ЗАКУСКА ИЗ МЕДОВОГО ПЕРЦА 🫑🍯 По такому рецепту делает моя бабушка. С детства это любимая закуска из перца 👵🏻 🔻2 кг сладкого перца,лучше красного, очистить 🔻100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6% 🔻1 неполный стакан подсолнечного масла 🔻4 ст. л мёда 🔻1/5 ч.л. соли 🔻1 ч.л. без горки молотой корицы 🔻5 шт гвоздики 🔻3 горошины душистого перца 🔻8 горошин чёрного перца 🔻3 шт. лаврового листа 🟡 В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне. 🟡 Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше
📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/597379681305
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 927 37 23
Натуральный и полезный Мятный сироп Мятный сироп легко приготовить. Он может с успехом заменить напитки, купленные в магазине. Добавьте немного мятного сиропа в стакан воды или чашку чая и мгновенно измените вкус любимого напитка. Ингредиенты на 7 бутылок (300 мл): 40 веточек мяты (размер примерно 30 см) Свежевыжатый сок из лимона, 2 литра воды 500 грамм сахара 📝Как готовить: Поставьте воду и сахар в кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавьте хорошо промытую мяту. Оставьте на огне примерно на 10 минут. Затем поставьте кастрюлю с мятой в холодное место примерно на 24 часа. На следующий день сироп процедить, добавить свежевыжатый сок из лимона и поставить кипятить. После закипания
Очень ароматный и очень вкусный болгарский перец 📝Ингредиенты: 1,5 кг болгарского перца 2 литра воды, 1,5 чайные ложки крупной соли 1,5 чайной ложки сахара, 50 мл уксуса 9% лавровый лист, 3 горошины черного перца 📝Как готовить: Аккуратно срежьте шляпки перцев и удалите семена. Залейте перец кипятком и оставьте на 15 минут. По прошествии 15 минут уложите перцы достаточно плотно в стерилизованные банки. Приготовьте рассол. Вскипятите воду вместе с крупной солью и сахаром. После того, как он начнет кипеть, добавьте уксус. Варить рассол 1-2 минуты. Залить кипящим рассолом банки с перцами. В каждую банку с перцами добавьте лавровый лист и 3 горошины перца. Закупорьте. Переверните банк
Я всё со своими баночками. 😃 Но когда начнется сезон, лучше быть уже во всеоружии ✅ Салат на зиму «Десяточка» Ингредиенты: - 10 баклажан - 10 болгарского перца - 10 помидор - 10 луковиц - 10 зубчиков чеснока - 0,5 растительного масла - 200 мл 9% уксуса - 200 гр сахара - 2 ст л с небольшой горкой соли Приготовление: Все овощи тщательно моем. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и нарезаем на кусочки длиной 3-5 см. Заливаем их холодной водой на 30 минут, чтоб убрать излишнюю горечь. Болгарские перцы разрезаем, удаляем плодоножку и семенную камеру. Ополаскиваем, нарезаем крупными кубиками или широкие полоски. Помидоры режем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, каждую половинку режем на
Самые вкусные малосольные огурцы Бомба - честно говорю!!! Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов! Сохраняйте обязательно 📝Ингредиенты: Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками); Укроп -1 пучок ; Соль -1 чайная ложка с горкой ; Сахар -2 чайные ложки; Чеснок -3 чайные ложки (через пресс); Уксус 6% - 1 столовая ложка; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60 градусов); Гвоздика -2 штуки; Душистый перец -5 штук. 📝Как готовить: Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты. Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намн
Варю каждый год по 10 литров лет 10 точно по этому рецепту. Мое любимое варенье, покажу как из чего я его готовлю
Показать ещё