До 25 февраля проходит выставка молодой художницы Шиш Лолиты Александровны. Приглашаем посетить выставку художественных работ в старинной усадьбе Швыковских по будним дням с 9.00 до 18.00 Выходной Понедельник, Вторник. https://www.instagram.com/shllt.art/?igsh=NTljcGRhMnZrZWE0
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ «РАФАЭЛЛО»
"Рафаэло" самостоятельно на раз-два! Быстро и вкусно.
Понадобится:
- Творог - 500 г
- Кокосовая стружка - 180 г
- Сахар - 100 г
- Фундук - 25-40 орешков.
Приготовление:
Сахар соедините с творогом и тщательно разотрите до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавьте большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешайте.
Из получившейся массы сформируйте шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместите фундук.
Обваляйте творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложите в тарелку и поставьте в холодильник минут на 30.
Подавайте "Рафаэлло" с чаем или другими напитками.
Приятного чаепития!
Шоколадные блинчики на молоке
Ох, уж эти блинчики!
Они подкупают своим волшебным вкусом!
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст. л.
Молоко— 3 стакана
Мука — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере:
получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перели
Теплый салат из пасты с креветками
Теплый салат из пасты с креветками Замечательно вкусный и совершенно не сложный в приготовлении теплый салатик с уклоном на итальянскую кухню с макаронами, креветками и овощами понравится всем любителям морепродуктов или итальянской пасты, ведь в нем содержатся оба этих ингредиента.
Для того, чтобы приготовить этот салат вам будут нужны такие продукты:
• 175 граммов короткой пасты (идеально для такого салата подойдет паста фарфалле - макароны-бантики),
• 250 граммов очищенных креветок,
• 200 граммов помидорок черри,
• один сладкий перец,
• два зубчика чеснока,
• одна столовая ложка оливкового масла для жарки,
• листочки тимьяна,
• соль,
• две ст
Котлеты в соусе из плавленого сыра
Состав:
-500 г фарша
-1 лук
-1 яйцо
-черствый батон
-сыр плавленый с грибами
-итальянские травы
-зубок чеснока
-укроп
-1 ст ложка муки.
Способ приготовления
1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец.
2. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
3. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром (у меня сыр с грибами).
4. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке.
5. В конце загустить мукой. Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали очень мягкие, а