Булочки к обеду за 2 часа
Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
Приготовление:
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хот догов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Вы
Салат из куриной печени с помидорами
Очень вкусный салатик, получается очень сочный, а еще нежный и пикантный.
Ингредиенты:
-Печень куриная — 500 гр.
-Помидор (свежий) — 2 шт
-Перец сладкий — 1 шт.
-Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
-Маслины (без косточек) — 100 гр.
-Майонез
-Специи
Время приготовления — 40 мин
Способ приготовления:
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
По желанию приправить черным перцем и приправами. При подаче салат можно посыпать ложкой поджаренного кунжута.
Приятного аппетита!
Медовые ириски
Если вы по тем или иным причинам не можете использовать мед - замените его аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус):
- 300 г сахара
- 120 г меда
- 120 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок или сметаны
1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, дае
Курица с рисом в томате
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый ку
Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты для приготовления:
-слоеное тесто (250 г)
-мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
-лук (2-3 шт.)
-сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
-грибы шампиньоны (400г)
-яйца (4-5 шт.)
Приготовление:
Сначала подготовим все слои для рулета.
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не де
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
-Ингредиенты
-Мука пшеничная 1 кг;
-Молоко 500 мл;
-Яйца куриные 7 шт;
-Сахар 0.3 стакана;
-Дрожжи 40 гр;
-Соль 1 ч.л;
-Лук зеленый 400 гр;
Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки пол
Кофейный торот с амаретто
Время приготовления: 80 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
Кофейный мусс:
- 100 г сливок 20%,
- 65 г сахара,
- 75 г желтков,
- 5 г листового желатина,
- 8 г хорошего растворимого кофе,
- 350 г взбитых сливок 33-35%.
Мусс из белого шоколада и амаретто:
- 75 г белого шоколада,
- 30 г сливок 20%,
- 15 г желтков,
- 10 г сахара,
- 2 г листового желатина,
- 120 г взбитых сливок 33-35%,
- 15 г амаретто.
Миндальный штрейзель:
- 100 г муки,
- 100 г миндаля,
- 100 г коричневого сахара,
- 100 г холодного сливочного масла.
Шоколадный гляссаж:
- 250 г молочного шоколада,
- 25 г глюкозы,
- 125 г молока,
- 4 г листового желатина.
Как готовить:
1. Мусс из белого шокол
10 Рецептов вкуснейших пирогов
1. Пирог заливной с черникой
Очень вкусный пирог, и очень прост в приготовлении. Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
для теста:
-яйцо 2 шт.
-сахар 100 гр.
-разрыхлитель 1.5 ч. л. с горкой
-слив.масло 120 гр.растопить
-мука 350-400 гр.
для начинки:
-черника 200-250 гр.
для заливки:
-яйцо 2 шт.
-сметана 180 гр.
-сахар 100 гр.
-мука 2 ст.л.
Тесто.Замесить тесто, добавляя ингредиенты по одному. В последнюю очередь добавить муку порционно. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму (диаметром 23 см.) сделат
Показать ещё