ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" Ингредиенты - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 4. Начинку можно сделать любую. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    29 классов
    Секреты вкусного плова! * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
    3 комментария
    25 классов
    Мамина домашняя горчица с мёдом. Рецепт из кавказского советского санатория Мама у меня была почитателем и фанатом горчицы. У нас она всегда была в доме. Не помню ни одного обеда или ужина без горчицы. Мама каждый год ездила на курорты в разные уголки нашей тогда огромной страны и привозила рецепты всяких приправ, сами приправы и новенький рецепт горчицы обязательно. Причём делились рецептами, по её словам, не только соседки по лечению, но и девочки "с кухни". Мама могла найти общий язык и "задружиться" с любым интересным человеком. Этот рецепт из её кулинарной записной книжки. Он очень простой, вкусный, подходит для приготовления соусов и заправок, домашних детских хот-догов и гамбургеров. Готовится очень легко. Что потребуется: 3-4 ст. л. горчичного порошка (около 50 гр.) 3-4 ст. л. холодной воды 1/2 ч. л. соли 2-3 ст. л. мёда 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить слабым фруктовым уксусом) 1 ст. л. растительного масла мускатный орех, сухой порошок имбиря или корица по желанию или вкусу Горчичного порошка и воды беру равное количество: если 3 ложки горчицы, то и воды 3 ложки. В горчицу добавляю соль, перемешиваю и добавляю воду. Размешиваю тщательно до получения густой, однородной массы. Если добавить горячей воды, то готовая горчица будет более горькой, нежели приготовленная на холодной воде. В массу добавляю мёд, лимонный сок, любые специи по вкусу и желанию (я взяла мускатный орех) и растительное масло. Очень тщательно размешиваю горчичную массу до полной однородности. Готовую горчицу перекладываю в банку, герметично укупориваю, ставлю на сутки в тёплое место, затем убираю в холодильник. Горчица прекрасно хранится в холодильнике до полугода, но остроту теряет, конечно. Если Вам покажется, что сладости недостаточно, то количество меда можно увеличить или добавить немного сахара. Из этого количества продуктов (я брала 4 ст. л. горчичного порошка) получается полная баночка объёмом 250 граммов вкусной, пикантной горчицы без консервантов и прочих химических добавок. Наша родная горчица намного острее той, которая растёт и культивируется в Европе. Если Вам встретится импортный горчичный порошок, то приготовленная из него горчица будет в разы мягче, даже по такому же рецепту. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    5 комментариев
    77 классов
    Капуста с луком вкуснее мяса. Век живи — век учись: почему я раньше так не готовила Драники — это традиционное блюдо белорусской кухни. Как правило, их готовят из картофеля. Однако, встречается способ приготовления драников и из других овощей. Например, бывают драники из капусты. Они могут быть даже полезнее картофельных, так как в капустной версии меньшее содержание крахмала. При этом в капустных драниках сохраняется некоторое количество полезных веществ и клетчатки. Поэтому блюдо можно даже назвать диетическим. Если хочется сделать драники полезнее, то стоит их запекать, а не обжаривать на масле. Приготовим по классическому рецепту капустные драники. Ингредиенты: Капуста — шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Чеснок — 1 зубчик; Мука — 4 ст.л. Приготовление: Не особо мелко шинкуем капусту, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут под крышкой. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отжимаем слегка остывшую капусту от лишней жидкости. К капусте разбиваем яйца, кладем лук, солим и перчим. Натираем на мелкой терке чеснок и кладем в капусту, высыпаем туда же муку, замешиваем массу для драников. Формуем руками небольшие лепешки и кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Получаются вкусные капустные драники. Их можно подавать со сметаной.
