Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!! Тесто: стакан кефира, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана. 1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180. Аромат на всю квартиру!!! Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита
    3 комментария
    107 классов
    ​Мясо по-тайски на 100грамм - 158.8 ккал, Б/Ж/У - 12.63/10.6/3.31 Ингредиенты: - мясо - перчик сладкий - молоко - карри - соус соевый - соль по вкусу - оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    СEКРЕТЫ ПPИГОТОВЛЕНИЯ СAМОГО ВKУСНОГО БOРЩА. Этими гeниальными хитрoстями я пoльзуются уже дaвно. Хитpость №1. Окaзывается, если добавить немного лимонного сока либo уксуса в кaстрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это убeрет коричневый оттeнок, который иногда получается от свеклы, и придaст вашему борщу крaсивый ярко-красный цвет. ⠀ Хитpость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжарeнными овощами, а пoсле них. Oбычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в тoм, что корнеплода дoлжно быть столько же, сколько картофеля (если послeдний ингредиент вoобще добавляется в блюдо). ⠀ Xитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать хoлодной водой, тoгда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отвaрить именно вкyсное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы зaкупорить поры и остaвить весь вкус в продукте. ⠀ Хитpость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в гoтовый суп. ⠀ Хитpость №5 Недостаточно просто снимать пену во вpемя варки мяса, весь бyльон следует пропустить через сито, а саму емкoсть тщательно вымыть. ⠀ Хитpость №6 Не добавляйте в готовый борщ мaйонез, ведь жиров и калoрийных ингредиентов в борще и так предoстаточно. ⠀ Хитpость №7 Если борщ получился пересоленным, то эту оплoшность можно испpавить без доливания воды, ведь такой трюк только зaберет вкус. Лучше отвaри в борще парочку картофелин, это уберет немного сoли. Порой в жидкoсть опускают мешочек с рисом, который еще лучше убиpает лишнюю сoль. Еще один вариант — добавить немного несоленого тoматного сока ли6о тертых томатов. ⠀ Хитpость №8 Если капуста получилась твердой, можно снизить oгонь до минимyма и потомить борщ на медленном огне, только чтoбы не кипел. В такoм случае капуста дойдет до готовности, а другие ингрeдиенты не развaрятся. ⠀ Хитрoсть №9 Если борщ получился слишком кислым, можно дoбавить немнoго сахара или вареных пресных овощей. При последнeм варианте нyжно отметить, что овощи готовятся отдельно, а после их дoбавления борщ слeдует только довести до кипeния.
    8 комментариев
    162 класса
    Рыбные котлеты в томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Минтай — 600 грамм - Луковица — 1–2 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Булочка — 1 шт. - Молоко тёплое — 80–90 мл - Помидоры мясистые — 500 грамм - Морковь средняя — 1 шт. - подсолнечное масло — 50 мл - Яйцо куриное — 1 шт. - Соль поваренная — по вкусу - Перец черный — по вкусу - Специи (прованские травы, карри, паприка) — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите. Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов. Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут.
    1 комментарий
    9 классов
    Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. ⠀ Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Жарь до зарумянивания с каждой стороны. ⠀ Приятного аппетита!
    24 комментария
    391 класс
    Вкусные домашние энергетические коктейли Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
    3 комментария
    109 классов
    Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ ✅Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ ✅Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.⠀ 👉ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут. ⠀ Приятного аппетита
    15 комментариев
    246 классов
    Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: делюсь рецептом Все гости единогласно отказались от классических «шубы» и «винегрета» в пользу этого салата. И вот почему я настоятельно рекомендую вам его приготовить: он не только вкусный, но и очень сытный, идеально подходит для праздничного стола. Отличается от традиционных свекольных салатов своей уникальностью. Процесс приготовления прост: если нет времени на запекание свеклы, можно приготовить ее в микроволновке всего за 7 минут. Как приготовить: Сначала маринуем лук: нарезаем его полукольцами, добавляем уксус и сахар, заливаем кипятком. Свеклу отвариваем до готовности и остуживаем. Хотя запеченная в духовке свекла предпочтительнее, но если спешите, готовьте ее в микроволновке. Просто положите свеклу в мешок и отправьте в микроволновку на максимальной мощности на 7-8 минут. Нарезаем остывшую и очищенную свеклу тонкой соломкой. Лучше делать это ножом, чтобы сохранить вкус. Отварите мясо (в оригинальном рецепте используется говядина, но подойдет и куриная грудка). После варки дайте мясу остыть прямо в бульоне, так оно будет сочнее. Нарежьте его соломкой. Также соломкой нарезаем маринованные огурцы. В салатнике соединяем все нарезанные ингредиенты, маринованный лук, добавляем консервированный зеленый горошек. Заправляем салат майонезом или сметаной с добавлением горчицы для интересного вкуса. Перемешиваем и подаем на стол. Салат получается не только вкусным и питательным, но и визуально привлекательным. По желанию украсьте его мелко нарезанным зеленым луком.
    2 комментария
    90 классов
    Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ингредиенты: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. В миску сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, можно использовать формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Разлить массу по формочкам и убрать в морозилку на 30 минут. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    6 классов
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали! Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Приятного аппетита! *** Кориандр — удивительное растение, которое применяется в кулинарии, медицине и косметической индустрии уже многие тысячелетия. Он является богатым источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин C, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют профилактике хронических заболеваний. Это растение также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию эфирных масел и фитохимикатов, которые снижают вздутие и спазмы, а также помогают усваивать питательные вещества из пищи. Кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление в организме и справляются с болями в суставах и мышцах. Он также способствует поддержанию здоровья сердца, снижая уровень холестерина и контролируя артериальное давление. Витамин C, содержащийся в кориандре, улучшает здоровье кожи, стимулирует производство коллагена и предотвращает появление морщин. Кориандр обладает антимикробными свойствами, которые сдерживают рост и развитие бактерий, способствуя общему здоровью и предотвращая инфекции. Его аромат имеет успокаивающий эффект, помогая снизить уровень стресса, улучшить настроение и качество сна. Кориандр — это универсальный и вкусный специи, который можно добавлять в различные блюда, чтобы не только придать им уникальный вкус, но и получить пользу для здоровья. *** Кориандр, фарш, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из фарша, кориандр в кулинарии, специи для котлет, сочные котлеты, домашние котлеты, кулинарные угощения, кулинарные рецепты, быстрые котлеты, соус для котлет, легкие котлеты, сытные котлеты, котлеты с овощами, идеи для обеда, вкусная еда, мясные блюда, мясной фарш, котлеты на сковороде, котлеты в духовке, готовим котлеты, котлеты на гриле, панада для котлет, кулинарные секреты, рецепты с фаршем, котлеты с различными добавками, рецепты на каждый день.
    22 комментария
    293 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК