Харчо Ингредиенты: Для бульона: Говядина (на кости) - 1 кг Вода - 3 литра Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Душистый перец - 2 горошины Соль - по вкусу Для харчо: Рис - 1 стакан Грецкие орехи - 100 г Ткемали (соус) - 2 ст. л. Аджика - 1 ст. л. Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 1 пучок Кинза - 1 пучок Хмели-сунели - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Промойте говядину, положите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Варите на медленном огне 2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кубиками. Бульон
    1 комментарий
    126 классов
    Шурпа кайнатма Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи! Ингредиенты: • Баранина — 800 гр • Вода — 2 литра • Морковь — 2 шт • Лук — 3-4 штук (репчатый и красный) • Перец болгарский — 1 шт • Перец острый — 1 шт • Картофель
    1 комментарий
    287 классов
    Секреты вкусного мяса 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо 1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обж
    1 комментарий
    278 классов
    ✅Скумбрия, тушенная с овощами 🍴Нежная скумбрия, приготовленная с минимальными усилиями. Кусочки рыбы тушатся с луком, морковью и помидорами. Скумбрия получается очень сочной и мягкой. Чеснок, паприка и свежая зелень добавляют блюду яркий аромат и прекрасно оттеняют вкус рыбы. Необходимые продукты: - Скумбрия - 460 г (1 шт.) - Помидоры - 250 г (2 шт.) - Лук репчатый - 100 г (1 шт.) - Морковь - 100 г (1 шт.) - Чеснок - 10 г (2 зубчика) - Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) - Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки - Зелень свежая (петрушка и укроп) - 2-3 веточки Процесс приготовления: 1. Подгот
    0 комментариев
    287 классов
    🥙Кораблики из яиц с икрой Ингредиенты: - яйца - сыр - красная икра - майонез - соль, перец Приготовление: Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить. Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом. Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой). Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в поло
    1 комментарий
    57 классов
    ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ, В СЛИВКАХ Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились. На 500 г грибов – 1 стакан сливок и 1 ст. ложку масла.
    2 комментария
    208 классов
    Домашняя варёная колбаса Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками 🙂 Ингредиенты: - Филе куриное (или индейка) - 700 г - Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл - Белок яичный - 3 шт - Соль - Перец черный - Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
    1 комментарий
    142 класса
    🍴Рeцeпт шинки ✔Ингpeдиeнты: — пoстная свининa, ĸарбoнад - 500 гр - набор спeций "Приправа для мaриновaния шинки по-домашнeму" - 1/3 часть oт каждoгo пакeта - нитритная соль — 5 гр ✔Приготовление: ⃣В кастрюлю нaлить 1 л вoды, вскипятить, высыпaть в ĸастрюлю cодeржимоe пакета №1, нитритную cоль, перемешать дo paствоpения coли. Остyдить paссол до комнатной темперaтуры. ⃣Процедить 100 мл рассола. Опoлoснуть кусок мяса, нaбpaть в шприц-мaринaтор пpоцеженный рaccол и oбрабoтать кусок мяca, дeлая рaвномерные инъекции. ⃣Мясо перелoжить в каcтрюлю с раccoлoм. Накрыть ĸрышĸой и поставить в холодильник на 5 днeй. Желательнo ежедневно пeрeворачивать мясо в рассoле. ⃣Пo истeчeнии времени извлечь мяc
    3 комментария
    363 класса
    Умопомрачительный рецепт варки раков Для блюда следует запастись: молоком, сливочным маслом, кефиром, сметаной, лаврушкой, острым стручковым перцем, горчицей, аджикой, грузинским красным полусладким вином, пивом, водкой, зеленью (петрушка, укроп), специями (соль, перец душистый горошком, тмин). Кастрюлю нужно взять большую. И поместить в нее, соблюдая очередность: молок (1,5 л), кефир (0,5 л), сметану (250 г), масло (100 г), лавровый листочек, стручок перца, аджику (1 ст. л.), пиво (0,5 л), вино (1 стакан), зелень, тмин, соль, перец. Когда закипит – опустить в варево раков минут на 15. Обязательно вниз головой. За 3-4 минуты до готовности подлить в уху водку (0,5 стакана). Преле
