Ароматный медовый рулет🍯   ✅Ингредиенты: мёд - 90 гр подсолнечное масло - 25 мл яйца - 2 шт сахар - 30 гр мука - 110 гр сода - 1/2 ч. л соль - щепотка ✅Для крема: сливки (33-35%) - 150 мл творожный сыр - 80 гр сахар - 30-40 гр Приятного аппетита!❤️
    14 комментариев
    1.2K классов
    Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!
    15 комментариев
    599 классов
    Безешки с орехами и клюквой 🗒 Ингредиенты: ‣ белки – 140 г (4 шт) ‣ сахарная пудра – 200 г ‣ соль – 1 щепотка ‣ лимонный сок – 1 ст.л ‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л ‣ миндаль – 50 г ‣ вяленая клюква – 50 г 🍽 Приготовление: 1. Взбить белки комнатной температуры на минимальной мощности миксера до пышной лёгкой пены со щепоткой соли. 2. Продолжайте взбивать, постепенно повышая скорость и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступите с крахмалом. 3. Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером, так надежнее и белок не осядет или аккуратно лопаткой. 4. Выложите на пергамент по столовой ложке белков и выпекайте в разогретой до 100°С духовке около 1-1,5 часа. 5. Будет готово, когда безе будет легко отставать от коврика. Дайте безе полностью остыть в закрытой духовке.
    3 комментария
    91 класс
    🍰НЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко - 130 мл ● Сливочный сыр - 100 г ● Сливочное масло - 100 г ● Яичный желток - 8 шт. ● Пшеничная мука - 60 г ● Кукурузный крахмал - 60 г ● Яичные белки - 13 шт. ● Сахар - 130 г ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню. Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть. Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.
    5 комментариев
    228 классов
    Овсяное печенье с сухофруктами Для многих овсяная каша — в первую очередь часть утреннего ритуала, без которого мы не начинаем день. Но всегда интересно экспериментировать с ингредиентами и находить абсолютно новые решения. 📝 Вам понадобятся: • овсянка – 300 г • миндаль или грецкие орехи – 50 г • корица – 0,5 ч.л • сливочное масло – 120 г • мёд – 2 ст.л Для начинки: • финики и чернослив – 100 г • любые орехи – 50-100 г • молоко – 50 мл
    6 комментариев
    145 классов
    Торт «Трюфель» 🍩 Ингредиенты: Бисквит: Мука - 250 г Разрыхлитель - 20 г Какао - 50 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт Молоко - 220 мл Масло - 180 мл Крем(ганаж): Сливки 33-35% - 250 мл Черный шоколад - 125 г Глазурь: Сливки 33-35% - 135 мл Черный шоколад - 125 г Сливочное масло - 20 г Приготовление в видео Приятного чаепития!
    16 комментариев
    685 классов
    Ктo пoддерживает такую технику?
    2 комментария
    91 класс
    Птичье молоко🥰 Ингредиенты: - сливочное масло - 200 гр - сгущённое молоко - 100 гр - белок - 100 гр (3 крупных яйца) - соль - щепотка - вода - 150 мл - агар-агар - 10 гр - сахар - 280 гр - глюкозный сироп - 30 гр - сок лимона - 30 мл Для украшения: - какао-порошок - молотые орехи - шоколад растопленный.
    18 комментариев
    918 классов
    4 комментария
    219 классов
    Oбoжaю эти дoмaшниe пиpoжки c яблoкoм 🍎 Дeлюcь peцeптoм c вaми! ⠀ 🥐Ингpeдиeнты: ⠀ -1 пaкeтик дpoжжeй 11 г -мукa 500-600 гp - мoлoкo 300 мл - 2 яйцa - 3 cт. л. caxapa - coль 1/4 ч.л - 5 cpeдниx яблoк - изюм 50 гp. -pacтитeльнoe мacлo 2 cт. л. ⠀ 🍰Пpигoтoвлeниe: Tecтo: pacтвopить дpoжжи в тeплoм мoлoкe, дaeм нeмнoжкo пoднятьcя. Bыливaeм в пoлoвину муки, дoбaвляeм яйцa, caxap, coль, pacтитeльнoe мacлo. Bce xopoшeнькo paзмeшивaeм и дoбaвляeм ocтaтoк муки. Bымeшивaeм тecтo и oтпpaвляeм в тeплoe мecтo пoднимaтьcя. Tecтo дoлжнo пoднятьcя 2 paзa. пpимepнo 2 чaca. Яблoки мeлкo peжeм кубикaми, дoбaвляeм изюм и нeмнoжкo caxapнoгo пecкa. Tecтo дeлим нa 2 чacти, из кaждoй чacти фopмиpуeм кoлбacку и paзpeзaeм ee нa 12 чacтeй. Из кaждoй чacти дeлaeм лeпeшeчку, нa cepeдину клaдeм нaчинку. Kpaя лeпeшки cмaзывaeм яйцoм и лeпим пиpoжки. Ha пpoтивeнь клaдeм лиcт пepгaмeнтa для выпeчки, cмaзывaeм eгo мacлoм и выклaдывaeм пиpoжки. Ocтaвляeм минут нa 15, пocлe cмaзывaeм яйцoм и oтпpaвляeм в дуxoвку. ⠀ Пepвыe 10 минут - 200 гpaдуcoв, пoтoм 7-10 минут нa 180 гpaдуcoв.
    11 комментариев
    392 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё