И ни один человек не подал руку...
    2 комментария
    25 классов
    4 комментария
    105 классов
    🍿 Десерт Чак-Чак - знаменитый татарский десерт. Простой и безумно вкусный десерт, все, что нужно — немного свободного времени и изобретательности! 📝 Вам понадобятся: • молоко – 300 мл • яйца – 1 шт • соль – 0,5 ч.л • разрыхлитель – 1 ч.л • мука – 170 г Для сиропа: • сахар – 1 стакан • вода – 0,5 стакана • лимон – несколько долек
    2 комментария
    219 классов
    Блины получаются тоненькие как кружево🥞 Рецепт📝 🔸молоко -1 литр 🔸яйцо-2шт 🔸соль-1ч.л 🔸сахар-2ст.л 🔸дрожжи сухие-1ч.л 🔸масло растительное-4 ст.л Приготовление👩🏽‍🍳 1.В тёплом молоке развести ложечку дрожжей и добавить сахар. 2. К дрожжам с молоком добавить взбитые яйца. 3. Следом отправляем муку просеянную через сито( обогащаем ее кислородом). 4. В конце добавить соль и масло. 5.Всё тщательно взбиваем венчиком или можно пробить блендером, чтобы не было комочков. Рекомендация‼ Ёмкость в которой у вас находится блинное тесто, затянуть пищевой пленкой. Накрыть ещё полотенцем и пусть подходит минут на 40. Для начинки: Отварить мясо-бульон в котором оно парилось процедить и оставить. Мясо перемолоть на мясорубке, перемешать его с луком и отправить просушится на сковороде. К мясу добавить бульон-так начинка будет сочнее. В конце добавить соль и перец. Начинка будет готова, когда выпариться бульон. Дать ей остыть. Осталось завернуть блинчики с начинкой. Всегда храню блинчики в стеклянных судочках. Перед подачей ,можно слегка обжарить на сливочном масле! Подавать со сметаной. Приятного вам аппетита😘
    7 комментариев
    554 класса
    Просто, быстро, легко и очень вкусно! Приятного аппетита!👩‍🍳😋🥐☕🥞🍪✍🏻🌿 Лепешки на кефире с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР): сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
    1 комментарий
    113 классов
    4 комментария
    204 класса
    Торт «Коровка» Рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍💥 Ингредиенты: 🔸Для коржей: ✅Пшеничная мука — 280 г ✅Сливочное масло — 170 г ✅Сахар песок — 90 г ✅Очищенный несолёный арахис — 150 г ✅Яйца — 2 шт ✅Разрыхлитель 🔸Крем: ✅Жирная сметана — 450 г ✅Варёная сгущёнка — 450 г Приготовление: 1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере; 2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости; 3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем; 4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем; 5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут; 6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час; 7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками); 8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)! 9) После выпекания коржи остужаем; 10) Сгущенку + сметану – перемешиваем; 11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга; 12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом Форма 20см
    4 комментария
    240 классов
    ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ👩‍🍳😋🥐🥮🥟🍪☕🥧✍🍬 ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ В КОТОРЫЕ ВЫ ВЛЮБИТЕСЬ! 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - яйца - 2 шт, - мука - 2-3 стакана, - сливочное масло или маргарин - 200 г, - сахар - 1 стакан, - ванилин - на кончике ножа, - разрыхлитель - 1 ч. ложка - варенье или джем - 150-200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. 2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ Тесто - вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока - 1 яйцо - 1 ч. л сухих дрожжей - щепотка соды - сахар-2 ст. л - масло растительное- 1-2 ст.л - муки-300-400 гр(все зависит от сорта муки) - Яблоки-500 гр - сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить) - корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше - варенье - ложек 5 - масло сливочное- 2 ст л - растительное масло-1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой. 3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 3 ст муки - 250 гр масла или маргарина - 1 яйцо - 0,5 стакана сахара - 1 ч.л ванильного сахара Начинка: - можно взять любое варенье, я взяла черную смородину ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части(я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки. 4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 200 г маргарина или сливочного масла - 3 стакана муки - 1 стакан сахара - 2 яйца - щепотка соли - 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом Начинка: - крахмал-2-3 ст.л. - варенье Для посыпки: - кокосовая стружка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой. 5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Мука – 470г - Дрожжи (сухие) – 11г - Вода – 330 мл - Соль – 1/2 ч. л. - Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога - Лайм – 1 шт. - Лимонная цедра – 3 ст. л. - Крахмал – 2 ч. л. - Оливковое масло – 5 ст. л. - Грушевое варенье – 300г - Грецкие орехи (измельчённые) – 150г - Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности. Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать. 6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - 120 г. маргарина растительного - 2 ст. л. сахара - по вкусу добавить ванили. - Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья - Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.
