. Маска из крахмала от морщин заменит ботокс! Чем раньше ты начнешь делать такие масочки, тем лучше, не стоит ждать появления возрастных изменений кожи. Желаю тебе оставаться такой же неотразимой, обязательно сохрани и попробуй эти рецепты, не пожалеешь!
    9 комментариев
    301 класс
    Вот что получится, если продержать апельсиновые корки в банке всего одну неделю! И еще 9 причин не отправлять кожуру в мусор. Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо оказывается в мусорном ведре, чем используется по назначению, а способов ее применения мы знаем множество. Апельсиновая кожура Чистящее средство В кожуре апельсина содержится достаточно эфирного масла, чтобы использовать его в качестве антибактериального и чистящего средства, в экологичности которого можно не сомневаться. Чистка микроволновки теперь будет приносить только удовольствие. Положите в миску корку апельсина и залейте 300 мл воды. Поставьте в микроволновую печь на 7 минут на максимум, после чего останется только протереть ее тряпочкой изнутри. Так же почистить печку можно с помощью лимона. Разделочная доска тоже относится к предметам, которые можно быстро почистить с помощью кожуры. Насыпьте на нее немного соли и протрите свежей коркой. Кофеварка снова заблестит как новенькая, если промыть ее этим средством: в чашку холодной воды добавьте корки и две чайные ложки соли. В течение минуты взбалтывайте кофеварку с апельсиновой кожурой. А если вам нужно универсальное средство от жирных пятен, просто залейте апельсиновые корки уксусом на неделю, после чего жидкость перелейте в емкость с пульверизатором. Даже для посудомоечной машины вам пригодятся ярко-оранжевые стружки, чтобы избежать мыльных разводов на кухонной утвари. Чай Классический черный чай сочетается с большим количеством приправ. Его терпковатый вкус буквально сливается с ярко выраженным ароматом апельсиновой цедры. Еще немного гвоздики, и ваш эксклюзивный чай готов. Приправа Не только в чаи и лимонады, но и в блюда. Апельсиновые корки в таком случае следует высушить на солнце или в духовке, а после натереть на мелкой терке. К мясу, а особенно к птице, цедру как шеф-повар прописал. А если вы еще не пробовали добавлять ее к горчице, то это кулинарное открытие ждет только вас. Ароматизатор Известно, что свежие корки источают сильный аромат. Они насыщают воздух полезными эфирными маслами, которые отгоняют насекомых. Это свойство полезно и в быту, ведь даже пищевая моль страшится этого сильного средства. Ароматические свечи не нужно покупать, если есть апельсин. Аккуратно почистите фрукт, чтобы у вас получилась чаша из шкурки. В качестве фитилька будет хвостик, который обычно остается при чистке. Налейте внутрь оливковое масло, дайте ему пропитать фитиль и поджигайте. Цукаты А на десерт — апельсиновые цукаты! Замочите нарезанные полосками корки в воде на день-другой, несколько раз сменив воду. Затем залейте свежей водой, доведите ее до кипения и варите 20 минут. Подготовьте сироп (полтора стакана сахара на стакан воды) и варите в нём корки до прозрачности. После этого откиньте на дуршлаг и оставьте сушиться (можно ускорить процесс в духовке). Сладкое к чаю готово. Сколько потенциала скрывается в одном фрукте! А ведь это еще и косметическое средство — апельсиновое масло подсушивает жирную кожу и глубоко очищает ее. И всё же это атрибут рождественского стола, так что не забывайте, что есть такая чудесная вещь, как апельсиновые свечи. Сохраните наши идеи и поделитесь ими с теми, кто мог бы их реализовать. Будем рады узнать, какие способы применения апельсиновых шкурок знаете вы.
