В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Когда я была маленькой, меня на лето отвозили к бабушке. На Сахалин. Из Ленинграда на Сахалин, на все лето! Через всю страну на самолете, с двумя-тремя посадками! Отправляли с какими-то геологами или рыбаками. Незнакомые дяденьки и тетеньки со мной мучились весь перелет, потому что меня сильно укачивало, со всеми вытекающими из этого последствиями. Но они стоически это терпели! Давно это было, а я до сих пор помню! #story Ну что вам рассказать про Сахалин? Сопки! На одной из сопок – сейсмостанция. Дедушка был ее начальником. Полдома – сама сейсмостанция, вторая половина – служебная квартира. А еще свое хозяйство, что для меня, девочки из Ленинграда, было очень любопытно. У бабушки была коза
#рецепт ❗Возраст: от 3 лет Ингредиенты: 300 г муки 2 яйца 160 г сахара 150 г растопленного сливочного масла 170 мл молока 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды щепотка соли Для заварного крема: 2 желтка 20 г сахарной пудры 20 г муки 200 мл молока 20 г сахара 1 пакетик ванильного сахара Приготовление : 1. Приготовьте заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут. 2. Тесто. В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты
#рецепт Ингредиенты: 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей 4 ст. л. желатина 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад) 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно) Процесс приготовления: Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще. Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов. Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно х
Печенье "Конфеты" #рецепт Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: масло сливочное и сметана по 90 г; желток, 1 шт; мука, 200 г; разрыхлитель, 0.5 ч.л; конфеты «Коровка», 250 г. Процесс приготовления Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и желтком. Муку просеиваем и часть смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в тесто, вымешиваем и добавляем остальную муку. Вымешиваем мягкое тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста. Режем его треугольниками. На край каждого треугольника выкладываем конфету. Сворачиваем трубочку и края заворачиваем, как обертку у конфеты. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, до зо
Блинный рулет для всей семьи🙂 #рецепт Этот рулетик готовится очень быстро и просто — идеальный вариант, если на пороге гости или дети просят вкусненького. Кроме того, домашняя выпечка всегда полезнее — в ней только мука, яйца, молоко и сахар. Время приготовления десерта около 40 минут. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки; 3 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 щепотка соли; 0,5 л молока; 2 столовых ложки сливочного масла. Для начинки: 150 г варенья, джема, например, абрикосового или клубничного, или сгущенки; сахарная пудра по вкусу для подачи. Приготовление: Яйца соединить в миске с сахаром, добавить соль, молоко и все хорошенько взбить. Муку просеять и постепенно ввести в яично-молочную
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.