    1 комментарий
    162 класса
    Потрясающее пушистое тесто.😊👍 📝 Ингредиенты: ✅1 стакан - kефира, ✅0.5 стакана - растительного масла, ✅1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, ✅1 ч.- ложка соли, ✅1 ст. ложка - сахара, ✅3 стакана- муkи 👩🏻‍🍳Приготовление: Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно kефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу,все, что душа пожелает. 😌
    10 комментариев
    654 класса
    ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ЩЕЙ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г Вода – 2 л Белокочанная капуста – 600-700 г Картофелины средние – 2 шт. Репа небольшая – 1 шт. Морковь крупная – 1 шт. Корешок петрушки – 1 шт. Луковица крупная – 1 шт. Помидор свежий – 2 шт. (или 1 столовая ложка с верхом томатного пюре) Лавровый лист – 2-3 шт. Сало свиное – 2 маленьких кусочка (для зажарки) Черный перец – 2-3 горошины Соль – по вкусу Приготовление: 1. В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Бульон варить (в зависимости от сорта мяса) до 2,5 часов (до полуготовности мяса). 2. Нарезать шашечками или соломкой капусту, опустить её в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель. 3. Мелко нарезанные коренья и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы готовите с томатной пастой. Если готовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончания варки). Заправить зажаркой щи и варить ещё 15-20 минут. 4. За 5 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока растертого с солью. Разлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: Мясо – 500 г Квашеная капуста – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. Картофель – 3 шт. Перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Порций – 8-10. Время приготовления – 2,5 часа. Приготовление: 1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием. 2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле. 3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать. 4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить. 5. Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью. ЩИ СУТОЧНЫЕ Квашенная капуста – 500-600 г Кости от свиных сырокопченостей – 2-3 шт. Пшеничная мука – 2 столовых ложки Морковь – 1-2 шт. Петрушка – 1-2 корешка Луковица – 1 шт. Помидоры – 2 шт. (или 2 столовых ложки томатного пюре) Сало – 2 кусочка (для зажарки) Вода – 2 л Приготовление: 1. Квашенную рубленную капусту потушить с салом и костями, добавить 1 помидор (или 1 столовую ложку томатной пасты). После 1,5-2 часов тушения капуста должна стать красноватой, мягкой и со сладким привкусом. Тушеную капусту выкладывают в кастрюлю с мясным бульоном и тушат 1 час. 2. Бульон. Приготовить заранее. Сварить несоленый мясной бульон из говядины, баранины или свинины 500-600 г мяса). В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. 3. За 30 минут до окончания варки капусты в мясном бульоне добавить обжаренную с помидором или томатным пюре коренья, а за 10-15 минут – специи, мучную пассеровку и соль. В готовые щи положить растертый с солью чеснок. 4. Наиболее вкусные щи получаются, если их разлить в глиняные горшочки. Для этого щи снимают с огня за 10 минут до готовности и разливают в глиняные горшочки по 0,5 л. В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока. 5. Сверху горшочек закрывается куском раскатанного пресного теста. Тесто смазывают яйцом и выносят на мороз (ставят в холодильник). На другой день горшочки оттаивают в печи (духовом шкафу). Когда крышка-лепешка подрумянится и станет выпуклой – щи готовы. Суточные щи хороши, если их есть деревянной ложкой прямо из горшочка. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ Ингредиенты: Головизна – 500-600 г Квашеная капуста – 500 г Средние морковки – 2 шт. Корешки петрушки – 2 шт. Репчатый лук – 1 головка Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1 столовая ложка Сало – 2 кусочка Пшеничная мука – 2 столовых ложки Вода – 2 л Приготовление: 1. У голов осетровых рыб удалить жабры и глаза, разрубить на 4 части. Головы ошпарить кипятком, промыть и залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение часа. Образующуюся на поверхности бульона пену снимать и каждый раз добавлять столовую ложку холодной воды. 2. После окончания варки куски головизны разобрать – отделить мякоть от хрящей и костей. Хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить. 3. Пока бульон варится из шинкованной капусты отжать сок, положить её в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить 1,5-2 часа. Если вы готовите с томатной пастой, то положите в кастрюлю и томатную пасту. Если готовите со свежими помидорами, то помидоры положить в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления капусты. Огонь сначала должен быть сильным, а когда капуста закипит – слабым. Чем мягче будет капуста, тем вкуснее будут щи. 4. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в неё обжаренные на сале коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Эти щи можно готовить с картофелем (2-3 картофелины). 5. В тарелку кладут кусочки вареной головизны, хрящи, и заливают их щами. Добавляют зелень и сметану. ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Ингредиенты: Картофель – 6 средних картофелин Луковицы – 2 шт. Сливочное масло – 3 столовых ложки Щавель – 400 г Петрушка – 1 пучок Вода – 2 л Приготовление: 1. Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить. 2. Картофельный отвар процедить. 3. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, сливочное масло, немного картофельного отвара и тушить 5-7 минут. 4. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить горячим отваром, довести до кипения и варить несколько минут. 5. Особенно вкусны эти щи, если их приготовить в горшочке в печи (духовом шкафу). В готовые щи (прямо в кастрюлю) положить сметану. ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ Ингредиенты: Шпинат – 400 г Щавель – 200 г Небольшая морковка – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Луковица – 1 шт. Картофель – 3-4 средних картофелины Яйца – 2 шт. Топленое масло – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Лавровый лист – 2-3 шт. Черный перец – 5-6 горошин Соль – по вкусу Вода (или бульон) – 2 л Приготовление: 1. Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды. Воду не сливать. В противном случае песок останется на листьях. Так же тщательно промыть и щавель. 2. Проварить шпинат в большом количестве воды не закрываю кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито и промыть холодной водой, а затем измельчить. Лучше пропустить через мясорубку. 3. Щавель промыть, отжать и тушить с маслом до размягчения, а затем измельчить (пропустить через мясорубку). 4. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, ¼ стакана сметаны и прогреть 15-20 минут. 5. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить их в масле до золотистого цвета. Картофель нарезать мелкими ломтиками. В кипящий мясной бульон положить картофель, а через 15-20 минут – протертую зелень, пассерованные морковь и лук, варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль. Щи можно приготовить и без щавеля. В этом случае их заправляют лимонным соком по вкусу. В тарелку с зелеными щами кладут кусочек мяса, половинку вареного яйца, рубленную зелень и сметану. ЩИ С ГРИБАМИ Квашеная капуста – 700 г Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Лук репчатый – 2 средних луковицы Постное масло – 40 г Картофель – 400 г Грибы сушенные – 60 г Сахар – 1 столовая ложка Лавровый лист – 3-4 шт. Приготовление: 1. Соль, горошины чёрного перца, зелень укропа и петрушки – по вкусу 2. Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые грибы порезать на кусочки, а отвар процедить. 3. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности. 4. В оставшийся грибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдерея, морковь и лук, довести до полной готовности. 5. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. ЩИ ПО-КАЗАЦКИ Ингредиенты: Свинина – 500 г Капуста квашеная – 650 г Картофель – 500 г Пшено – 50 г Лук репчатый – 1 большая луковица Морковь – 2 шт. Корень петрушки – 1 шт. Свиной жир – 50 г Сахар – 10 г Шпик – 30 г Сметана – 80 г Соль, перец, зелень – по вкусу Приготовление: 1. Свинину варить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить на жиру до полуготовности. 2. Шпик пропустить через мясорубку с частью сырого и мелко нарезанного лука, и зеленью петрушки. 3. В кипящий бульон положить картофель и промытой пшено. Варить 10-15 минут, добавить тушенную капусту и варить ещё 10-15 минут. Перед окончанием варки добавить пассированный лук и коренья, растертый шпик, специи и соль. 4. Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. Посыпать зеленью.
    8 комментариев
    380 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё