Шоколадные блинчики на молоке Ох, уж эти блинчики! Они подкупают своим волшебным вкусом! Ингредиенты: Сахар — 2 ст. л. Молоко— 3 стакана Мука — 300 г Какао — 2 ст. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст. л. Соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перели
ПЕЧЕНЬЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 стакана муки, ● 0,3 стакана порошка какао, ● 2,25 ч.л. разрыхлителя, ● 0,25 ч.л. соды, ● 0,5 ч.л. соли, ● 1,3 стакана сахара, ● 180 г сливочного масла, нарезанного кубиками, ● 3 яйца комнатной температуры, ● 1-2 ст.л. молока, ● 1 ч.л. ванильного экстракта, ● 30 мл красного пищевого красителя, ● 0,5 стакана белых шоколадных капель, ● 0,5 стакана молочных шоколадных капель, ● 2 стакана сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки. 2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. 3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, п
Теплый салат из пасты с креветками Теплый салат из пасты с креветками Замечательно вкусный и совершенно не сложный в приготовлении теплый салатик с уклоном на итальянскую кухню с макаронами, креветками и овощами понравится всем любителям морепродуктов или итальянской пасты, ведь в нем содержатся оба этих ингредиента. Для того, чтобы приготовить этот салат вам будут нужны такие продукты: • 175 граммов короткой пасты (идеально для такого салата подойдет паста фарфалле - макароны-бантики), • 250 граммов очищенных креветок, • 200 граммов помидорок черри, • один сладкий перец, • два зубчика чеснока, • одна столовая ложка оливкового масла для жарки, • листочки тимьяна, • соль, • две ст
Котлеты в соусе из плавленого сыра Состав: -500 г фарша -1 лук -1 яйцо -черствый батон -сыр плавленый с грибами -итальянские травы -зубок чеснока -укроп -1 ст ложка муки. Способ приготовления 1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. 2. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 3. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром (у меня сыр с грибами). 4. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке. 5. В конце загустить мукой. Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали очень мягкие, а
Медовые оладушки • Мука – 200 г • Натуральный йогурт – 300 г • Кефир (у меня был 1%) – 100 мл • Яйца – 2 шт. • Мед – 2 ст.л. • Соль – щепотка • Сода – 1 ч.л. без горки • Растительное масло для жарки Муку просеять. Йогурт смешать с кефиром, всыпать соду, размешать венчиком, дать постоять 5-7 минут. За это время яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером в тугую пену. В смесь йогурта и кефира добавить желтки, размешать венчиком. Посолить щепоткой соли, размешать венчиком. Добавить мед, размешать хорошенько венчиком. Всыпать муку, замесить тесто. В тесто добавить взбитые белки, размешать лопаточкой снизу вверх до однородности. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и
Показать ещё