Мой дом в Столешниковом тоже лишился многого. Ручки у входной двери, само собой, она была простая, но красивая, дуб с бронзой и довольно большая. Сохранилась мутная фотография, где я иду в первый класс и там эта ручка. Но главное, дом лишился огромных чугунных ворот. Как, куда, когда утащили, так и осталось тайной. Типа проснулись люди, а ворот-то и нет.
А они были красивые. Если закрыть створки, то сверху возникала огромная буква «К». Я, конечно, всем рассказывал, что это значит «Казаков». Но это были инициалы богатейшего клана купцов Карзинкиных, один из которых и строил и этот дом, и множество домов в центре. Недавно в Третьяковке была выставка картин Серова. Там выставляли и портрет жены
Когда волна зрительской любви и обожания вынесла ее на вершину, она внезапно исчезла, как злословили, вышла замуж за очень обеспеченного человека. Можно догадываться, как она себе говорила: «Я на время, я ненадолго… Поживу хорошей жизнью, о какой мечтала, попробую райские плоды богатства, и опять вернусь…»
Студенты даже прозвали Юру «Синухето», в честь первого реалистического произведения Древнего Египта. Всё шло чудным образом. И в это время на студента Кнорозова поступает донос: он почти два года провёл на оккупированной территории и скрыл это!
Сейчас для многих моих читателей эта фраза, заканчивающаяся воскликом, ровным счётом ничего не значит. Однако, долгие годы после войны, пребывание на оккупированной территории фактически приравнивалось к предательству.
Почитайте. Дмитрий Мельников - большой, русский поэт.
newsappa

Общественное движение "Русская речь"

Изменена обложка группы

На примере Белосточчины мы рассмотрели, как быстро может смениться самоидентификация жителей зон цивилизационного пограничья, причем, как в одну, так и в другую сторону. Те же белосточане, никуда не уезжая из родных мест, всего-то за сотню лет в зависимости от политической конъюнктуры были записаны то великороссами, то белорусами, то поляками…
«Для нас мятеж Польши есть дело семейственное, старинная, наследственная распря, мы не можем судить её по впечатлениям европейским, каков бы ни был, впрочем, наш образ мыслей. Но для Европы нужны общие предметы внимания в пристрастия, нужны и для народов, и для правительств. Конечно, выгода почти всех правительств держаться в сем случае правила non-intervention <невмешательства>, то есть избегать в чужом пиру похмелья; но народы так и рвутся, так и лают. Того и гляди, навяжется на нас Европа…».
А Директор-то, дальше шельмовать, да рубить с плеча! И тут же дал понять силу встречного писателям потока и откуда ведет дверь! С кухни! Это ведь только для простых душ «лучше подальше от начальства и поближе к кухне», а для искушенных понятно, что чем ближе к начальству, тем и кухня вкуснее, жирнее! Директору это хорошо известно, потому что сам-то он по какому ведомству кормится? Не министерский ли? Тогда что же получается, он боится тесноты на кухне? Тогда пусть будет меньше музеев, так что ли? Или все же пусть будет больше писателей? Кстати, Остапа Бендера создали писатели (два), выступившие по отношению к Директору музея пищей, т.е. источником его заработной платы, ведомственного медицин
Вот Ирина Александровна ведёт нас разбредающимся строем «к дедушке Чуковскому» из Измалково в Передельцы. К третьему классу школы мы точно знаем, что нас там ждёт. Скучно и костёр, в который надо бросать шишки. Но учительница подбадривает: «Когда я была маленькой, я сама видела Корнея Ивановича. Он подарил мне шишку, которую я не бросила в костёр, а сохранила на всю жизнь». Мы знали Чуковского по фотографиям. В общем, старенький такой человек, и тут мы совсем не верим, что наша красивая Ирина Александровна так долго живёт. Потом она достанет из портфеля фотографию и покажет фото: девочка в белом фартучке, атласные ленты в причёске корзиночка. Мы удивимся, устыдимся сомнению, но всему нашему
БАЛАШИХА ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕХАС!
С неожиданной проблемой столкнулись сотрудники кофейни Piu в аэропорту Шереметьево. С недавних пор их самый хитовый десерт, так называемый американский яблочный пирог, стал резко терять свою популярность. Яндекс наполнился неожиданными отзывами: «Очень понравился ваш яблочный пирог. Подложка из теста буквально два миллиметра, а все остальное – яблоки, печенные в меду со специями. Только почему он «американский»? У нас в Белеве Тульской обрасти такой тоже пекут! Поэтому предлагаю переименовать его в «белевский» или «тульский». Скинула вам два балла за отсутствие патриотизма».
И в кофейне решили… переименовать десерт, назвав его патриотичнее и актуальнее. Объявил
Показать ещё