РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
Для взрослых и детей - вкусно и очень полезно. Эти вкусные рыбные котлеты можно приготовить на пару не только в мультиварке, но и в пароварке. Это отличное блюдо из рыбы на ужин для всей семьи: диетическое, легкое, полезное, сытное. Паровые котлеты можно давать малышам, если убрать острый перец!
На 6 порций
Рыбный фарш 450 гр,
Яйца 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Специи сухие 0.5 чайн.л.,
Перец черный молотый по вкусу,
Соль по вкусу
ДЛЯ ВАРКИ НА ПАРУ:
Вода 500 мл,
Лавровый лист 1 шт.,
Душистый перец 4 шт.
1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, нам понадобится: готовый рыбный фарш (у меня фарш трески); яйцо; половинка моркови или небольшая целая морковка; специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Для ароматизации нам понадобится: лавровый лист и душистый перец горошком.
2. Морковь очистить и натереть на средней терке.
3. Если рыбный фарш очень водянистый, предварительно отжать лишнюю воду. В рыбный фарш добавить морковь, яйцо, специи для рыбы.
4. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать небольшие котлетки.
6. Выложить рыбные котлеты в специальную форму для приготовления на пару.
7. В чашу мультиварки налить 500-700 мл воды, выложить лавровый лист и горошины душистого перца.
8. Сверху установить форму с котлетами.
9. Готовить котлеты 30 минут на режиме «Пар».
10. Готовые котлетки получаются вкусные, сочные. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
2 комментария
62 класса
«Шишка»
1 комментарий
5 классов
Постное (веганское) нежное овсяное печенье без муки и яиц с шоколадом и бананом 🍪
Ингредиенты:
– 250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
– 100 г молотого миндаля
– 50 мл нейтрального растительного масла – 4 очень спелых банана – 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/3 ложки соли – 1 чайная ложка ванильного сахара
– 50 гр. сахара (по желанию) можно не добавлять
- 100 гр. темного шоколада.
1 комментарий
25 классов
Бедрышки куриные с соусом из крыжовника
1 комментарий
1 класс
Кулич с ромом и коньяком
1 комментарий
1 класс
Филе телятины
1 комментарий
5 классов
Говяжье сердце с морковью и крабом
1 комментарий
2 класса
Родина буйабеса - французский Марсель. Но неповторимый вкус блюда не смог оставить равнодушными жителей других стран. Так, в вариации на марокканский лад, буйабес звучит немного пикантнее, а сытость блюду придает кускус 🦐
👨🍳 Ингредиенты:
Свежие или замороженные очищенные креветки с хвостами 225 г
Свежие или замороженные морские гребешки 225 г
Свежие мидии в раковинах 225-350 г
Репчатый лук, мелко порубленный 1 стакан
Чеснок, прессованный 4 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый кумин 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Молотый красный перец 1/4 ч. л.
Рыбный или овощной бульон 1 стакан
Помидоры, мелко порезанные 1 стакан
Молотый шафран 1/8 ч. л.
Кускус 1 стакан
Вода 7 стаканов
Соль 9 ст. л.
👌🏻 Способ приготовления:
Если используете замороженные морепродукты, разморозьте и промойте. Разделите крупные морские гребешки пополам. Промойте мидии, удалите волоски.
Растворите 3 ст. л. соли в 2 стаканах воды, замочите мидии в соленом растворе на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите процедуру дважды.
Нагрейте оливковое масло на сковроде с антипригарным покрытием, пассеруйте лук и чеснок на большом огне до мягкости. Добавьте кумин, корицу и молотый перец, тушите около 1 минуты. Залейте бульоном, выложите помидоры, шафран и 1/4 ст. л. соли. Доведите до кипения.
Добавьте морепродукты. Доведите до кипения. Накройте, тушите под крышкой около 5 минут, пока не откроются раковины.
Тем временем выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой.
Выложите готовый буйабес на подушку из кускуса. При желании украсьте блюдо петрушкой.
1 комментарий
14 классов
Сочный люля-кебаб из курицы
🔸 На 100 гр - 183 ккал 🔸 белки – 15 🔸 жиры – 13 🔸 углеводы – 1 🔸
Ингредиенты:
• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу
Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно