Торт-рулет с земляникой
БИСКВИТ
✨Ингредиенты
Яйцо С1 - 5 шт
Мука - 180 гр
Сахар - 140 гр
Молоко - 30 гр
Раст.масло -50 гр
✨Приготовление.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
Просеиваем к взбитым яйцам муку по частям (3-4 части), аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями силиконовой лопаточкой.
В молоко с маслом добавляем 1-2 столовых ложку теста, хорошо перемешиваем до однородности и переливаем к основному тесту. Так молоко с маслом легче объединятся с тестом и не утекут на дно😉
На противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом для выпечки, равномерным слоем распределяем тесто.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Когда бисквит немного подрумянился - он готов. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ НАЧИНКА
✨Ингредиенты
Пюре земляники 250 гр
Сок лимона 5 гр
Сахар 40 гр
Крахмал кукурузный 10 гр
✨Приготовление
Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю и перемешиваем до растворения крахмала. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до загустения пару минут. Остужаем.
КРЕМ
✨Ингредиенты
Сыр творожный 500 гр
Сливки (33-35%) 250 гр
Шоколад белый 250 гр
✨Приготовление.
Шоколад нужно растопить и остудить до 30-32°C. Холодные сыр и сливки взбиваем на высокой скорости миксера до воздушной стабильной массы. Добавляем шоколад и взбиваем массу до объединения ингредиентов. На этом этапе не медлите. Если перелить шоколад и отвлечься, то у вас получится крем с частичками шоколада 😉
СБОРКА.
Когда все ингредиенты отсудились до комнатной температуры - приступаем к сборке. Смотрите видео. Примерно 1/4 крема я отложила, чтобы украсить тортик сверху и присыпала сублимированными ягодами. 😍
Убираем на час в холодильник.
Торт-рулет готов.
7 комментариев
410 классов
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
ингредиенты:
🥐 Творог - 400 гр.
🥐 Сахар - 5 ст.л.
🥐 Яйца - 2 шт.
🥐 Щепотка соли
🥐 Мука - 150 гр.
🥐 Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
🥐 Ягоды - любые на ваш вкус, у меня черника 🤤 - 350 гр.
🥐 Крахмал
Обваливаем в кокосовой стружке
✅Творог у меня в пачках по 200 гр. 5%, но, можно и домашний
✅Крахмал нужен для того, чтобы задержать сок ягод внутри булочки, так сок не вытечет. Крахмал любой, можно картофельный, можно кукурузный.
✅Разрыхлитель содой не заменяем
✅Если ягоды кислые или же Вы любите сладкие булочки, положите в начинку ещё чайную ложку сахара
✅Кокосовая стружка по желанию, можно просто обвалять в муке.
1 комментарий
34 класса
- Класс
0 комментариев
63 раза поделились
1.1K классов
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Щепотка соли
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Ягоды - любые на ваш вкус, у меня черника - 350 гр.
Крахмал
Обваливаем в кокосовой стружке
Творог у меня в пачках по 200 гр. 5%, но, можно и домашний
Крахмал нужен для того, чтобы задержать сок ягод внутри булочки, так сок не вытечет. Крахмал любой, можно картофельный, можно кукурузный.
Разрыхлитель содой не заменяем
Если ягоды кислые или же Вы любите сладкие булочки, положите в начинку ещё чайную ложку сахара
Кокосовая стружка по желанию, можно просто обвалять в муке.
00:57
Торт "Сникерс"
Бисквит:
-6 яиц
-150 Гр сахара
-20 Гр разрыхлителя
-60 Гр какао
-150 Гр муки
Крем:
Сливочный сыр-500 Гр
Сливки 33-35%-100 мл
Сахарная пудра-100 Гр
ванильный экстракт
Начинка:
вареная сгущёнка-1 банка
солёный арахис-100-150 гр.
Для глазури:
Сливки - 200 г
Шоколад тёмный - 350г
Масло сливочное-30 г
Пропитка: Молоко + сгущенное молоко Смешать по вкусу
1.Взбить яйца с сахаром до пышной пены (примерно 7 мин на максимальной скорости) Просеять к яичной смеси муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать.
2.Распределить тесто по форме (у меня стандартный противень) с пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 Гр духовке примерно 20-25 минут.
Достать бисквит, остуди
"Три шоколада "
Мука-120гр
Какао-60г
Разрыхлитель-2ч.ложки
Сливочное масло -130 гр
Сахар-120гр
Яйца-2шт
Способ приготовления:
Мягкое масло и сахар взбиваем в миксере до бела ,добавляем яйца по одному и взбиваем. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты и просеиваем в общую массу и тщательно перемешать. Полученную массу кладём в форму диаметром 20-22 см (получится довольно плотная масса )и разравниваем массу силиконовой лопаткой и отправляем в разогретую духовку, 150 градусов и печём примерно 40 минут до сухой палочки .
1)Мусс на белом шоколаде:
Сливки -33% - 300гр
Белый шоколад - 200гр
Желатин -7 гр( я использую листовой можно обычный )
Молоко - 100 гр
2)Мусс на молочном шоколаде:
Торт-рулет с земляникой
БИСКВИТ
Ингредиенты
Яйцо С1 - 5 шт
Мука - 180 гр
Сахар - 140 гр
Молоко - 30 гр
Раст.масло -50 гр
Приготовление.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
Просеиваем к взбитым яйцам муку по частям (3-4 части), аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями силиконовой лопаточкой.
В молоко с маслом добавляем 1-2 столовых ложку теста, хорошо перемешиваем до однородности и переливаем к основному тесту. Так молоко с маслом легче объединятся с тестом и не утекут на дно
На противень, застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом для выпечки, равномерным слоем распределяем тесто.
Выпек
00:15
00:27
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы собираем самые вкусные рецепты для настоящих сладкоежек. Торты, пирожные, конфеты - самое сладкое и приятное здесь!))
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва
Участники3 227 570
Фото из альбомов