"Посадить сад — значит верить в завтрашний день."
Одри Хепберн
3 комментария
17 классов
Творожный штоллен с орехами и цукатами является классической рождественской и новогодней выпечкой, но можно сохранить рецепт, чтобы порадовать близких вкусным зимним чаепитием. Готовый штоллен можно плотно завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте от нескольких недель до одного месяца.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 300 г;
Сахар – 230 г;
Ванильный сахар – 10 г;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Творог 5-9% – 250 г;
Лимон – 1 шт.;
Мука пшеничная – 600 г;
Разрыхлитель теста – 10 г;
Орехи – 150 г;
Цукаты – 150 г;
Изюм – 200 г;
Чай черный – по вкусу;
Сахарная пудра – по вкусу.
4 комментария
500 классов
Киш Лорен – французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
Мука – 225 г;
Масло сливочное – 120 г;
Сахар – 10 г;
Соль – 4 г;
Вода холодная – 60 мл.;
Яйцо – 5 шт.;
Сметана 30% или сливки 30% – 300 г;
Орех мускатный – 2 г;
Перец черный – 1 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Грудинка или бекон – 200 г;
Сыр твердый – 150 г.
7 комментариев
283 класса
«Счастье — это когда то, о чем вы думаете, что говорите и делаете, находится в согласии.»
Махатма Ганди
1 комментарий
36 классов
"Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение."
Джим Моррисон
0 комментариев
27 классов
Штрудель – прекрасный десерт для чаепитий в холодное время года. Существует множество вариантов приготовления этого десерта с начинками из фруктов, ягод, творога или мака, но штрудель с яблоками и орехами остается классикой для всех сладкоежек.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г;
Яблоки – 2 шт.;
Корица – 1 ч.л.;
Сахар – 7 ст.л.;
Мука – 2 ст.л.;
Орехи грецкие – 100 г;
Сухари панировочные – 2 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.
4 комментария
398 классов
Фануропита — это блюдо греческой кухни, так называемый пирог святого Фанурия, великомученика, почитаемого в Греции. Роскошный постный пирог с орешками и сухофруктами, напоминающий по структуре кекс, создаст прекрасное осеннее настроение. Мы рекомендуем взять грецкие орехи, в тесто можно добавить сладкие пряности: корицу, кардамон, мускатный орех.
Ингредиенты:
Сахар – 120 г;
Масло растительное – 100 мл.;
Апельсин – 1 шт.;
Мука пшеничная – 330 г;
Разрыхлитель – 10 г;
Орехи – 50 г;
Изюм – 50 г;
Вяленая клюква – 50 г;
Соль – 0,25 ч.л.;
Вода – количество по необходимости.
3 комментария
212 классов
Дорогие ценители чая Ahmad Tea, поздравляем вас с наступившим Новым годом! 🎄
Пусть этот год станет для каждого из вас волшебным. Желаем смелости, сил и времени для достижения заветной цели и долгожданной мечты. Пусть жизнь дарит только радостные и вдохновляющие повороты, судьба преподносит счастливые моменты, а рядом всегда находятся близкие люди, с которыми можно разделить чашечку любимого чая.
Поверьте в новогодние чудеса вместе с Ahmad Tea!💫☕
11 комментариев
23 класса
Тарт с клюквой
В тарте из песочного теста удачно сочетаются кисло-сладкая клюквенная начинка и нежная шапочка из безе. Без сомнения, клюквенный тарт поднимет настроение в хмурый осенний день и не оставит равнодушным никого из близких.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 280 г;
Сливочное масло - 200 г;
Желток - 3 шт. ;
Сахар - 30 г.
Начинка:
Клюква - 240 г;
Сахар - 150 г.
Безе:
Белок - 3 шт. ;
Сахарная пудра - 150 г;
Соль – щепотка.
7 комментариев
241 класс
Миндальное печенье с солнечным кружочком мандарина может стать не только прекрасным праздничным украшением зимнего чаепития, но подарком для близких.
Ингредиенты:
Миндаль – 140 г;
Мука пшеничная – 140 г;
Масло сливочное – 100 г;
Сахарная пудра – 80 г;
Мандарин – 3 шт.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Желток яичный – 1 шт.;
Сок лимонный – 1 ст.л.
Штрудель – прекрасный десерт для чаепитий в холодное время года. Существует множество вариантов приготовления этого десерта с начинками из фруктов, ягод, творога или мака, но штрудель с яблоками и орехами остается классикой для всех сладкоежек. Ингредиенты: Слоеное тесто – 500 г; Яблоки – 2 шт.; Корица – 1 ч.л.; Сахар – 7 ст.л.; Мука – 2 ст.л.; Орехи грецкие – 100 г; Сухари панировочные – 2 ст.л.; Яйцо – 1 шт.
Творожный штоллен с орехами и цукатами является классической рождественской и новогодней выпечкой, но можно сохранить рецепт, чтобы порадовать близких вкусным зимним чаепитием. Готовый штоллен можно плотно завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте от нескольких недель до одного месяца. Ингредиенты: Масло сливочное – 300 г; Сахар – 230 г; Ванильный сахар – 10 г; Яйцо куриное – 2 шт.; Творог 5-9% – 250 г; Лимон – 1 шт.; Мука пшеничная – 600 г; Разрыхлитель теста – 10 г; Орехи – 150 г; Цукаты – 150 г; Изюм – 200 г; Чай черный – по вкусу; Сахарная пудра – по вкусу.
Дорогие ценители чая Ahmad Tea, поздравляем вас с наступившим Новым годом! Пусть этот год станет для каждого из вас волшебным. Желаем смелости, сил и времени для достижения заветной цели и долгожданной мечты. Пусть жизнь дарит только радостные и вдохновляющие повороты, судьба преподносит счастливые моменты, а рядом всегда находятся близкие люди, с которыми можно разделить чашечку любимого чая. Поверьте в новогодние чудеса вместе с Ahmad Tea!