    2 комментария
    61 класс
    "МОКРИЦА" сорняк, огородный доктор и кулинарный изыск ? Каждый из садоводов-огородников хоть раз да находил у себя на участке неприметную сорную траву мокрицу. Она осторожно стелется по земле, радует глаз своими цветами-звездочками, но избавиться от нее очень сложно. Откроем секрет: это и не обязательно – мокрица не обычный вредный и надоедливый сорняк, а настоящая зеленая аптека под ногами, которая пригодится и на кухне, и во время домашних спа-процедур, и в лечении. Настоящее имя» мокрицы – звездчатка средняя, в народе ее любовно называют сердечной и канареечной травой, а еще – мокричником и мокрецом. Так вездесущую травку прозвали за ее уникальную особенность – в любую погоду, хоть в туманное утро, хоть в знойный полдень, она остается сочной и влажной, вытягивая воду из земли и воздуха. Именно поэтому выдворить ее с огорода очень проблематично, даже если каждый день упорно пропалывать и выдирать мокрец с корнем.Тем, кого интересуют лечебные свойства травы мокрицы, фото покажут скромное растение, вьющееся по земле, с аккуратными зелеными листиками и изящными белыми цветами. Цветет мокрец все лето – с мая по август, от этого травку особенно любят пчелы. А еще, если ваш сад-огород оккупировала мокрица – значит у вас появился личный метеоролог. Многие дачники подтвердят – если мокричка часов до 9 утра держит цветы плотно закрытыми – быть летнему дождю. Наши бабушки и прабабушки всегда знали: мокрица – превосходное средство для расшатавшихся нервов. Чтобы подлечить нервную систему и забыть о ежедневных городских стрессах, поможет не только работа на земле и свежий деревенский воздух, но и мокричный настой.Классический рецепт: столовую ложку листочков и стебельков мокричника мелко рубим, заливаем стаканом кипятка и настаиваем пару часов, потом процеживаем. Пить такой антидепрессант – два раза в день по полстакана, и еще разок – на ночь.Этот же мокричный рецепт поможет, если расшалилось сердце, а также для очищения крови. Для кроветворной системы особенно важна мокрица – лечебные свойства ее помогают повысить гемоглобин, а мокричный настой особо рекомендуют женщинам в период менструации.Мокрица – хранилище витаминов Е, В и С, различных кислот и элементов, это делает ее превосходным общеукрепляющим средством. Для усиления иммунитета в холодное время года можно пить полезный мокричный чай: две столовые ложки сушеной травы звездчатки на пол-литра кипятка, заваривать один час в термос. При желании можно добавить мед, корицу,гвоздику и имбирь – напиток станет очень ароматным, а польза только возрастет.Интересный момент: гомеопаты рекомендуют при заваривании чая из звездчатки первые минут 20 крышку не закрывать – иначе трава «задохнется», а целебные свойства испарятся. Мокрица – трава, полная сюрпризов, ее целебные качества очень разнообразны. В народе ее особо почитали за способность снимать воспаления и вытягивать опухоли.Настой мокрицы закапывали в глаза при воспалениях и ухудшениях зрения, но если вы к таким экспериментам не готовы, можно просто промывать уставшие и покрасневшие глазки мокричным отваром – эффект не хуже, чем от прославленной черники или душистого укропа.Если в весенне-летнее время вы не вылезаете с дачи, то не понаслышке знакомы с усталостью в мышцах и суставными болями после активного дня на грядках. И здесь поможет трава мокрица – польза и вред ее известны уже давно, она применялась при артрите, артрозе, ушибах и растяжениях. При ушибах можно просто приложить порубленную травку к больному месту, завязать платком и оставить на пару часов. При проблемах с суставами советуют пить классический настой звездчатки по четверти стакана в день, а еще – принимать ванну.Мокричная ванна: банку 0,25 мл сушеной или 0,5 л порезанной свежей мокрицы запариваем литром кипятка, настаиваем 15-20 минут под полотенцем, выливаем в ванну. Время спа-процедуры – не больше 20 минут!Давно оценили пользу мокричника и молодые мамы – отваром звездчатки поили малышей при недержании мочи. Что интересно, женские форумы уверяют, что этот рецепт все еще пользуется популярностью, а главное – очень эффективен!Если в вашей домашней аптечке поселилась травка мокрица – полезные свойства ее приятно удивят, а противопоказания удивят еще больше. У звездчатки практически нет опасных свойств (при условии, что вы соблюдаете дозировку и не пьете отвары из чудо-травки в огромных количествах). Единственный совет – мокрица ощутимо понижает давление, поэтому при гипотонии от такого лечения лучше отказаться. Мокрица – растение, которое полюбили все женщины, ведь звездчатка – отличный косметолог редкого профиля.При помощи неприметной травки можно легко избавиться от трещин на пятках, мозолей и натоптышей, а ведь красивые пяточки в летних босоножках – мечта каждой дамы. Если вы весь день работаете на земле, можно просто нарвать мокричника и положить в галоши или резиновые тапочки. И ногам мягко, и для кожи полезно. А вечером просто вымойте ножки, намажьте жирным детским кремом и наденьте на ночь хлопковые носочки.Если дача для вас – время полежать в гамаке с книжкой, рецепт можно немного изменить: те же носочки, но с порубленной мокричной травкой внутри. Четыре часа отдыха, затем ножная ванночка, любимый крем – и готово!Если проблемы с кожей посерьезнее: аллергическая сыпь, мелкие язвочки или даже фурункулы – поможет ванна с мокричником и чередой. На 3 литра воды – по 2 стакана лечебных трав, вскипятить, 2 часа настаивать, затем вылить в ванну
    1 комментарий
    56 классов
    ПУСТЬ ЖИВЁТ !