    1 комментарий
    98 классов
    Медальоны из телятины в коньяке Ингредиенты: телятина - 500 г коньяк - 30 мл сливки - 125 мл чеснок - 2 зубчика топленое сливочное масло - 50-70 г соль, перец Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для придания им округлой формы, обвязать их вокруг ниткой и слегка затянуть. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить в нем медальоны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, полить мясо коньяком и разогреть в течение 1 мин. Мясо вынуть. В оставшийся на сковороде жир положить измельченный чеснок и обжарить его в течение 1 мин. Влить сливки и довести до кипения. Готовые медальоны вылож
    0 комментариев
    352 класса
Харчо Ингредиенты: Для бульона: Говядина (на кости) - 1 кг Вода - 3 литра Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Душистый перец - 2 горошины Соль - по вкусу Для харчо: Рис - 1 стакан Грецкие орехи - 100 г Ткемали (соус) - 2 ст. л. Аджика - 1 ст. л. Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 1 пучок Кинза - 1 пучок Хмели-сунели - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Промойте говядину, положите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Варите на медленном огне 2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из бульона, отделите от костей и нарежьте кубиками. Бульон
Шурпа кайнатма Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи! Ингредиенты: • Баранина — 800 гр • Вода — 2 литра • Морковь — 2 шт • Лук — 3-4 штук (репчатый и красный) • Перец болгарский — 1 шт • Перец острый — 1 шт • Картофель
Секреты вкусного мяса 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо 1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обж
✅Скумбрия, тушенная с овощами 🍴Нежная скумбрия, приготовленная с минимальными усилиями. Кусочки рыбы тушатся с луком, морковью и помидорами. Скумбрия получается очень сочной и мягкой. Чеснок, паприка и свежая зелень добавляют блюду яркий аромат и прекрасно оттеняют вкус рыбы. Необходимые продукты: - Скумбрия - 460 г (1 шт.) - Помидоры - 250 г (2 шт.) - Лук репчатый - 100 г (1 шт.) - Морковь - 100 г (1 шт.) - Чеснок - 10 г (2 зубчика) - Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) - Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки - Зелень свежая (петрушка и укроп) - 2-3 веточки Процесс приготовления: 1. Подгот
🥙Кораблики из яиц с икрой Ингредиенты: - яйца - сыр - красная икра - майонез - соль, перец Приготовление: Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить. Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом. Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой). Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в поло
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ, В СЛИВКАХ Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились. На 500 г грибов – 1 стакан сливок и 1 ст. ложку масла.
Домашняя варёная колбаса Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками 🙂 Ингредиенты: - Филе куриное (или индейка) - 700 г - Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл - Белок яичный - 3 шт - Соль - Перец черный - Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой.
🍴Рeцeпт шинки ✔Ингpeдиeнты: — пoстная свининa, ĸарбoнад - 500 гр - набор спeций "Приправа для мaриновaния шинки по-домашнeму" - 1/3 часть oт каждoгo пакeта - нитритная соль — 5 гр ✔Приготовление: ⃣В кастрюлю нaлить 1 л вoды, вскипятить, высыпaть в ĸастрюлю cодeржимоe пакета №1, нитритную cоль, перемешать дo paствоpения coли. Остyдить paссол до комнатной темперaтуры. ⃣Процедить 100 мл рассола. Опoлoснуть кусок мяса, нaбpaть в шприц-мaринaтор пpоцеженный рaccол и oбрабoтать кусок мяca, дeлая рaвномерные инъекции. ⃣Мясо перелoжить в каcтрюлю с раccoлoм. Накрыть ĸрышĸой и поставить в холодильник на 5 днeй. Желательнo ежедневно пeрeворачивать мясо в рассoле. ⃣Пo истeчeнии времени извлечь мяc
Показать ещё