    12 комментариев
    336 классов
    Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    38 классов
    Пицца "Минутка" Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    37 классов
    Турецкий суп из рубца Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рубец 1 кг Чеснок 6 зубчиков Свежевыжатый лимонный сок 60 мл Оливковое масло 80 мл Вода 4–5 л Сливочное масло 60 г Мука пшеничная 40 г Молоко 250 мл Соль по вкусу Белый винный уксус 60 мл Острый красный перец 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно. Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа. Доливайте воду по мере необходимости. Во время варки рубец должен быть полностью покрыт жидкостью. По готовности ориентируйтесь на мягкость рубца. Выложите мясо на тарелку. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Отмерьте полтора литра бульона от варки. Если жидкости недостаточно, добавьте горячую воду. В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 2 минуты. Продолжая помешивать, влейте бульон. Добавьте молоко, кусочки рубца и соль. После закипания варите ещё полчаса. Оставшийся чеснок измельчите. Смешайте с уксусом и перцем. Добавьте в тарелки с супом при подаче. Можно взять перец в хлопьях или молотый. Остроту регулируйте на свой вкус.
    1 комментарий
    3 класса
    ​БРИЗОЛЬ Выход 460гр. КБЖУ на 100 гр 209/20.4/12.8/2.5 КБЖУ на 1шт. 320/31.2/19.6/3.8 ⠀ Ингредиенты на 3 штуки: ⠀ - 1 куриное филе (у меня 251гр) - 3 яйца - 30гр молока 2.5% - 80гр сметаны - 20гр укропа - 1 маленькая луковка - 10гр подсолнечного масла - соль, французские травы. ⠀ Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить. ⠀ Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза. ⠀ Сыр натереть. ⠀ Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус. ⠀ Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком. ⠀ Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    2 комментария
    48 классов
    Ленивые беляши. Вместо пирожков готовлю эту вкуснятину Есть анекдот о том, что татары готовят в основном лишь одно блюдо — выпечку с начинкой из картофеля и фарша, но называют эти пирожки по-разному. Можно не согласиться с этой шуткой, так как в татарской кухне каждый вид выпечки имеет свои нюансы. Например, беляши готовятся по специальной технологии — начинка не заворачивается в тесто полностью. По этой причине беляши похожи на мешочки из теста с фаршем внутри. Данная технология делает начинку более сочной. Но если вам не хочется готовить классические беляши, есть более ленивый рецепт. Ингредиенты для ленивых беляшей: растительное масло — 3 ст. л.; укроп — 20 г; лук репчатый — шт.; зеленый лук — 50 г; морковь — шт.; мука — 250 г; фарш — 300 г; сода — ч. л.; соль — ч. л.; кефир 2,5% — 350 мл. Приготовление ленивых беляшей: Нарезаем маленькими кубиками луковицу, измельчаем на крупной терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния. К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе 2 минуты. Далее выкладываем в овощную массу фарш, высыпаем ½ ч. л. соли и любимые специи. Готовим начинку для пирогов примерно 20 минут. В кефир всыпаем соль и соду, смешиваем и ожидаем реакции компонентов. Просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто. В тесто выкладываем фарш, перемешиваем ингредиенты. Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в смесь теста и фарша, снова смешиваем компоненты. Перекладываем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем небольшие “сосиски” из теста при помощи кондитерского мешка. Обжариваем ленивые беляши со всех сторон на среднем огне до румяного состояния. 📷 Трудно назвать этот вид выпечки беляшами, пирожки похожи на них лишь по вкусу. Это хороший вариант пирожков, когда не хочется замешивать тесто и разогревать духовку. 📷
    12 комментариев
    194 класса
    Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго))) Ингредиенты: Для белого теста: ●творог - 400 гр. ●сметана - 6 ст.л. ●сахар - 4 ст.л ●яйца - 2 шт. ●мука - 2 ст.л. ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.) Для шоколадного теста: ●тёмный шоколад - 200 гр. ●сливочное масло - 200 гр. ●яйца - 5 шт. ●сахар - 5 ст.л. ●мука - 5 ст.л. ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр) Приготовление: Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    13 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК