В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Манты по-домашнему 🔥 ⤵ Ингредиенты: Для теста: 3 ст.муки (без горки) 1 ст.кипятка(60-70°) 1 ч.л соли 2 ст.л растительного масла 1 ст.л крахмала картофельного Для начинки: 650 г фарша средней жирности 3-4 луковицы 100 г сливочного масла перец по вкусу Для соуса: 180 г сметаны(20%) 3 з чеснока 15 г зелени Соль, перец
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ 🥰Моя импровизация☝ Я уже пишу😇 Для приготоаления Вам понадобятся: ✅лук репчатый - 2 шт. ✅чеснок - 3 зубчика ✅фарш бараний - 400 гр. ✅соль/перец ( по вкусу) ✅помидоры - 2шт. ✅лаваш тонкий - 3 листа (по форме) ✅картофельное пюре ✅соус бешамель - 150 мл. ✅сыр - 150 гр. Для Соуса бешамель👇 Молоко 800 мл. Сливочное масло 100 граммов Мука 70 граммов Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике. Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы. В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе
СОЧНАЯ ГРУДИНКА 1,5 кг грудинки; 30 г соли; 3 звёздочки бадьяна; Щепотка прованских трав; Свежемолотый чёрный перец; Ложка мёда; Ложка соевого соуса. Грудинку натрите солью и уберите на ночь в холодильник. Затем натрите перцем и травами. В жаропрочную форму выложите бадьян, свинину, налейте воды на 1 см, плотно укройте фольгой и поставьте на 2 часа в духовку при 200*. Достаньте, сок слейте в сотейник, уварите на 70%, смешайте с мёдом и соевым соусом, смажьте грудинку, верните в духовку ничем не накрывая ещё на 20 минут до корочки. Подавайте с овощным салатом и пищите от удовольствия! Автор: sofya_prolubov
Праздничный салат с печенью трески Ингредиенты: ⁃ 150 гр печени трески ⁃ 150 гр соленых огурцов ⁃ 100 гр картофеля ⁃ 3 яйца ⁃ 50 гр твёрдого сыра ⁃ 100 гр моркови ⁃ орехи (фисташки) ⁃ соль ⁃ соус а-ля майонез: сметана 2 ст.л + горчица 1 ст.л + соевый соус 2 ч.л. Можно взять обычный майонез. Приготовление: Смешать ингредиенты для соуса. Картофель, морковь, яйца отварить. Белки отделить от желтков. Все ингредиенты натираем на терке. С печени слить жир и размять вилкой. Орехи подробить. Сложить салат из печени трески слоями: картофель -> немного соли -> соус -> морковь -> огурец -> соус -> сыр -> печень трески -> огурец -> белок -> соус -> желток -> орехи Сверху посыпать дроблёнными орехами. С
Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе 🫕 Тебе понадобится: Для ньокк: Картофель - 3 шт. (300 гр.) Мука - 100 гр. Желток - 1 шт. Соль - щепотка Для соуса: Лук - 1 шт. Шампиньоны - 150 гр. Сливки (20% и больше) - 200 гр. Вода - 50 мл. Сыр (любой, ваш любимый) - 60 гр. Этапы приготовления: Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто. Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки. Отвариваем их в подсоленной воде (1-2 минуты после того, как всплывут). Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения. Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать. Выход
ДОМАШНЯЯ ЛАПША С ВКУСНЮЩЕЙ МЯСНОЙ ПОДЖАРКОЙ🤤 И так для теста нам понадобится 500 гр муки 250-300 мл воды 2 яйца 1 чайная ложка соли (Тесто средней твёрдости ) Для мясной поджарки Мясо 300-400 гр 2 большие луковицы Смесь перцев Красный молотый перец Немного соевого соуса Томатная паста 1 столовая ложка с горкой И говяжий бульон 2 стакана , можно заменить кипятком ( но с на бульоне вкуснее ) Соль по вкусу Автор: svarovazarina
Блинный тортик🥞🍓 Масленица – пора веселья и блинов. Предлагаю вам рецептик вкусного тортика🥰 ✅Тебе понадобится: Для блинов: 🍥Кефир( тёплый❗) - 350 мл. 🍥Кипяток - 400 мл. 🍥Мука - 250 гр. 🍥Яйцо - 2 шт. 🍥Сахар - 2 ст. л. 🍥Сода - 0,5 ч. л. 🍥Соль - 0,5 ч. л. 🍥Раст. масло - 3 ст. л. Для крема: 🍥Творожный сыр - 400 гр. 🍥Сливки 33-35% - 250 мл. 🍥Сахарная пудра - 150 гр. 🍥Любые ягоды, фрукты по желанию 👩🍳ГОТОВИМ: -В тёплый кефир добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. -Далее добавляем соль, сахар, яйца. Перемешиваем. -Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. -Добавляем кипяток, перемешиваем. -Добавляем раст. масло, перемешиваем и можно сразу жарить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.