    1 комментарий
    29 классов
    Это не шутка!! Половина лимона погруженного в пищевую соду. Это невероятно, что можно сделать для вашего тела всего за 5 минут Вы знаете, что происходит, когда лимон употребляется с содой, получается, что комбинация обоих, очень эффективно уменьшает раковые клетки, что они могут даже исчезнуть. Итак, сегодня мы расскажем вам, как вы можете воспользоваться их преимуществами в невероятном напитке. С помощью этого напитка не существует никакого риска побочных эффектов, а также эти два компонента могут вызвать большие изменения в своем здоровье и теле. Так посмотрите, что происходит, когда вы пьете этот напиток ежедневно, результаты удивительны. Вы хотите знать больше? Продолжай читать… Сода для выпечки широко используется для лечения различных частей тела, как внешние , так и внутренние. А лимон содержит большое количество витамина С и других свойствам, которые делают его незаменимым. Преимущества сочетания выпечки соды и лимона: 1. защелачивающие Смесь лимона и бикарбоната натрия обладает свойством подщелачивания организма. Это помогает нам, например , для борьбы с ацидозом , который может произойти , когда почки не удаляют достаточно кислот из организма , или когда организм вырабатывает слишком много кислоты. Это, отличное средство для почек, это облегчит их работу, а также помогает нам очищать наше тело и сжигать жир . 2. пищеварение Вы уже знаете, многочисленные достоинства лимона, чтобы облегчить наше пищеварение. Если мы добавим немного пищевой соды, мы получим замечательную смесь, которая может заставить работать нашу пищеварительную систему работать гораздо лучше. Это хорошая анти-кислота, которая также борется с метеоризмом. Другим достоинством является то, что он помогает бороться с гастроэзофагеальной рефлюксной функцией, благодаря соляной кислоте, которая идет вверх в пищевод из желудка. Благодаря бикарбонату натрия, мы преобразуем его. 3. Очищение Это удивительное средство может очистить нашу печень , а также может дать нам хорошую дозу витамина С, калия и антиоксидантов. Так что, не забудьте, начать свой день с этим лекарством , и вы почувствуете обновление и полную энергию на весь день. Это средство также является отличным регулятором. Питьевая вода , которая богата бикарбонатом натрия позволит регулировать уровень плохого холестерина, тем самым улучшая нашу сердечно — сосудистую систему. КАК ДЕЛАТЬ И ПРИНИМАТЬ: Ингредиенты: 1 столовую ложку соды для выпечки. 1 стакан воды . Сок половины лимона. Приготовление: Добавьте в чашку воды соду и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте, а затем принимайте все сразу, но делайте это утром и натощак. Помните, очень важно, чтобы пить этот напиток на пустой желудок, в течение целой недели. Затем сделайте отдых в течение двух недель подряд. Это происходит потому, что кислотность лимона может быть несколько вредной, когда употребляется в избытке. Кроме того, этот напиток помогает бороться с началом опухолей, то, что имеет важное значение для борьбы с раком. Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело! Старинный рецепт из двух ингредиентов Инжир очень полезный, а не только тогда, когда он свежий, но и когда он сушеный. Он являются полезным и целебным для нашего здоровья. Он может буквально обновить всё наше тело, благотворно влияя на все органы нашего организма. Лучшим по своим полезным свойствам считается инжир, плоды которого имеют светло-желтый цвет. В процессе сушки количество белка в инжире возрастает до 3-6%, а сахара до 50-70%, в то время как свежий инжир содержит всего: 1% белков, 15-20% сахаров. Природные и естественные сахара хорошо и легко усваиваются нашим организмом. Сушеный инжир многократно способен увеличить вырабатываемую нашим организмом энергию, улучшает настроение, работоспособность и умственную деятельность. Сушеный инжир содержит огромное количество клетчатки и это позволяет сохранить ощущение сытости надолго и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Сушеный инжир богат такими полезными веществами как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В. Высокое содержание пектина в инжире, делает его эффективным для заживления соединительных тканей и особенно при травмах суставов и костей. Также, сушеный инжир имеет свойство существенно увеличивать антиоксидантную активность плазмы крови, а вещество рутин способствует укреплению стенок капилляров и способствует более активному усвоению витамина С. Сушеный инжир полезен при запорах и является отличным слабительным средством. Ежедневное употребление инжира снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мы предлагаем вам старинный рецепт, который применялся не одно тысячелетие для оздоровления организма, для усиления физических и умственных способностей и для лечения многих заболеваний. Это средство помогает улучшению пищеварения, способствует потери лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, который укрепляет сердце и сосуды. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица. Способствует укреплению иммунной системы и способствует ускорению обменных процессов. Ингредиенты: - 20 шт сушеного инжира; - оливковое масло. Приготовление: Возьмите 20 штук сушеного инжира, разрежьте каждый пополам и поместите в банку. Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся и ещё 0,5 — 1 см сверху. Пусть она стоит в холодильнике в течение 40 дней. Употребляйте 1 половинку инжира и 1 чайную ложку масла, в котором настаивался инжир, рекомендуется съесть его за 5-10 минут до завтрака. Употребляйте его до тех пор, пока весь не закончится. Его целебное воздействие вы ощутите сразу. Такое лечение можно повторять 2-3 раза в год.
    17 комментариев
    182 класса
    Супермаркет в Японии.
    2 комментария
    68 классов
Показать ещё