В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
По этому простому рецепту пирожки будут очень пышными и нежными даже на следующий день. #пирожки 📌 Ингредиенты: 0,5 кг пшеничной муки, 150 мл молока, 150 мл воды, 1 крупное куриное яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой или в 3 раза больше сырых дрожжей, 1 ст ложка сахара (для пирожков со сладкой начинкой можно добавить больше), 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (можно заменить топленым маслом), начинка по вкусу (у меня это повидло). 📝 Приготовление: 1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, всыпать столовую ложку муки и перемешать до однородности. Дать дрожжам ожить, чтобы образовалась пена, после чего смешать с молоком и взбитым с соль
Этот рецепт проверен много раз и всегда по нему получаются пышные пирожки с разнообразными начинками. 📌 Ингредиенты: 300 мл воды (можно использовать молок и воду в равных пропорциях), 0,5 кг муки, 8 г сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, начинка по вкусу. 📝 Приготовление: 1. В стакан воды всыпать дрожжи, половину сахара и столовую ложку муки. Дать опаре постоять в тепле 15-20 минут. 2. Добавить оставшуюся воду с разведенной в ней солью, сахаром и всыпать постепенно муку. Добавить масло и замесить тесто. 3. Убрать на расстойку в течение часа, после чего можно ле
По такому рецепту мясо получается очень нежное. ✅ Ингредиенты: 2 кг мяса (того что по вкусу), 1 кг репчатого лука, соль, специи и перец по вкусу. ✅ Приготовление: 1. Лук нашинковать, посолить, поперчить добавить специи для того вида мяса, что вы используете. Хорошо помять, чтобы лук дал как можно польше сока. 2. Мясо порезать порционными небольшими и смешать вместе с луком, желательно перемешивать в течение 2 минут, особенно когда мало времени для маринования. 3. Оставить на несколько часов, после чего можно жарить шашлык. Приятного аппетита! #шашлык #маринад #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.