В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Александр Пушкин первым из русских писателей начал зарабатывать литературным трудом Поэт понимал, что имения у него нет, родители обеспечивать до конца жизни не будут. А значит, надо зарабатывать самому ― на том, что он умеет лучше всего. Не продается вдохновение, но можно рукопись продать. Вспыльчивый характер стоил горячему Пушкину шести лет ссылок. Два года он провел в Михайловском. Закончив Годунова, он воскликнет «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» Он напишет это в письме Вяземскому «Комедия моя окончена, перечел ее, бил в ладоши». Он знал себе цену. Интересные факты из биографии поэта программе «Доброе утро» рассказали заведующая Мемориальным музеем-квартирой А.С. Пушкина Галина Седова
Рецепт блинчиков с крапивой и одуванчиками от эксперта по карвингу Евгения Еллиева 👉 Ингредиенты: крапива, одуванчик, лук, морковь, мясной фарш, фунчоза; 👉 Тщательно промойте листья и опустите на пару минут в подсоленный кипяток, чтобы крапива не обжигала, а одуванчик не горчил. Отожмите и нарежьте зелень; 👉 Для начинки обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте мясной фарш. Когда он подрумянится, выложите измельченную зелень. Посолите и поперчите. Тушите смесь под крышкой до готовности; 👉 Чтобы закуска получилась особенно сытной, заварите бобовую лапшу ― фунчозу. Когда она станет прозрачной, слейте воду. Мелко нарежьте лапшу и добавьте в начинку; 👉 Чтобы не возить
Ведущие театры подготовили яркие премьеры ко дню рождения Пушкина «Ленком Марка Захарова» приглашает зрителя… в кабаре! Премьера ― «Кабаре Пушкин». С живой музыкой и цирковыми номерами. На сцене почти весь легендарный состав Ленкома. В основе постановки ― вечная классика, три пьесы из цикла «Маленькие трагедии». Билетов немного, но еще можно успеть. Больше о спектаклях в честь дня рождения Александра Пушкина программе «Доброе утро» рассказали главный режиссер театра «Ленком Марка Захарова» Алексей Франдетти, режиссер Московского театра юного зрителя Кама Гинкас, актеры Сергей Кузнецов и Евгения Михеева, главный режиссер Андрей Габышев и главный художник Андрей Волков.
Готовим нежную запеканку из картофельного пюре и рыбы! 👉 Начинка. Разотрите в пюре отваренные клубни картофеля. Добавьте сливочное масло, соль и теплое молоко. Тщательно перемешайте. Нарежьте филе минтая или любой другой рыбы и обжарьте на сковороде. Перемешайте с зеленым горошком. 👉 Соус. Растопите на сковороде 60 граммов сливочного масла. Добавьте пару столовых ложек муки. Обжарьте еще одну минуту. Налейте полтора стакана молока комнатной температуры. Тушите смесь на слабом огне, пока не загустеет. Перемешайте соус с начинкой. 👉 Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок. Установите зубчатую насадку и отсадите массу поверх
Что выгоднее: купить готовую вещь или сшить на заказ? Покупка брюк в масс-маркете обойдется, в среднем, от 2 000 рублей, брендовые брюки от российских дизайнеров — от 6 тысяч, люкс из итальянской шерсти — от 15. В ателье — минимум полторы тысячи на материалы плюс пошив, в зависимости от сложности модели и уровня ателье. Есть другой вариант: купить вещь в масс-маркете, но закастомить под себя, то есть добавить уникальные детали. Например, уникальный рисунок — его надо перевести и раскрасить красками для ткани.
27 мая свой день рождения отмечает Санкт-Петербург В город на Неве — всегда как на праздник! В парадной анфиладе Елагиноостровского дворца дают балы пять дней в неделю! Попасть можно без особого приглашения — это часть экскурсии. Даже если танцуете впервые, распорядитель бала всему научит. В темпе танца — по городу в самое его сердце — Петропавловскую крепость. Лучше к полудню! Обязательная программа — зайти в собор, пересчитать зайцев, пожать руку Петру Первому и подняться на первую смотровую площадку — колокольню. Левый берег с высоты можно увидеть только отсюда. Даже очередь в Эрмитаж — по выходным и во дворе стоят! ❤ городу на Неве в его 321 день рождения
Приготовьте сочный шашлык из индейки с маринованными овощами гриль — просто объедение! 👉 Понадобится: масло, соевый уксус, бальзамический уксус, чеснок, смесь перцев, болгарский перец, лук, кабачок, баклажан, томат, яблоко, полуфабрикат шашлыка из филе индейки, кинза для подачи; 👉 Для заправки смешайте в миске масло, соевый и бальзамический уксусы, добавьте давленый чеснок и смесь перцев; 👉 Сладкий перец очистите от семян и нарежьте широкими полосками. Лук, кабачок, баклажан и томат нарежьте кружочками. Можно добавить нарезанное яблоко — для пикантного вкуса. Переложите смесь в пакет, залейте заправкой, завяжите и как следует встряхните, чтобы все перемешалось. Маринуйте не менее 15 ми
Удобрения на дачу: как выбрать? Минеральные — самая большая группа удобрений. Они синтезированы искусственно. В них главные макроэлементы — азот, фосфор, калий. У комплексных вариантов обязательно проверяем состав и не обращаем особого внимания на пометки «для клубники», «для томатов» или «для цветов»: это маркетинговый ход. Особые добавки нужны лишь для некоторых растений — их не так много. Голубике нужна сера, а винограду и жимолости — кремний. Хорошо, когда в состав удобрений входят не только макро-, но и микроэлементы — железо, цинк, марганец и бор. Если почва на участке тяжелая, глинистая, одних минеральных добавок мало: нужны и органические разрыхлители. Плюс обязательны те органичес
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.